1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О Врачах

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем OpenBoy, 16.10.08.

Согласны ли вы платить врачам?

1. Да, согласен

78 голосов
    45,1%
  2. Нет, не согласен

38 голосов
    22,0%
  3. Согласен, если выплаты будут признаны официальной альтернативои нек-ых форм налов? Отчасти.

38 голосов
    22,0%
  4. Другое

19 голосов
    11,0%
  1. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ну это у кого как. У нас пенсионеры "не приветствуются", их переводят на контракт, дают отработать пару лет и все. Понятное дело, что можно никуда не переходить и продолжать работать, но все понимают, что можно создать такие условия работы, что будешь рад сам уйти.

2. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    знаете, на многих цена фуфломицинов очень хорошо действует, в плане выздоровления... эффект плацебо никто не отменял, а наш человек считает "раз дорого, значит вылечит".
    Кстати, на меня и мое семейство при всех ОРВИ хорошо действует римантадин, хотя, как врач, я понимаю, что в 90% случаев не должен бы... но пью 6 таблеточек - и бодрячком...

con brio и sema нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Моя мама пенсионерка ухаживает за своими родителями-пенсионерами.
    При том, что все они пользуются ОМС.
    Я диспансеризацию и так прохожу. Мне там какое-то физиолечение прописывали.
    При исполнении гражданского долга я на других не смотрю.
    Деду 91, бабушке 84. Они по квартире еле ходят. Да - бабушка на пенсию лет 30 назад вышла.

4. con brio

con brio Активный участник

3.226
    508
    Согласна. Все зависит от руководителя.
    Просто я заметила, что для многих людей пенсионного возраста потеря работы - это огромный стресс. Человек перестает чувствовать себя нужным и заболевает.
    Это они у Вас долгожители.

5. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Не только в нужности дело. Если работа занимает 90% жизни сложно потом эту пустоту заполнить. Тем более если не надо за собой ухаживать, ходить в магазин, стирать, готовить. Поел-поспал-посмотрел телек очень быстро приводит к деградации.

zaqwsx нравится это.
  6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.372
    2.661
    А если нет?

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, какой мотивации им не хватает?
    Финансовой?
    Профессиональной?
    Патриотической?
    Избегательной?

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так твоим и не надо, @Афиноген, наверно работоспособных имел ввиду. Твоим, я думаю, пенсии и без подработки хватает на жиСть.

и хорошо ещё если внуками обеспечат, а без них вообЧе тоска-печаль.

ешО раС - кондуХтором в МЭТ - на ура.

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.478
    1.457
    На какое "ура" кондукторами? не знаете что ли, какая это работа? Далеко не каждый пенсионер сможет кондуктором. Там и вредность есть - вибрация. Троллейбусы некоторые не отапливаются, ну и в жару очень весело тоже. Естественно, встречаются крепкие тетеньки, на которых можно поле вспахать. Но в большинстве случаев к пенсии уже гипертония и масса прочего г..на. Одно дело в теплом помещении сидеть, тут и после пенсии можно поработать. Народ распадается уже к 60, мужики вообще помирают многие. Инвалидность *** получишь, у матери горб вырос, всю перекосило, еле дали, отправляли нафиг поначалу

vsm нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Государству? У Государства наверное несколько другие мотивации, нежели у отдельных индивидов.
    Там на 7 человек 4 пенсионера, одна работающая, одна безработная и одна школьница. Да, сейчас два опекунства оформили
    Внуки это неплохо, но тоже не самая лучшая жизненная мотивация. У моих дедов 7 правнуков и вероятность до праправнуков дожить.

У меня тетка после ростелекома уборщицей в ближайший магнит устраивалась работать. даже года два поработала. В целом физический труд (умеренный конечно) крайне полезен.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а при чём здесь их иждивенцы? пенсия им платится, для обеспечения только себя, а не Фсех африканцев. И думаю на себя, вашим бабушке с дедушкой пенсии хватает.

Вот это я понимаю боХасТьво. Им и без работы не скучно.

Последнее редактирование: 07.02.20
  12. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Дед регулярно разводилам тыщ по 50 отдавал, когда на улицу выходил. И еще раз - у деда пенсия больше чем у меня ЗП - горячий стаж, инвалидность, участник ВОВ. Мама тоже неплохую пенсию на севере заработала. Короче хватает и на иждивенцев тоже, ну и привычка жить скромно за жизнь уже сформировалась.
    Им пофиг. Обоим недееспособность оформили, по моему мнению её надо было лет 5 назад оформлять.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и я об том - кто работал нормально, тем пенсии на жиСть без подработок хватает.

а вот @Афиноген, -у не пофиг, он не может работу (пишет, что не найти) на пенсии найти.

14. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Ну не скажи. Теща всю жизнь в урановых рудниках проработала (до пенсии по вредности), потом еще лет десять на рынке торговала. Тысяч 10 пенсия. Не особо мало, но фикспрайс - любимы магазин.

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema,
    а что это за такая сущность, государство? Оно разве не из людей? Ивановых, Петровых, Ш... состоит?

16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Я в курсе, поэтому и сказал что нужно 'вычесть' из работающего населения.

