и то и другое. И дело вовсе не в Путине, а в настоящем уровне развития аккумуляторов. Пока что электротранспорт на батарейках — очень нишевой. Экономически целесообразен он только в виде штабелёров, поломоечных машин, скутеров/велосипедов и тому подобной маломощной специфической техники. Да, в крупных городах Китая юзают электробусы, а огромное количество китайцев гоняют на электродырчиках. Но это Китай, где эти самые аккумы клепают и, например, батареи с крупного транспорта по истечении срока эксплуатации они дербанят и распродают живые элементы на Тао. Именно такие я кстати покупал для своего дроческопа с моторчиком. Но в России, где из производителей аккумуляторов только Лиотех (вроде бы протух уже) с батареями ничем не отличающимися от китайских внезапно, даже на сайте картинки тупая копипаста с китайских сайтов, где к неадекватной стоимости самих батарей прикладывается колоссальная коррупционная составляющая, где холодные зимы (а литиевые батареи уже при +5 скисают заметно, видно без всяких объективных измерений), большие расстояния и порой хорошие горки на маршрутах, расп...яское отношение и ремонт молотком — электроавтобусы это именно то, как я написал выше.
Незавидна судьба ростовского электробуса: Купленный властями Ростова электробус за 37,2 млн рублей около полугода стоит сломанный Вчера ехал на 12 трамвае. На подъезде к остановке Проспект Жукова что-то сильно стукануло в трамвае. Он сильно дёрнулся и встал. Всем спасибо, все свободны. Хорошо, что все удержались на ногах.
Облик волгоградского электротранспорта вскоре изменится. Специалисты приступили к покраске трамваев и троллейбусов. Весь подвижной состав, а это без малого 200 единиц, будет приведен к определенному стилю. Вагоны трамваев станут бело-красными, а поручни – желтыми. Для троллейбусов закупили эмали классических, белого и синего, цветов. При этом, окрас более 50 новых трамваев, поступивших в Волгоград только в прошлом году, останется неизменным, так как их внешний вид гармонирует с остальным транспортным парком. Кроме пассажирских вагонов обновляют и спецтехнику. К ней относятся снегоочистители, грузовые и служебные вагоны. Для более качественного выполнения работ специалисты также проводят предварительную диагностику. Александр Чекрыгин, начальник производственно-технического отдела завода «ВЭТА»: «Во время работы у нас полностью демонтируется все оборудование. Внутри демонтируются кресла, полностью ревизируется электрооборудование на подвижном составе. Проверяется, контролируется. Меняем то, что необходимо. И в обратной последовательности собирается».
ну дык... считанные годы остались трамвайчикам... копите деньги на личный автотранспорт. специалисты. Приступили к покраске. "Мазать шанкр зелёнкой" (ц) что бы гармонировал, следовало в коричневый красить.
Ну и какой будет? Волгабасы? Не смотря на холодные зимы в Москве недавно запустили уже 5-ый по счёту маршрут электробусов. Не всё так однозначно. Они уже больше 1 года так красят Татры и ЗиУ. Слишком запоздалая новость. слоупок.жпг
В Китае среди прочих вариантов есть электробусы на ионисторах, которые подзаряжаются через 5-6 км на больших остановках
@VVG, то в Китае. Вы же не станете по уровню и темпам развития сравнивать его с Россией? Только Москва ещё как-то может в этом плане конкурировать, а что говорить про Волгоград? Ионисторы, подзарядки, прочая инфраструктура... В Волгограде нет денег и мозгов даже для организации автобусного сообщения по двум сраным прямым дорогам, о чём вы говорите...
Для волгоградских троллейбусов покупают запчасти на 3 млн рублей Черновые колеса для волгоградских трамваев обойдутся в 5 млн рублей
Слушай, говорить про весь город не стоит. Так раз у народа мозгов предостаточно, но власть пользуется нашей терпимостью ко всему, почему почти без последствии им удалось угробить всю транспортную систему за каких-то несколько лет. Прекратится такой откровенный распил городского транспорта только при новой власти, но ожидать такого поворота событии в ближайшие годы не стоит.
Кто бы сомневался. Вытеснять не врага экологии, а врага сиюминутного хап-хап бизнеса. Сотни нефти вбуханы в тоннели. Дешевле содержать, чем закопать и положить рельсы сверху. Щито? О_о В какой такой безопасности? Методичку смените, эта протухла. На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет задней стены. Такие времена есть всегда. Такие времена не помешали Королеву сделать рывок в космос. Такие времена мешают местным деятелям навести порядок в работе ОТ. Так и запишем. Это все, что вам нужно знать об обновлении волгоградского электротранспорта.
Дык, народ и вечером работает. К примеру, в Метро аптека работает до 22. Сможет аптекарь оттуда добраться на общественном транспорте? А з/п, точнее её размер, не сильно способствует пользованию услугами такси. А на свою машину хрен заработаешь. Это лишь частный пример. Я помню перебрался из Пензы в 2001 году в Волгоград. И акуел от работы транспорта. В Пензе тогда я после 23 часов мог уехать на троллейбусе (№9, к примеру). А в Волгограде тогда в 19 часов уже уехать проблема была.
Так ходить он будет, просто реже. Когда СТ2 ходил редко, я тупо знал расписание. Так что аптекарю неудобств не будет, случайным пассажирам - да.
@Grinya, тоже не всё однозначно. Если трамвай отправляется, когда аптекарь только выходит, то, может, полчаса если не больше, придётся простоять. Особо весело зимой в мороз.
@Grinya, иншалла! Меня больше всего в настоящее время интересует трамвай №12. В час пик. Летом прошлого года изредка были сбои. В диспетчерской говорили, мол, из-за нехватки трамвай-вожатых по причине низких з/п и высокой текучки. Надеюсь, будет не хуже в этом году.
Да что уж Пенза. Достаточно на Волжский посмотреть. Там никаких проблем хоть в 23:00 уехать нет... на ОТ...