"Что же вы меня слушаете. Я же не врач вам" Что бы соседи по палате не жаловались. Когда в травму заезжал - там тоже буйных в коридоре вязками фиксировали.
Странно, что не пишут, в отделении какого профиля она лежала. А так, рвота, головная боль до крика.. очень похоже на менингит.
Через Москву и Лондон будут летать. Сестра на следующей неделе летит в NY, проблем нет. Слишком много художественной прозы и соплей. 1. При остром панкреатите больным для купирования болей часто вводят анальгетики опиумной группы (трамадол, промедол и т.д.) + могут дополнить терапию психотропными препаратами. От этого коктейля людей что называется "прёт', и некоторые могут вести себя не адекватно. И врачи в общем-то, могли переложить проблемного пациента в коридор за неимением другого помещения. 2. Основная схема лечения при панкреатите - обезболивание и голодание. К хирургии прибегают когда уже других вариантов нет. Поэтому однозначно говорить о том что пациентку не лечили - нельзя. Собственно так и лечат - вводят обезболивающие и следят за соблюдением диеты. 3. Панкреатит в острой форме - потенциально смертельное заболевание (смертность - 20%). От него часто умирают. Даже при получении нормального лечения. Тут как повезет.
п а н д е м и я. Так значит надо было оперировать! Несколько раз были приступы острого панкреатита. Ни разу мне не кололи анальгетики опиумной группы, бедолагам с такими же проблемами которые лежали вокруг,тоже ни разу не видел чтобы кололи такие обезболивающие. Всегда врачи не советовали даже простые анальгетики пить - теряется контроль и смазывается картина. Кололи спазмолитики. И сомневаюсь, что после опиоидных обезболивающих может человек перейти в фазу истерики. Наоборот, имхо, наряду с обезбаливающим эффектом будет еще седативный.
Плюс диагностика - иногда диагноз панкреонекроз ставит только патологоанатом. Боль - слишком общий симптом.
Хирургия? "женщину с панкреатитом доставили в горклинику" "Другой медик на той же записи сообщила, что пациентка мешала спать всем соседкам по палате. «А чего вы беспокоитесь. Вы видели, как она себя вела? Ничего страшного, [что пациентка в коридоре] — она же спит. Сегодня не спали все женщины в палате – она вела себя очень неадекватно», — подчеркнула врач."