Печка шкода фабия

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем kort, 14.10.08.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Сегодня случился казус, выехали с мойки, включаем печку и слышится хлопок. Приехали в сервис, там все разобрали, крыльчатку разнесло, корпус тоже не в лучшем состоянии. Нам сказали, что это не гарантийный случай, причина поломки в мусоре который печка засасывает со стороны пассажира (показали кусочек скотча). Это реально, ведь получается так постоянно менять придется печку? Или пассажиров заставлять обувь мыть перед посадкой. И точно ли это не гарантийный случай?

2. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    :d они наверное хотели чтоб этот кусочек скотча им на лоб наклеили, а на нем написали что-нибудь матом

добавлено через 4 минуты
    вас бессовестно обманули, идите к руководству и жалуйтесь, толку конечно не будет но хоть нервы потрепите.
    неужели вы и вправду можете поверить в то, что кусочек скотча способен разрушить крыльчатку вентилятора?

3. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    kort, откуда мусор? перед печкой фильтра чтоль нету в Фабии?

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    LOXAN,
    само собой не верим, если бы они ломались от каждого кусочка скотча или листиков, то на конвеер бы ставить печки пришлось:d
    К руководству завтра пойдем конечно, а то названная сумма починки очень смущает.
    только вот это смущает:(

добавлено через 1 минуту
    Михайло,
    я толком не понял, говорят с коврика пассажира засасывает, особенно когда рециркуляцию включаешь

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.480
    2.118
    Бред, это же не пылесос даже.
    Смущает другое, от чего же она все таки разлетелась:)

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Dimanuga,
    мне кстати тоже интересно, при мусоре она хотя бы пошумела вначале, задевая крыльчаткой, а тут прям хлопок был

7. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.763
    3.122
    То бишь печка не первая?
    Так скотч на самом деле теряли?
    А крыльчатка на валу осталась или соскочила?

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    печка первая, машина апрельская
    ну маленький квадратик плоский показали, толи скотч толи вообще бумажка липкая, размер 2см по квадрату, да к ноге прилипла скорее всего
    середина осталась но валу, а вот все остальное разлетелось на несколько кусков да и корпус разбила

9. Xolodok

27.763
    3.122
    отзывы на форумах не читал - мож родовая болезнь.
    Мусор всякий в воздуховод мог попасть - зажигалка например, сам вытаскивал неоднократно всякую х..ю , приеду на работу , фотки покажу.

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    все перечитал тем даже нет таких
    у этого не попадет;) он чистюля еще тот, тем более это его первая личная машина, а ты наверное знаешь как к первой относятся, я например намывал чуть ли не каждый день:d

11. Xolodok

27.763
    3.122
    Чтоб крыльчатка разлеталась я даже не слышал на ТАЗиках,
    ну а я такое вот рассматриваю чуть не каждый день:d

Вложения:

• Ложка.jpg
      Ложка.jpg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      756
  12. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Xolodok, закусывали чтоли в машине:d

13. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ого! Ну в таком случае я думаю Волго-Раст бы нам причину сразу бы показал, а не отмазывался бумажками и листиками

Так что теперь делать? брать письмо вначале от отказе в гарантийном случае и на экспертизу?

14. Xolodok

27.763
    3.122
    Да ктож признается, но что делать мастерам , когда приезжают к тебе с выпучеными глазами и говорят" у меня гремит как в ведре с болтами - это гарантия!" , а ты прое..ся пол-дня, а потом находишь подобное?
    А по -подробнее, сами то они не предложили ничего? Разбирали печку в вашем присутствии?
    Х/З мелкие детальки на движках заслонок ломались- меняли печки в сборе( Ситроен) но чтоб крыльчатку подклинивало??? крупный кусок должен попасть, нужно всю установку снимать будет, время то есть ? вдруг все таки найдут то что вы нехотите?

