@ОlgА, я у него был два года назад. Он реально долго принимает по пол часа, по часу, по два. Может поговорить про Путина, Ельцина, Трампа, Крым, Пушкина, Достоевского, обсудить последний сериал. Курит вейп на рабочем месте. @ОlgА, нет он одного пациента принимал 6 часов. Он может. Я знаю.
@akrivcov, ну с другой стороны, а почему мы должны верить вам, а не последнему отзыву?) Мне сложно поверить, что врач принимает только 2 человека в день, с учетом того, что у них нормы приема и з/п от кол-ва пациентов зависит. Может конечно в вашей больнице по-другому, не буду спорить. ну а за курение вейпа, вы конечно же написали жалобу, правда?
Я поняла, о чем Вы. Ну не ходите к нему, идите к другому. Или он единственный невролог на всю поликлинику?
1. отзывов мало, что бы сделать нормлаьную выборку. 2. не нашла толком претензий по терапии 3. претензия была вторая в очереди, попала через 6 часов - скорее всего пришла вне записи по живой очереди, врач принимал по записи. Как освободилась запись, так принял внеочередников. 4. рентген через месяц - вот врачу больше делать нечего, как специально нервировать больных записывая их как можно дальше. 5. сигарета на приеме - здесь да, считаю неприемлемым. 6. долгий прием - опять же сложно сказать. сама в прошлом невролог, что бы проверить объемы движений, чувствительность, все рефлексы, мышечную силу - может потребоваться до 15 минут в экстренном темпе. А еще написать карточку, выписать назначение, ОБЪЯСНИТЬ человеку почему и как... а у взрослого невролога еще бабушки с ДЭ, которым "поговорить" надо и не каждый врач готов прервать и выставить за дверь, чтобы она потом еще и жалобу накатала. 7. Больничный при остеохондрозе не всем выдается, зависит от функциональной активности. Здесь видимо человеку конкретно нужен был больничный. Та же грыжа диска может протекать почти бессимптомно. Но, знающие о своей болячке люди часто требуют больничные для других своих дел... PS врача не знаю, 100% судить о его квалификации не могу, как то почему то он выпал из моей базы, когда работала с неврологами... Опять же, с учетом того, тчо весь комплекс желаемого врачом обследования не только в волгограде, но в мск по ОМС сложно сделать, зачастую приходится интуитивно догадываться. Скажу по себе, несмотря на то, что образование по неврологии + детская неврология + стаж работы - не смогла поставить своей дочери полного диагноза. Банально, работая в волгограде у меня не было опыта по гиповитаминозу витамина Д. И вместо банальной коррекции вит Д, я ей впихнула ВЕСЬ спектр лекарственных средств, используемых в неврологии, конечно, без эффекта. (на МРТ были протрузии дисков, и, несмотря на отсутствие клиники остеохондроза, спихнула все на него... ) А диагноз был выставлен ортопедом... Вывод: везде есть человеческий фактор...а хорошие отзывы о врачах на таких сайтах пишут довольно редко - доволен, ушел, забыл... зачастую невролог один в поликлинике
@con brio, в поликлинике он единственный. Я к нему и не пойду. Наверное к платному в платную клинику. Был когда-то в поликлинике ещё один Фрейман Евгений. Нормальный дядька. Спился и помер.
Один и тот же врач зачастую работает и в государственной, и в платной. Это, наверное, потому что у Вас район отдаленный, никто не хочет работать в Красноармейском. А в центре-Ворошиловском по 2-3 невролога в поликлинике.
не надо ждать месяц записи, пришел точно ко времени - тебя приняли, не приходится слушать крики и вопли других недовольных пациентов в коридоре, вероятность встретиться с бомжом в коридоре сводится к нулю. Платишь за удобство и комфорт, за то, что берегут твое время.
Тоже самое что и в обычной поликлиники. Малого того, например сделать рентген или флюрографию вас из платной скорее всего направят в обычную.
Можно чуть подробнее и в чем влияние на врачей? Ну так понятное дело, вы по сарафанному радио, попадали к нужным врачам. А остальным как быть?
