Предлагаю на этих выходных покататься по степям на соленое озеро Булухта. Если погода не подведет. Маршрут примерно такой (синяя линия): Расстояние до озера примерно 130км, ну и вокруг маленько покатаемся, так что выходит максимум 150 в день. Ночевка на озере. На Эльтон на этот раз не поедем. Часов за 10 ходовых думаю осилим, даже наверное быстрее. По дистанции выходит как облегченная тренировка перед марафоном. Правда, ехать придется с грузом. В случае дождя покатушка отменяется, т.к. от Маяка Октября до Булухты только грунт.
rootproc, времени не хватает катастрофически. Солия, летом туда есть риск не доехать))) дибо брать воды до дури с собой. надо ехать в идеале в сентябре, щас ночью еще холоднее толькою а днем отлично, самое то туда ехать. а еще лучше даже в конце мая-в апреле, когда тюльпаны цветут только я не знаю, атм они растут или нет
Я летом в августе совершенно случайно вместо Булухты поехал на Тумак. Жара была дикая, что бы мы делали на Булухте в это время - не представляю. Хорошо, что туда не поехал. добавлено через 2 минуты Цветут, растут и вообще все пучком. Только это будет через полгода. И обычно в это время появляются более важные дела, как в этом году произошло.
rootproc, говорят, ты заболел? Мероприятие все еще планируется или переносится? А то чем ближе, тем мне все больше хочется присоединиться, здравый смысл отказывает .
Выздоровел уже. Завтра выезжаем часиков в 7-8 утра. Погодка херовенькая, но будем надеяться на проезжаемость грунта. Если надежды не оправдаются, значит будем считать, что просто покатались. Резервный вариант, т.е. большую покатушку в Камышин я сейчас не потяну по состоянию здоровья (была типа тяжелая, хотя и непродолжительная болезнь), а халяву типа Булухты - вполне. Люди с наличием здравого смысла дома сидят в такую погоду, или если и катаются, то только на машине разве что. Про свой здравый смысл можешь не говорить, ты уже вроде неоднократно доказывала его отсутствие добавлено через 5 минут Поправочка, часиков в 8-9 утра. Станет известно ближе к вечеру, мне Лисовец отзвонится и скажет, как ему удоблее выехать будет.
Arx0: про задумку не знал( а так бы поехал (. Подготовится и с работы отпросится неуспею( И хорошо, что не знал! Не выдержать неподготовленном (нетренированному) человеку таких покатушек.
Да, желателен опыт 80-90км покатушек (это расстояние за один день) и желательно несколько раз. Так же опыт ночевок в полевых условиях - приветствуется, ибо условия ночевки в любом случае будут не самые бархатные. P.S. Старт в 8 утра.
ну у меня 100 - 110 за день выходит при средней скорости 25-30 км в час. + 11 лет Теннисом большим профессионально отбегал ппц скока ) Так что все норм. Мы в след году едем На море группой) Уже 6 человек есть.
Arx0, своим ходом? rootproc в этом году собирался, программа в принципе прикольная была, но не сошлось
На Булухту съездили, приехали в темноте к восьми вечера, встали на берегу озера, а ночью прошел дождь. Подъем в семь утра, до десяти исследовали окрестности, потом грунт достаточно подсох (было солнечно), и мы поехали против сильного ветра по сырому грунту со скоростью 7км/ч. Поскольку погода вскоре установилась пасмурная, грунт сохнуть почти перестал, и скорость выше 11км/ч к концу грунта поднять не удалось. В Маяке Октября были только к вечеру, 5 ходовых часов со средней меньше 10км/ч. До города оставалось еще 110км, но мы из этой ситуации выкрутились Все подробности с фотками выложу в отчете на Орионовском сайте чуть позже. Ссылки тут естественно не будет. Это ты о чем конкретно? добавлено через 16 минут До моря своим ходом или как? А то у меня есть знакомый человечек, он мечтает в следующем году покататься на велике в окрестностях Геленджика. В принципе ваши планы схожи. P.S. Кстати, хорошо, что на Булухте с нами не было девушек. По такой погоде я вообще не представляю как бы они прошли грунт на второй день. Скорее всего, пришлось бы их там бросить
Хорошо, когда здравый смысл побеждает вовремя! Девушки - они существа осторожные, с кем попало куда попало не поедут.