А причем тут прибыль?
    Продали нефть, получили акцизы - наполнили фонды деньгами.
    Государство может конечно владеть компаниями которые приносят прибыль или инвестировать деньги в прибыльные проекты, но оно не занимается бизнесом. Полученные доходы свалят в общую кубышку откуда будут тратить на нужды страны.

Так лекарственное обеспечение тоже идет из ОМС.

Система ОМС и есть бюджет. она 100% государственная. Частные страховщики лишь допущены к части этих денег.
    Из неё финансируется большая часть государственной медицины и отчасти частная медицина. В том числе ВМП и лекарственное обеспечение.
    Если завтра Минздрав одобрит на территории РФ лекарство от СМА, то эти $2.5 млн за дозу лекарства будут выделять из бюджета по ОМС.

А вот фонды ОМС формируются из разных источников. И помимо отчислений работодателей за работников там еще трансферы из федерального бюджета, субсидии за неработающее население и дотации на покрытие дефицита. Плюс региональное финансирование.

17. con brio

3.226
    508
    @legatus, Вы опять меня не поняли.
    Вот, допустим, Васе понадобится высокотехнологичная медицинская помощь. Будут оформлять документы. В одном случае, напишут, что источник финансирования: ОМС, а в другом, что бюджет. Так и льготное лекарственное обеспечение тоже финансируется из разных источников.
    Или вот, молодой неопытный терапевт поставит в талоне код МКБ туберкулеза легких, ему потом этот талон статистика вернет, потому что поликлиника работает в системе ОМС и за код туберкулеза им никто не заплатит, потому что это БЮДЖЕТ.
    P.S. Еще раз повторюсь, туберкулез, ВИЧ на средства ОМС не лечат.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Очень редко и далеко не все.

Да в каждом втором случае так. Пример простой есть: на первой неделе жизни ребёнка медсестра пришла брать кровь у ребёнка. Брала из пальца на ноге, что не уже противречит инструкции и рекомендациям. Так сильно давила, что расхерачила кожу на пальце, что она слезла вся с подушечки. А врач рекомендовала для лечения купание в растворе марганцовки. Это Москва.

О каких, блин, следованиях инрукциям мы говорим?

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    "на рынке торговала" - это не работа, скорее Фсего (с точки зрения пенс.системы, ибо там скорее всего по серому). Вот и выходит, что стаж маленький (пенсия по вредности) и пенсия не большая.

20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Вы пишите про что что внизу цепочки. Каналы поступления денег в поликлинику могут быть разными, но их источник - один.
    Разница, как я понимаю в том, что за прием терапевта деньги поступают через прокладку в виде страховой компании, работающей в системе ОМС. А за части ВМП и дорогое лекарственное обеспечение деньги идут напрямую или из территориальных фондов.

Но кубышка одна.

21. con brio

3.226
    508
    территориальный фонд - это и есть ОМС.
    А часть заболеваний и ВМП лечатся на средства федерального бюджета и бюджета субъекта РФ.
    А есть еще территориальная программа госгарантий.
    Вот, можете почитать, http://volgazdrav.ru/media/files/Zakon_127-OD_ot_6_12_2019.docx
    И вот http://volgazdrav.ru/media/files/Pamyatka_besplatnoe.pdf

22. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Это юрист меня спрашивает?

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а какой код он тогда должен поставить? чтобы отправить к фтизиатору.

нет ОМС - это отдельный фонд. В него средства ЧАСТИЧНО поступают из бюджета (за неработающее население в основном) но кроме того это и деньги работодателей за работающих.

24. con brio

3.226
    508
    @zaqwsx, для фтизиатра он пишет направление, прикладывает данные обследований. Код для фтизиатра не нужен. Это они там будут уточнять диагноз.

а в своём талончике пишет тот код, за который придут деньги поликлинике. Бронхит там или гипертония. Ну или остеохондроз, если речь идёт о туберкулёзе позвоночника.

25. vsm

vsm Активный участник

1.378
    713
    Кстати, да. Сейчас в моде другие средства: фуфловирин, например
    Пс: а ещё раньше модны были фуфлоксидоний (он даже в прививку от гриппа входил!!!!) и фуфлопринозин.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как бронхит, если не бронхит? а если вдруг разбор полётов, а он поставил не правильный диагноз.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Увольнять сразу таких надо. И административную ответственность.

А как иначе? Запись на недели вперёд забита. Только врача или скорую. Другие методы отменили во многих поликлиниках.

28. con brio

3.226
    508
    Если у человека 40 градусов, это не означает, что он заразный.

vsm нравится это.
  29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с 37 вообще ничего делать не надо, само пройдёт. Ежели организЬма нормальная.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, не означает. Но это означает, что вероятность того, что заразный - больше, чем у человека с 36,6.

Ну и уж гарантированно снижается внимание, реакция и прочее, что очень негативно сказывается на безопасности труда.

И в конце концов, с такой температурой резко увеличивается вероятность смерти. Нафига этот геморрой работодателю?

Это врач должен, по-хорошему, решить пройдёт само или нет.

sema нравится это.