Население на собственной шкуре эти провальные результаты по всем сферам чувствует. Вот только министерство правды все время врагов подсовывает. то обама виноват, то бояре.. У нашего яйца недостаточно крутые. Даже Боря и тот "смог". Нет, понимай широко известный мем как "на все сто процентов", результат даже превысил ожидания.
Там же выше уже написали, что в платной комфортнее условия, ну может чуть внимания побольше уделят. Но меня в платных смущает то , что поскольку у них главное это заработать деньги, то могут назначить не нужные процедуры, что бы побольше вытянуть с клиента.
Зато в бесплатной могут не назначить нужные. Не знаю что хуже. Известен например такой достоверный факт, после того как очередь на узи стала очень большой и многие пациенты начали жаловаться, руководством было предложено перестать давать направления на узи. Вот такьи чправились с очередями Если у вас есть деньги никуда вас не отправят. Сделают незамедлительно! Проверено!
Вот смотрите. Допустим, у Васи заболело ухо. Он подозревает, что у него отит. Первый вариант: он идет после работы в районную поликлинику, сидит в очереди к дежурному терапевту, тот смотрит его, пишет направление к лору по cito, Вася уже сидит в очереди к лору, где не факт, что его примут, потому что есть люди по записи и есть еще 10 таких же, как он по cito. В итоге, Вася может попасть к лору только на следующий день, а то и позже. Второй вариант: Вася звонит в частную клинику и сразу попадает к лору (хотя и в частных последнее время к узким специалистам запись под завязку). да, Вася платит деньги, но он экономит свое время. Или вот еще ситуация. Вася курильщик, начал задыхаться, ему нужен пульмонолог. В его районной поликлинике нет пульмонолога, в своей по месту жительства он проходит необходимые обследования: спирометрию и т.д., а к пульмонологу его отправляют в другое учреждение, с которым у его поликлиники заключен договор, но там запись только в определенные часы и, в итоге, он попадает туда только через 2-3 мес.
если у вас случиться какая то проблема при лечении в 99% случаях ее можно "закрыть" не предоставив вам сведения о лечении. Например, вы сами не в состоянии их получить (болеете или померли) и вы не указали лицо, которому доверяете получать о себе сведения (подписывается отдельное информированное согласие). Все, никто ничего не узнает. Вариант 2: вы можете ознакомиться с документацией, но ее достоверность вам неизвестна (переписали). Но если вы фиксировали разговоры и записи в своей карте, знаете за что выставляли счета страховой - вы можете доказать различия. Просто как только вы продемонстрируете готовность разбираться с каждым их действием и защищать свою/родственника жизнь, они начнут делать все максимально быстро, четко и внимательно. Плюя вам в след и в гробовой тишине, когда вы заходите в ординаторскую или палату. У меня так было с родственницей, которую госпитализировали с болью (поджелудочная), стали ориентировать что сейчас боль снимут и пусть записывается в очередь на операцию. Я приехала, пошла с ней на пост и попросила мед карту, а именно согласие на предоставление медицинских данных мне. Это был часовой цирк с конями, где уважаемый дежурный врач, с регалиями и прочим час изображал, что не понимает о чем я. Потом я ему сказала открытым текстом что я о том, что хотела бы повысить их внимательность при обследовании и согласие мне нужно подписать чтобы у него не было трудностей с общением со мной по этому поводу. После чего он позвонил на пост, сказал дать нам карту, родственница подписала, я с фотографировала. В тот же день родственнице сообщили что ей назначены все диагностические мероприятия, через 2 дня прооперировали, платила в кассу рублей 250 за какую то сеточку. Анастезиолог, ранее собиравший по палате с других деньги, к ней не подходил. Вагон гавна, лучи ненависти и оказанная медицинская услуга так как и должно было быть. Выбирайте что вам: просить и подносить, с тем что никакой ответственности никто реально не понес из всех известных мне случаев когда брали за операции деньги и пациент умирал или сосредоточить их на процессе лечения и оформления медицинской документации.
Широко известно высказывание Ли Куан Ю о непростых искушениях властью: «У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе… ВВП: Президентство - это тяжёлая ноша. И там есть два пути. Но второй уже выбрал Ли Куан Ю ...