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    разбирали не при нас, но когда все разобрали позвонили и пригласили, показали куски от крыльчатки, разбитый корпус с мотором и бумажечку эту. Сказали случай механический и он не гарантийный, печку новую надо заказывать за 8000, плюс за работу надо будет

16. Xolodok

27.763
    3.122
    Дима мысль понял?- сама крыльчатка не треснет, если что-то попадет, я б на их месте не обольщался бумажечкой, реально может какой нить кусок пластмассы попасть из других частей установки в целом, то есть
    а потом придти к выводу что еще какая-то функция не работает??? "надо подкинуть " заведомо рабочуюю.

17. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Xolodok,
    но моторчик работает как они сказали!
    Кстати, позвонили недавно и сказали, что в системе больше ничего не нашли. Надо срочно с них акт брать, пока не подкинули что-нибудь:) , мне кажется это изначальный брак, микротрещина может быть.
    Не хотят признавать вину изготовителя и сами делать по гарантии:frustrate

Вот интересно еще, а по КАСКО такие повреждения не возмещают?

18. Xolodok

27.763
    3.122
    Правильно делают, мусор был, был... а микротрещина это как трипер в бане.
    Да и Х/н на моторчик, заслонки перемещаются? потоки изменяются?

19. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Xolodok,
    да все перемещается и изменялось, только это при езде видно было, так то вентилятор не дует уже

добавлено через 5 минут
    и очень сомневаюсь, что кусочек бумажки может всю крыльчатку разорвать

20. Xolodok

27.763
    3.122
    а вам деваться некуда, придется вместе с работниками Волго-Раста эксперименты ставить. Они в данном случае неправы в том что разбирать на глазах не стали. Иначе как мусором оперировать.

21. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    да знаю, звонили в Москву представительство, они там сразу легко говорят езжайте к другому дилеру, а от этого бегите.:d Мы им сказали где ближайший, а они тогда задумались и говорят пусть пишут письмо и пересылайте нам.

22. Xolodok

27.763
    3.122
    ну удачи:d
    косяк должен быть типичный, чтоб положительно ответили, или очень нетипичный. Мне вот еще непонятно как в голову могла придти мысль о том что что-то засосало!из салона, а тем более с пола. Или воздуховоды так близко? Х..я какая-то:shuffle:

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Ну вот и всё. Как я понял, им позвонили с Москвы вставили втык и даже деталь выслали уже. Сказали в субботу забирать готовую

24. Xolodok

27.763
    3.122
    За то что при клиентах печку не разбирали:))
    раскинут ее на всех, кто-то уволится, психанув, к нам побежит ... или на Тойоту:d

25. Гость

Гость Гость

)))) Ну милейший, по закону если клиент при возникновении гарантийной претензии не изъявил желания присутствовать при проверке, то это его личные проблемы и заявить, что разбирали без меня поэтому не признаю результата, правов не имеет. И ваще дремучие какие-то представления: "Из Москвы вставили....". Дилер независимое предприятие и никто ему ниоткуда вставить не может! Как захотят так и поступят! Ну пожурят разве что...

Никаких писем брать не надо! Надо написать претензию о несогласии с результатами проверки и тогда они сами обязаны за свой счет провести экспертизу! Правда если экспертиза подтвердит их правоту раскошелится прийдется еще и на нее(

26. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Гость,
    да уже все нормально, признали случай гарантийным и все быстро починили, да и деталь сразу нашлась, а то говорили ждать минимум 10 дней

27. korya

korya Читатель

2.635
    0
    и при чем тут ноги пассажира???

28. Гость

Гость Гость

Читайте мануалы! При включении рециркуляции у всех VW (и у Лупо в том числе) и шкод воздух берется из салона снизу справа под панелью, то есть до ног пассажира рукой подать! Так что при "удачном" стечении обстоятельств может засосать даже развязавшийся шнурок)))

29. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а фильтра разве нет?

30. Гость

Гость Гость

Фильтр в фабии после вентилятора, в лупо до вентилятора, но только на забортный воздух.