Ну это у кого как. У нас пенсионеры "не приветствуются", их переводят на контракт, дают отработать пару лет и все. Понятное дело, что можно никуда не переходить и продолжать работать, но все понимают, что можно создать такие условия работы, что будешь рад сам уйти.
знаете, на многих цена фуфломицинов очень хорошо действует, в плане выздоровления... эффект плацебо никто не отменял, а наш человек считает "раз дорого, значит вылечит". Кстати, на меня и мое семейство при всех ОРВИ хорошо действует римантадин, хотя, как врач, я понимаю, что в 90% случаев не должен бы... но пью 6 таблеточек - и бодрячком...
Моя мама пенсионерка ухаживает за своими родителями-пенсионерами. При том, что все они пользуются ОМС. Я диспансеризацию и так прохожу. Мне там какое-то физиолечение прописывали. При исполнении гражданского долга я на других не смотрю. Деду 91, бабушке 84. Они по квартире еле ходят. Да - бабушка на пенсию лет 30 назад вышла.
Согласна. Все зависит от руководителя. Просто я заметила, что для многих людей пенсионного возраста потеря работы - это огромный стресс. Человек перестает чувствовать себя нужным и заболевает. Это они у Вас долгожители.
Не только в нужности дело. Если работа занимает 90% жизни сложно потом эту пустоту заполнить. Тем более если не надо за собой ухаживать, ходить в магазин, стирать, готовить. Поел-поспал-посмотрел телек очень быстро приводит к деградации.
ну так твоим и не надо, @Афиноген, наверно работоспособных имел ввиду. Твоим, я думаю, пенсии и без подработки хватает на жиСть. и хорошо ещё если внуками обеспечат, а без них вообЧе тоска-печаль. ешО раС - кондуХтором в МЭТ - на ура.
На какое "ура" кондукторами? не знаете что ли, какая это работа? Далеко не каждый пенсионер сможет кондуктором. Там и вредность есть - вибрация. Троллейбусы некоторые не отапливаются, ну и в жару очень весело тоже. Естественно, встречаются крепкие тетеньки, на которых можно поле вспахать. Но в большинстве случаев к пенсии уже гипертония и масса прочего г..на. Одно дело в теплом помещении сидеть, тут и после пенсии можно поработать. Народ распадается уже к 60, мужики вообще помирают многие. Инвалидность *** получишь, у матери горб вырос, всю перекосило, еле дали, отправляли нафиг поначалу
Государству? У Государства наверное несколько другие мотивации, нежели у отдельных индивидов. Там на 7 человек 4 пенсионера, одна работающая, одна безработная и одна школьница. Да, сейчас два опекунства оформили Внуки это неплохо, но тоже не самая лучшая жизненная мотивация. У моих дедов 7 правнуков и вероятность до праправнуков дожить. У меня тетка после ростелекома уборщицей в ближайший магнит устраивалась работать. даже года два поработала. В целом физический труд (умеренный конечно) крайне полезен.
а при чём здесь их иждивенцы? пенсия им платится, для обеспечения только себя, а не Фсех африканцев. И думаю на себя, вашим бабушке с дедушкой пенсии хватает. Вот это я понимаю боХасТьво. Им и без работы не скучно.
Дед регулярно разводилам тыщ по 50 отдавал, когда на улицу выходил. И еще раз - у деда пенсия больше чем у меня ЗП - горячий стаж, инвалидность, участник ВОВ. Мама тоже неплохую пенсию на севере заработала. Короче хватает и на иждивенцев тоже, ну и привычка жить скромно за жизнь уже сформировалась. Им пофиг. Обоим недееспособность оформили, по моему мнению её надо было лет 5 назад оформлять.
вот и я об том - кто работал нормально, тем пенсии на жиСть без подработок хватает. а вот @Афиноген, -у не пофиг, он не может работу (пишет, что не найти) на пенсии найти.
Ну не скажи. Теща всю жизнь в урановых рудниках проработала (до пенсии по вредности), потом еще лет десять на рынке торговала. Тысяч 10 пенсия. Не особо мало, но фикспрайс - любимы магазин.
@sema, а что это за такая сущность, государство? Оно разве не из людей? Ивановых, Петровых, Ш... состоит?
