во всех тем более на 25 км получается всего-то порядка 40 квт/ч эт почему? чем погрузчик отличается от электробуса? только размерами/мощностью/расстоянием ? ну так нивелировать это можно количеством батарей. а я и не предлагаю, просто менять на ужО заряженные. тогда можно не нести расходы по содержанию контактной сети.
В Волгограде не до предпочтений - утром я выбираю автобус, так как они останавливаются и можно даже нормально стоять. Маршрутку ждать бесполезно, они останавливаются через две и туда приходится втискиваться. По крайней мере если на работу к 9-ти. Или идти на конечную маршрутки и ехать одну остановку до трамвая. Последняя? Лет 20-30 уже экспериментируют. Там свои проблемы (в частности с хранением в транспорте). ЛЭП с обледенением повышенным током справляются. Думаю контактная сеть тоже так "умеет". А ты не пробовал оценивать мощность зарядной станции на конечной?
какое там хозяйство? пара-тройка контейнеров с разводкой вблизи тяговых подстанций и тележки для перемещения? уметь-то оно умеет, но это жеж всё потери энергии, на топку льда/пробой, фейерверки-то не бесплатны, каждая искорка - потеря метала и энергии. не обязательно на конечной, они уже есть - тяговые ПС. мощность будет думаю чуть ниже. так как минусуются потери в контактной сети, выравниваем потребление - заряжать можно круглосуточно, а не только в часы работы транспорта. А на конечную заряженные можно подвозить от тяговых,
Только для начало ,нужно полностью заменить контактную сеть. Что в Питере и было сделано. Потянет ли Волгоград подобную реконструкцию? Хотя мне Питерская версия очень нравиться!
Провода греют током, не напряжением. Да и обледенение не каждый день. Типа в цикле заряд/разряд потери по твоему меньше? В контактную сеть вообще рекуперировать можно, аккумуляторы гораздо хуже в краткослочном режиме заряжаются.
зачем? как раз весь смысл аккумуляторов в отказе от проводов и столбов. а ток - это не энергия? Обледенение нет, а вот слабый контаХт, да, кОжный день наблюдаю фейерверки то там то не там. думаю меньше, но не считал. но за счёт выравнивания потребления уж тогда точно мощности тяговых за глаза хватит. ведь раза в два должна сократиться необходимая максимальная мощность для заряда аккумуляторов в отличии от суммы Фсех тяговых - они рассчитаны на пиковое потребление, ночью в холостую работают. а если к аккумуляторам конденсаторы добавить?
В любом случае тяговым напряжением заряжать аккумуляторы не получится. Это к вопросу износа контактной сети. Конденсаторы не прокатят, там надо несколько минут заряд хранить.
почему? заряжаются жеж в ИБП батареи напряжением 110В, в чём проблема в чём проблема собрать батарею в 600В? разве конденсаторы на это не способны? Китай: сверхмощный графеновый суперконденсатор на 30 тысяч фарад для троллейбусов и трамваев вот я и Ховорю - исключаем износ (вместе с сетями) и потери.
они могут быть ошибочными? если есть возражения по сути - вываливай. Фото: Москва, КАМАЗ-6282 № 410110 я жеж предлагаю изменить схему - сделав батареи быстросъёмными. Тем самым невелировав проблему зарядки по маршруту.
Появятся ли в городах частные трамваи? Регионы при выполнении определённых условий смогут получить 60-процентную скидку на приобретение трамваев, троллейбусов или автобусов на газомоторном топливе.
В Питере Питеравто развивается и частная трамвайная компания ООО ТКК. И ещё одна компания начинает строить новые линии.
Волжский получит в 2020 году 15 трамваев из Москвы. А вот Таганрог выбил себе 50, и все они в хорошем состоянии.
Таганрог их за полгода в хлам ушатает. Наш патп7 по сравнению с таганрогским трамвайным депо образец бережливого отношения к технике. А состояние путей в Таганроге даже матом нельзя описать
4 часа назад, источник: РИАЦ В волгоградских троллейбусах появился бесплатный Wi-Fi У пассажиров троллейбусов маршрута № 12 в Волгограде появилась возможность получить бесплатный доступ к интернету по технологии Wi-Fi. Источник: РИАЦ Как сообщает пресс-службаадминистрации города, работа по оснащению городского общественного транспорта беспроводным интернетом реализуется в рамках совместного проекта муниципалитета и федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес». Соответствующее оборудование оператором бесплатно предоставлено и уже смонтировано салонах 23 троллейбусов на указанном маршруте. Каждая точка доступа поддерживает до 30 одновременных подключений без ограничения объема трафика. Мощности сигнала достаточно для общения в социальных сетях, чтения новостей и получения информации о ситуации на дорогах. Чтобы подключиться к сети, нужно выбрать на устройстве сеть Open_Wi-Fi. В целях соблюдения законодательства, услуга предусматривает механизм идентификации пользователей — авторизоваться в сети можно по смс (бесплатно).
а кстати, ранее(лет неск. назад) это анонсировали для скоростного, работает-нет? кажется даже в обычных татрах значки когда то видел. или опять же, анононсировали, освоили, забили...
Ровно за неделю до Нового года, 25 декабря, петербургский Горэлектротранс вывел на маршруты трамваи, специально украшенные к зимним каникулам. Яркую иллюминацию для создания праздничной атмосферы, по традиции, получили три вагона. Они, будто ожившие ёлочные игрушки, призваны украсить улицы Петербурга и настроить на новогоднюю сказку.