О Врачах

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем OpenBoy, 16.10.08.

Согласны ли вы платить врачам?

1. Да, согласен

78 голосов
    45,1%
  2. Нет, не согласен

38 голосов
    22,0%
  3. Согласен, если выплаты будут признаны официальной альтернативои нек-ых форм налов? Отчасти.

38 голосов
    22,0%
  4. Другое

19 голосов
    11,0%
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.638
    7.794
    @vsm, ну я не дохтор, значит с печёнки

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @con brio, а у меня вот отец «ушёл» в больнице, в заключении патологоанатома написано перитонит 3 дня, а в больнице он был 4 дня, приехал из поликлиники, думал ОРВИ.

Мне можно думать
    ???

Лица наших реформаторов здравоохранения вполне доступны для рассмотрения.

3. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @Ольга М., я думаю, имеете право. А что говорит руководство больницы? Перитонит проглядеть - это надо уметь. Тем более, в стационаре есть все для диагностики В любое время дня и ночи.

4. Deceiver

25.638
    7.794
    я киномеханик (например), так что легко прогляжу перитонит. Так чем от меня отличается врач, купивший диплом этого самого врача :)

5. con brio

3.229
    510
    Эта не та профессия, чтобы покупать диплом.
    Любой врач может ошибиться, даже самый-самый профессионал, у которого куча регалий и многолетний опыт.

6. Deceiver

25.638
    7.794
    :d:d:d

Slv нравится это.
  7. con brio

3.229
    510
    Ну не покупают там диплом. Если только кавказцы платят, но они потом возвращаются к себе. Хотя и среди них есть очень сильные студенты. Большинство ребят учатся сами, но есть, конечно, те, которым ставят только потому, что знают папу/маму-врача.
    Среди студентов есть победители, призеры всероссийских олимпиад по хирургии, фармакологии, стоматологии. Есть те, которые потом находят силы сдать USMLE и проходят резидентуру в штатах. Все не так плохо, как кажется.

Последнее редактирование: 04.02.20
  8. sema

sema Активный участник

19.033
    2.344
    Да ладно - делов то. Все возможные анализы сделать и посмотреть. Правда анализы тоже врачи делают, но это неправильные врачи, их можно компьютерами заменить.
    А диагностирует то кто? Ты пробовал по энторнетам диагнозы ставить? Я еще молчу что "все люди врут".

Все люди смертны. Даже в условиях лучших клиник с врачами не допускающими ошибки.

9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    я пробовал. Нашел у себя очень, очень много болезней, причем несовместимых с жизнью. Потом перестал пробовать - интернеты все врут!

alexaudio60 и sema нравится это.
  10. Deceiver

25.638
    7.794
    ну конечно ...
    Рискни здоровьем - громкие процессы по делам лжеврачей закончились в Новгородской и Нижегородской областях. Не желавшие учиться просто покупали медицинский диплом и начинали практиковать на людях. Остановить поток фальшивок, заявляют в правительстве, можно лишь, создав единый федеральный реестр дипломов о высшем образовании. И те, чей диплом в список не попадет, будут объявлены вне закона.
    Таблетки для жадности — врачи с фальшивыми дипломами готовы рисковать чужой жизнью ради наживы. Новости. Первый канал

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Да о чем речь. Есть сайт продокторов.ру там такие кадры попадаются. Например, врачи которые закончили вуз в 1978 году и ни разу не проходившие повышение квалификации. Конечно, они кроме подорожника и зелёнки лекарств не знают.

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @con brio, зав отделением сказал что я к нему не приходила (это правда, я общалась только с врачами, не знала тогда что для выживания надо заходить к заведующим) и стал звонить заведующей в морг с требованием переписать заключение.

Но собственно ответ на вопрос «как такое возможно?» - «вы же ко мне не приходили, а бумажки можно переписать».

Поэтому я за то, чтобы отвечать за свои слова.

Я вот тут уже раз 10 написала: попадаете в больницу - подписывайте кому вы доверяете получать о себе медицинские сведения, делайте это демонстративно, связывайтесь со страховой, записывайте все свои разговоры и так далее.

Им будет очень неприятно, в вас будут плевать и шипеть в след, но они станут предельно внимательными в лечении.

А вы предлагаете смириться с тем что есть и даже не пытаться бороться за своё выживание, как я понимаю.

Ну и вообще, жители Волгограда видели своего министра здравоохранения?
    Получившего почётную должность ректора при приближении отчетного 20-го года?
    Понравилось?

olegun нравится это.
  13. con brio

3.229
    510
    Я этого не предлагаю.

В данный момент я сама борюсь за свое выживание-выздоровление, и понимаю, что добиться результата можно только совместными усилиями.