Я в курсе, поэтому и сказал что нужно 'вычесть' из работающего населения. А причем тут прибыль? Продали нефть, получили акцизы - наполнили фонды деньгами. Государство может конечно владеть компаниями которые приносят прибыль или инвестировать деньги в прибыльные проекты, но оно не занимается бизнесом. Полученные доходы свалят в общую кубышку откуда будут тратить на нужды страны. Так лекарственное обеспечение тоже идет из ОМС. Система ОМС и есть бюджет. она 100% государственная. Частные страховщики лишь допущены к части этих денег. Из неё финансируется большая часть государственной медицины и отчасти частная медицина. В том числе ВМП и лекарственное обеспечение. Если завтра Минздрав одобрит на территории РФ лекарство от СМА, то эти $2.5 млн за дозу лекарства будут выделять из бюджета по ОМС. А вот фонды ОМС формируются из разных источников. И помимо отчислений работодателей за работников там еще трансферы из федерального бюджета, субсидии за неработающее население и дотации на покрытие дефицита. Плюс региональное финансирование.
@legatus, Вы опять меня не поняли. Вот, допустим, Васе понадобится высокотехнологичная медицинская помощь. Будут оформлять документы. В одном случае, напишут, что источник финансирования: ОМС, а в другом, что бюджет. Так и льготное лекарственное обеспечение тоже финансируется из разных источников. Или вот, молодой неопытный терапевт поставит в талоне код МКБ туберкулеза легких, ему потом этот талон статистика вернет, потому что поликлиника работает в системе ОМС и за код туберкулеза им никто не заплатит, потому что это БЮДЖЕТ. P.S. Еще раз повторюсь, туберкулез, ВИЧ на средства ОМС не лечат.
Очень редко и далеко не все. Да в каждом втором случае так. Пример простой есть: на первой неделе жизни ребёнка медсестра пришла брать кровь у ребёнка. Брала из пальца на ноге, что не уже противречит инструкции и рекомендациям. Так сильно давила, что расхерачила кожу на пальце, что она слезла вся с подушечки. А врач рекомендовала для лечения купание в растворе марганцовки. Это Москва. О каких, блин, следованиях инрукциям мы говорим?
"на рынке торговала" - это не работа, скорее Фсего (с точки зрения пенс.системы, ибо там скорее всего по серому). Вот и выходит, что стаж маленький (пенсия по вредности) и пенсия не большая.
Вы пишите про что что внизу цепочки. Каналы поступления денег в поликлинику могут быть разными, но их источник - один. Разница, как я понимаю в том, что за прием терапевта деньги поступают через прокладку в виде страховой компании, работающей в системе ОМС. А за части ВМП и дорогое лекарственное обеспечение деньги идут напрямую или из территориальных фондов. Но кубышка одна.
территориальный фонд - это и есть ОМС. А часть заболеваний и ВМП лечатся на средства федерального бюджета и бюджета субъекта РФ. А есть еще территориальная программа госгарантий. Вот, можете почитать, http://volgazdrav.ru/media/files/Zakon_127-OD_ot_6_12_2019.docx И вот http://volgazdrav.ru/media/files/Pamyatka_besplatnoe.pdf
а какой код он тогда должен поставить? чтобы отправить к фтизиатору. нет ОМС - это отдельный фонд. В него средства ЧАСТИЧНО поступают из бюджета (за неработающее население в основном) но кроме того это и деньги работодателей за работающих.
@zaqwsx, для фтизиатра он пишет направление, прикладывает данные обследований. Код для фтизиатра не нужен. Это они там будут уточнять диагноз. а в своём талончике пишет тот код, за который придут деньги поликлинике. Бронхит там или гипертония. Ну или остеохондроз, если речь идёт о туберкулёзе позвоночника.
Кстати, да. Сейчас в моде другие средства: фуфловирин, например Пс: а ещё раньше модны были фуфлоксидоний (он даже в прививку от гриппа входил!!!!) и фуфлопринозин.
Увольнять сразу таких надо. И административную ответственность. А как иначе? Запись на недели вперёд забита. Только врача или скорую. Другие методы отменили во многих поликлиниках.
Конечно, не означает. Но это означает, что вероятность того, что заразный - больше, чем у человека с 36,6. Ну и уж гарантированно снижается внимание, реакция и прочее, что очень негативно сказывается на безопасности труда. И в конце концов, с такой температурой резко увеличивается вероятность смерти. Нафига этот геморрой работодателю? Это врач должен, по-хорошему, решить пройдёт само или нет.