У меня с 95-го дэбошит Zerowatt итальянская на 5 кг. Я балдею от неё, никаких капризов за столько лет! Минимум электронного управления, интеллекта итп, зато стирает.
Пиля, Пожалуйста: 1: европейское происхождение, как брэнда так и сборки (это тебе не какой-нить самасунг и LG), почти все остальные есропейские производители стали собирать технику для нашего рынка на территории нашей страны, о качестве говорить не приходится. 2: четкое позиционирование брендов одного производителя: zanussi - техника эконом класса (отличная рабочая лошадка, со стандартным набором необходимых функций), Electrolux - классом выше, функциональный набор расширен, применяются технологии новее, материалы из которых изготовлены получше. 3: качество и безопасность материалов у европейских производителей товаров выше, чем у азиатских и российских. 4: Стоимость адекватная. Если взять к примеру Bosch, то при сравнении с Electrolux и zanussi, он проигрывает в функциональности находясь в одной ценовой категории, так же как и gorenje.
Те же яйца, только вид сбоку! "В 1970—1980 экономическая ситуация Италии стала нестабильной. Компания стала терять свои позиции, в результате чего в 1984 году ZANUSSI вошла в состав Electrolux." А это особенно актуально! "Опыт итальянцев оказался настолько соблазнительным, что желающих прийти со своим производством с каждым днем становится все больше. Уже построены заводы Electrolux в Петербурге, LG в Рузе, DeLonghi в Елабуге, Vestel под Владимиром и Beko в Киржаче. Причем многие компании приходят в нашу страну, уже учитывая вкусы и предпочтения россиян." См. выше! Bosch не умеет стирать?????????????????????
Пиля, Просто эти действительно хороший выбор, не только по цене, но и по качеству (у меня друг работает в СЦ относительно качества он и рекомендовал). После покупки я с ним согласен на все сто. Кроме того, в интернете можно найти множество тестов и обзоров, подтверждающие, правильность выбора, товаров тех производителей, которые я упоминал. Я об этом уже сказал - производитель один, брэнда два. Для тебя видимо не актуально. Многие магазины - Мвидео, медиамаркт и другие продают одинаковые модели одного производителя, но с разных стран происхождения. В цене разница существенная. Если присмотреться, то разницу в качестве сборки между российской и европейской, видно и ощутимо - материалы отличаются, при открытии и закрытии двери и емкости для моющих средств. Так что Electrolux и zanussi, европейской сборки еще продаются в магазинах. А что разве умение стирать - главный критерий ? Ритона тоже стирает. Если покупать стиральную машину zanussi например за 13500, то Bosch за эти деньги с такими же параметрами не купишь, разьве, что - 3 программы стирки и отжим не более 600 оборотов и класс энерго и водо потребления будет ниже.
А сколько лет ваша машинка уже работает? Моя немецкая уже больше 10 лет! На заборах тоже много чего пишут. Зачем же мести пургу и лить грязь на упомянутые магазины? Во всяком случае у них на ценниках написана страна производителя. Судя по вашим постам вы манагер в магазине бытовой техники, если так следите за продажами этих брендов? Для СТИРАЛЬНОЙ машины - ДА! А уж Bosch и Siemens умеют это делать отлично! Во первых, Ритону трудно назвать машиной... Во-вторых, может быть она и может постирать чистый носовой платок, но не более. Это где вы видели Bosch с 3-мя программами и оборотами меньше 800? Зачем стиральной машине 84563 программ стирки, встроенные телевизор, ДВД-плейер, миксер, холодильник, видеокамера, порты USB, розетки RJ-45, Wi-Fi и т.п.? Стиральная машина должна уметь стирать и отжимать основные виды тканей! Что еще нужно? Какие навороты?
На мой взгляд, говорить о конкретных марках некорректно. Если найти чисто корейскую Самсунг или Элджи, то это отличная машина. У корейцев 4 степени проверки качества. Та же Ардо или Аристон из Италии тоже очень и очень неплохие... Нужно определиться с рамками стоимости и требованиями к стиралке, а потом уже перебирать марки. Вятка тоже умеет стирать.
WindMan, "... Стиральная машина должна уметь стирать и отжимать основные виды тканей ..." +1. у меня Ariston маргарита 800 оборотов. куплена то-ли в 95 то-ли в 96 году. никакой электроники. все на механических кнопках и таймерном диске. до сих пор стирает, отжимает и сушит.