да своим ходом поедем. Не везти же велики на поезде)) . И езжу я в день по городу только своим ходом)
По этому поводу есть анекдот: - Почему настоящие мужчины никогда не женятся на настоящих женщинах? - Потому, что настоящие женщины никогда не соглашаются на первое предложение, а настоящие мужчины никогда не предлагают дважды. Так что если ты хотела, чтобы я тебя поуговаривал - это не тот случай. Булухта - мероприятие для настоящих мужчин и не совсем настоящих женщин (т.е. для таких, которые соглашаются сразу). Ибо даже мы с Димой на второй день решили, что далеко не каждый в состоянии нас понять, зачем это вообще надо было, влазить в такое. Действительно, далеко не каждый поймет, и тем более вряд ли уговоренный(ая) оценит. P.S. Если серьезно, взяв тебя в покатушку, мы бы обрекли ее на провал, ибо вряд ли в таком случае поехали бы по грунту, несмотря на ухудшающуюся погоду и начинающийся дождь. Ты же сейчас не в той форме. Наверное потому, что ездить "кем попало куда попало" это как раз твой нынешний профиль. добавлено через 6 минут В этом году через Волгоград проходил супермарафон Мурманск-Сочи 4000. Если не ошибаюсь, ребята проехали около 3400км, потом по разным причинам (техника, физ. состояние...) сошли с дистанции еще до перевала Гумбаши, который после Кисловодска. Но то, что они прошли - впечатляет. К сожалению, у меня с ними поехать не получилось (планировал присоединиться на участке от Волгограда до Туапсе) - отпуск в последний момент отняли. Правда, потом махнул на машине до Кисловодска, тож неплохо Но вообще мероприятие требует очень высокого уровня подготовки, это не марафон 200 халявный. У них каждый день по 300 км было, на всю дистанцию вроде 21 день.
Именно поэтому здравый смысл и победил. Я-то понимала, что не мой уровень, как бы твои посты не заявляли, что фигня и все велкам. Оскорбляешь не только меня, но и половину велофорума (кататься с которым сам же и советовал).
Этот "уровень" - только уровень настроя. Весной он у тебя был, теперь уже нет. По уровню физподготовки мы сами еле тянули. У меня только что температура прошла, чувствовал себя хреновенько, да и накатка в последнее время никакая. У Димы коленка некстати заболела. Но это все фигня по сравнению с правильным настроем. Тебе все время чудятся какие-то оскорбления. Я не пытаюсь характеризовать участников форумских покатушек. Народ в основном подбирается симпатичный, но дело не в этом, а в том, как часто и бессистемно ты меняешь компанию ("с кем попало") и направление покатушек ("куда попало"). А после этого пытаешься приписать то же самое мне, при том, что у меня планы на ПВД вынашиваются иногда по полгода и более, и команда уже подобрана вполне постоянная и проверенная.
Заметка о том, что поездка состоялась. Часто этого бывает достаточно Хороший психологический настрой помог мне, Maja и traMway для совершения велопробега "Волгоград от края до края". (Это уже "старость", но воспоминания остались же.) ИМХО Погодные условия у вас были тяжёлые. А по поводу дискуссии, что здесь разгорелась, моё мнение: "Булухта" - это ПВД, цель которой "доехать и победить!", а покатушки, в том числе и вечерние, ставят перед собой цель не столько достичь объекта, сколько получить удовольствие от езды в группе. (Наверное это идёт из детства, ведь тогда мы редко катались по одиночке.)
Когда ты на асфальте, все зависит только от настроя. Есть такое мнение, что "байкер на водяном охлаждении работает лучше, чем на воздушном". И я с этим мнением согласен. А на грунте расклад другой. При определенных обстоятельствах проще идти пешком, вот только вел мешает, его же катить надо, а он не катится, колеса забиты - только волоком. Но у нас до этого не дошло, считай повезло Немалая часть удовольствия от ПВД вообще - вечерние посиделки у костра, когда не надо никуда торопиться, можно без напрягов посидеть на природе и пообщаться. Даже если костра иногда нет (дождь, ветер), это неважно. Можно так же забуриться в палатку и устроить вечер там. Никогда не забуду, как в прошлом году в походе мы на 9-е мая впятером сидели в палатке и отмечали День Победы! Но вы со своей компанией в ПВД с ночевкой еще ни разу не ездили, у вас как говорится все спереди.
Прочёл. Фотографии - жизненные. Если бы сразу после поездки было написано, то, думаю, эмоций бы было больше. А так, всё лаконично, но здОрово! Хотя вот концовка, как обычно и у всех, скомканная. А чтобы по степи, да "без четкого плана и маршрута" - это велосипедного типа GPS-навигатор надо и карту хорошую. И психологический настрой хороший.
Она и в реале была скомканная. Писать не о чем. Мы просто возвращались домой. Цель отчета - рассказать, как проехать на Булухту, что ждет по пути, как влияет погода. Поэтому бОльшая часть отчета - о поездке туда и покатушке по Булухте. Если бы не дождь, про обратную дорогу было бы написано еще меньше, чем в этом отчете. Не, GPS - зло. Без навигатора гораздо интереснее, приходится головой думать, куда ехать дальше, а не навигатором. И когда безо всякого GPS через несколько десятков километров выезжаешь точно к выбранной точке - это здорово.