Вот видите - нет ни одного медика, указанной возрастной категории, который не знал о чем я. НИ ОДНОГО. Так на что нам надеятся если изначально все через...
Извините, но многие врачи тоже берега потеряли. У меня отец сам медик (стоматолог) но то что делают многие его коллеги он мягко сказать не одобряет. Жена недавно была на дне открытых дверей в роддоме. Роддом - один из лучших муниципальных в Москве. Заведующая, которая проводила мероприятия прямым текстом сказала - хотите комфортно и без осложнений родить - покупайте контракт. И остальное в том же духе. И там половина врачей такие-же. Бабки заплатишь - с тобой носятся. По ОМС - отношение как к говну. И еще при родах ошибок наделают. Да и за деньги тоже.... Прихожу в частную клинику, куда всегда ходим, сделать ЭКГ + ЭКГ с нагрузкой. Сделал, спрашиваю врача, что там у меня. А она мне говорит - вы заплатили только за диагностику, как за прием вы не платили. Я вам ничего не скажу. Идите платите за прием. Я просто развернутся и вышел. Объяснил на ресепшне ситуацию, сказа что платить ни за что не буду и ушел. Вечером звонил директор клиники, извинялся, говорил что они приняли меры, но желания ходить туда больше нет. И вы говорите что врачи не обслуга? Но некоторые из них ведут себя как обслуга в турецких отелях. Оставил пару купюр на кровати - номер убрали хорошо, не оставил - просто тряпкой грязь развезли. И еще интересный показатель. В американских или испанских роддомах деньги вперед не требуют. Даже с иностранцев. В России же государственный роддом с россиянина хочет 100% предоплаты вперед. А некоторые еще считают по максимуму - со всеми возможными осложнениями. А если пройдет всё хорошо - типа разницу вернут.
С чего бы? Я же не просил мне поставить четкий диагноз и расписать схему лечения. Я задал вопрос касаемый диагностики, которую делал врач. Спросил хорошая у меня ЭКГ или нет. Согласно распоряжениям Минздрава мой вопрос обоснован, и врач должен на него ответит в рамках своей работы. Кстати ЭКГ у меня была отличная. И врач не могла этого не видеть. Просто ей хотелось срубить с меня еще 2500 за прием.
Хорошо что вообще есть. В моей поликлинике нужного мне врача нет, ближайший в соседнем районе. И я не представляю какая к нему очередь на запись. Врачей с одной стороны терзают пациенты, с другой государство, а сами они практически бесправные. Да и "дело врачей" все больше охоту на ведьм напоминает. Посадить в нашей стране можно любого, кто потом лечить будет? Там мед учреждения (и вообще в целом) кидать не принято.
Не знаю, по мне так отношение одинаковое. Вот лежала я в больничке, платила только за отдельную палату, а все остальное лечение по ОМС. Надо смотреть прейскурант клиники. Возможно, там реально прописано, что консультация стоит одних денег, а прием - других.
Самый главный плюс платной клиники это возможность выбора врача. А в поликлинике принцип жри, что положили. Есть совершенно ущербная система "прикрепления' к поликлинике. Поменять поликлинику можно не чаще 1 раза а год. В моей поликлинике врачей нихрена нет. Несколько терапевтов, по одному гинеколог, окулист, хирург, невролог и эндокринолог. Всё. И это на одну из трёх поликлиник Красноармейска. В Каустике, конечно пожирнее выбор.
Но и не наказуемые. В крайнем случае патологоанатом за денежку поможет. Много ли у нас врачей осудили на реальные сроки за халатность и грубейшие ошибки? Чем там дело кончилось с целой заведущей в роддоме? В Волгоградском роддоме похожий случай был, недавно, но чет ненагуглю. Лампу прогревающую поставили слишком близко. История Матвея: как живет получивший страшные ожоги в роддоме ребенок Все ошибаются, но цена ошибки разная. Один деталь запорет, другой жизни лишит. А отношение в наших больницах как к животным на звероферме - вроде жалко живые же, а с другой у меня своих проблем хватает, вас много а я один. Не все такие, но их большинство.