@Ольга М., новый ректор меда активно разваливает вуз. Режет студентам и ординаторам стипендии. Ему, наверное, деньги нужнее. Все его терпеть не могут, но почему-то в лицо улыбаются.
    были более достойные кандидатуры на должность ректора, но выбрали его. К сожалению, связи решают все. Пока будет так, здравоохранение будет в г...е.
    P.S. Ах да, он вроде как ещё 36ч циклы повышения квалификации сделал платными даже для бюджетников. Красавчег... интересно, как долго продержится.

Последнее редактирование: 04.02.20
    sema нравится это.
  14. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    А мне врачи жизнь спасли в 20 лет,мне и дочери моей,недоношенной ,с весом 1950 гр.и серьезной гипоксией,хотя мы обе были кандидатами на тот лучший свет на 99% и маму мою прооперировали по онкологии в 72 года,удалив ей желудок полностью,поэтому она отвоевала у смерти уже 8 лет. Все здесь,в Волгограде. И стоматолог мой-душка,делает возможное из невозможного. Я всем врачам с которыми имела дело благодарна. Правда у меня у самой медиков полное генеалогическое древо.Откровенно дуболомов в медицине не наблюдала,по скорой если ,то всегда с хорошим исходом,может от того что болею редко,а если что ,то сразу умираю,не тяну резину,сразу хардкор. Работа у медиков,практикующих конечно,не мед,совсем не мед.
    Да и подруга моя-психиатр весьма стоящий спец.

ski, Афиноген и sema нравится это.
  15. Deceiver

25.638
    7.794
    чего вы от стоматолога ждали, там всё платно :)

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Сирин, ну не надо проецировать то что было 20 лет назад на сейчас, это просто опасно.

17. Deceiver

25.638
    7.794
    так они и мне спасали и неоднократно, поэтому и пишу сейчас. Тех, кого не спасли, на нашем форуме нет (ну я надеюсь)

18. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Тридцать.

19. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @con brio, в общем, мой вывод такой: вытаскивать себя из зоны комфорта и понимать как работает сейчас медицина продуктивнее иллюзий о том что врачу не все равно, у него есть профессиональная мотивация и она в приоритете и так далее.

20. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Очень тяжело спасать человека,очень хочется его прибить...

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Предшественник ещё жив?
    Если вы в медицине, поговорите с теми кому сейчас 40-50 лет, с мужчинами.
    Спросите - как становятся министрами и ректорами в Влг?
    И от чего умирают успешные неврологи?
    Уверяю вас, ответ этот широкоизвестен в узких кругах, не стесняйтесь.

22. Сирин

Сирин Активный участник

1.638
    1.015
    Мой вывод такой:в острых случаях стараться выбирать врача для себя тщательнее и безусловно платить ему деньги,это честно и правильно. Сопли,растяжения,мелкие порезы пальцев,типуны на языке уметь лечит самому и понимать откуда эта напасть произошла.

23. sema

sema Активный участник

19.033
    2.344
    Я когда понял что всем сразу болеть не могу, стал более избирательным. И да - в одном диагнозе даже доктора убедил.
    Три года назад в обычной районной больнице по ОМС лежал. Вообще никаких проблем. Осенью бабушке(80+) желчный удаляли там же - тоже без осложнений. Я конечно понимаю, что мой опыт может не совпадать с вашим, но пока удовлетворен медициной на 146 процентов.

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, мы можем долго меряться субъективными опытами, но факт в том, что президент, на основании данных статистики признал реформы медицины провальными.

У меня простой вопрос: где анализ причин и привлечение к отвественности лиц, действия которых привели к такому результату?
    Или к награде, может они на самом деле подвиг совершили?

Мне непонятно почему мы все время находимся к эксперименте, у которого нет ответственных?

Зы
    Это понимать как результат твоей внутренней приписки результатов ;) пока писал что то вспомнил, как оно было?

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как маленькая.

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А разве Карфаген не был разрушен?

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и что с того? Фсё когда-нибудь разрушится. Или Вы полагаете, что разрушен он был из-за недостаточных аналитических способностей корфагенян?

Последнее редактирование: 05.02.20
  28. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
  29. gala21

gala21 Участник

219
    46
    Только на большую часть заболеваний нет ни стандартов, ни клинических рекомендаций. Можете проверить.

30. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ну если все таки прочитать отзывы, а не просто посмотреть оценки:
    ...одна из претензий: "Долго принимает", ну других в смысле)))) А принимал бы быстро, уверена, что этот же человек написал бы "Быстро принимает, невнимателен"
    И "назначил рентген через месяц". Так может дело в свободном рентгене?
    Опять же: "пришла в 12:10 была вторая в очереди, попала только в 18:30". Серьезно это претензия к компетенции врача?? Т.е. врач с 12 часов до (как минимум) 19 принимал пациентов, скорее всего по записи, которые шли естественно по времени, а не по очереди, принял всех, и в этом он виноват??

самсаныч нравится это.