Пиля, Значит атлант, тоже отличные стиральные машины делает. Ты сначала попробуй их найти, потом говори. Эти производители теперь поставляют нам технику исключительно российской сборки. WindMan, 2 года. Я не читаю, что пишут на заборах. Я не имею к торговле никакого отношения. Miele это делает лучше, так что давай посоветуй афтару темы, который собрался купить хорошую стиралку в пределах 15-20 т.р. Если ты посмотришь на стиральные машины, то поймешь, что далеко не каждая может иметь функцию доп. полоскания, не каждая дает возможность выбора температуры стирки, вне зависимости от типа ткани и таких различий много.
"Значит атлант, тоже отличные стиральные машины делает." Атлант не делает машинки в принципе. За 15-20 можно купить Сименс или Бош. С выбором температуры, доп полосканием, легкой глажкой. Мой Сименс на 1000 стоил около 15-ти в тырнете и 18-ти в магазинах. До 20-ти так же Бош и Аристон Аквалтис импоршной сборки.
Почитал книжку к своей машинке, написано Made in EU. Вот теперь думаю - хорошо это или плохо? Ведь ЕУ - это может быть и польша, может быть и италия... ЗЫ машинка Занусси.
Пиля, покупай вот эту: http://www.allfor.ru/solo/wash_schulthess_big.php?id=1 или вот эту http://www.allfor.ru/solo/wash_kuppersbusch_big.php?id=3
Я вам не Фирсеныш! И зачем мне две машинки? Симанс стирает и ладно. Дажи не стучит и не гуляет по ванной На тысяче правда зажигалки с себя скидывает - не любит пододеяльники отжимать
http://www.siemens-bt.ru/products/cat391/model35653/ Воть моя белоснежка. Кстати, вылитый Бош, вы не находите? Oggy, зачем мне аналог, когда я за 15 купила то, что хотела?
Да о ком угодно. Ну какая разница 15 машина или 18? Эти несколько тысяч потом таким боком вылезти могут. Честно, я и не помню чтобы Электролюксы были европейской сборки сейчас. Я когда в Техносила спросила машину не нашего производства, мне показали только Бош и Аристон. Все остальные были нашенские.
Секем, товарищи:http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/electrolux/ews_11600/?aid=ya_market http://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xQTJTRPPP
Все правильно! Именно поэтому я не купил отцу Miele. Предпочел тоже немецкую машинку, но проще (за 15 тыр.)... Российскую сборку я не считаю аналогом немецкой! Вот та самая немецкая машинка за 15 тыр. это фсё умеет...
Миле вапче качмар- сама машина 80 тыщ, еще несколько за установку. А самому нельзя, типа с гарантии снимают. Накой такая?
Пиля, эт я для примера про Miele написал... Тот же Siemens за 30тыр с ЖК-шным дисплеем, посчитал перебором, т.к. считаю это совершенно бесполезной "опцией".
Мало ли что вам показали Хотя бы вот европейское производство http://volgograd.mvideo.ru/products/20008291.html или вот http://www.volgr.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=38102 Написал на официальный сайт "Электролюкса". Подтвердили, что компактные стиралки сейчас производят в Польше. Обидно, конечно, что не в Швеции, но ведь это и не российская сборка, на которую так народ ругается.
Подача горячей воды не знаю по поводу везения, но у меня Вятка-автомат 16 работает с 1995 года. За это время немного растрескались уплотнительные резинки со стороны загрузки, но решил проблему просто - залил силиконом, уже два года никаких проблем. По экономии электроэнергии разница получается хорошая, при заборе горячей воды и без него. А вот про накипь могу сказать следущее - все зависит от качества воды. Если у нас в Красноярске все нормально и накипи почти нет, то например в Шира (это курорт в Хакасии) с этим делом туго - чайник за месяц использования обрастает лохмотьями извести, поэтому прежде чем выбирать машинку, нужно уточнить качество воды. Нуи обязательно ставить фильтры на вход горячего и холодного водоснабжения. Всем удачи. P.S. В сором времени буду менять машинку (ну очень большие у нее габариты 62х60). Буду исакать со входом с горячей и холодной водой, может кто знает конкретные модели таких стиралок? Буду признателен.
Ставишь смеситель, к нему шланг от машинки. Сначала включаешь горячую, после первого набора переключаешь на холодную. Всего-то делов. Смеситель удобно с раздельными кранами, кухонный вариант (без душа).
Хотим купить БОШ, новую. Но как грица, для того чтобы купить что то "ненужное" надо сначала продать .... http://forum-volgograd.ru/showthread.php?p=2070072#post2070072 Продается СИМЕНС, немецкой сборки. В 100% рабочем состоянии, цена 3500 (Фигня, согласитесь)