Существуют ли в Волгограде учебные автомобили с АКПП?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Юльсон, 16.10.08.

1. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Права есть, но за время пока не ездила на авто от дороги отвыкла, хотелось бы немного поездить с инструктором, чтоб попривыкнуть сново, но у меня авто автомат, а отвлекаться на механику на дороге на учебке не хочется, к тому же нет смысла, все равно пересаживаться на автомат. Вот возник вопрос, а существуют ли вообще в Волгограде учебки-автоматы?:shuffle:

2. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Юльсон,
    "права" есть,авто-есть.в чём же дело?опытного водителя рядом посадите и в ПУТЬ:shuffle:

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    На мой взгляд предрассудки, Вы никогда так хорошо не поймете автомат, как после "ручки", у меня дочь 14 лет уже со стаканом воде на капоте трогается(авто с мехКПП) без проблем.
    Дороговато это .. особенно ремонт, ставлю на то что нет.

4. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Юльсон,
    Меня!!;)

5. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    алекс55555, опытный водитель-это муж, но не хочется как то, будет меня отвлекать типа это не так, то не так, будет сам волноваться, пробовала когда то на ВАЗе так, нервы мы друг другу изрядно потрепали тогда. К тому же педаи тормоза то у него не будет, страшновато как то поначалу. Я долгое время не сидела за рулем, то с пузом не хотела, потом с маленьким ребенком.
    Xolodok ну честно, не хочу я тыркаться опять с ручкой. При покупке авто автомат был приоритетом. Мне нужно приноровиться к дороге, почувствовать там себя уверенно, но нет желания опять вникать в "ручку". И я прекрасно трогалась на механике, но сейчас не хочу.
    Жаль, если нет таких на самом деле.

6. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    А после автомата на ручку? Я целый месяц плевалась, когда с автомата пересела на ручку. Сначала фтыкала первую передачу, потом четвертую... и думала "почему это не тянет и захлебывается?". Сейчас, что ручка, что автомат - ундербарабанен. Причем, когда с ручки сажусь на автомат левая нога даже не дергается.

7. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Не мучьте ребенка!!! Шютка.

Юльсон, брось клич на форуме - мош в выходные кто даст порулить за символические деньги (плюс общение :d )

8. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Нет-нет-нет!!! Мужа не надо. Весь моск изъест! Лучше независимого человека со стороны. И машину поубивать тоже лучше со стороны.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    АКПП для пенсионеров.

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    А я вот иногда, в запарке, пересаживаясь с автомата на "ручку" - завожу блин, на скорости! :(

11. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Так порулить мне есть на чем, мне нужна вторая страховачная педаля и дядька на нее нажимающий, если что:)
    Вот и я о том же. В субботу поеду знавомиться с машинкой на площадку. пока с мужем:(

Боже мой, откуда такие знания о потребностях пенсионеров?

12. Xolodok

28.037
    3.144
    Видать опыта на ручке всеж не много.
    я потому детей и учу , чтоб руки-ноги запомнили до автоматизма.
    Пожалуй самое дельное предложение, сам бы помог но у меня "РУЧКА";)

13. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    ну зачем мне это, все равно на автомате прийдется ездить. Чтоб потом после ручки сесть и дергаться на автомате?

14. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    было. Сейчас я уже на любой села и поехала :shys:

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Юльсон, лучше таки на площадке потренироваться, да на дорогах малонаселенных. Я ездил вообще без опыта по второй продольной в своё время и даже никого не поубивал...ездить плавно, резко не ускоряться/не тормозить, перестраиваться загодя, предпочитать вторую полосу, смотреть по сторонам...

16. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Это явно лишнее! Нормально научиться чувствовать машинку можно только самостоятельно, без чувака с пядалькой...

И это ПРАВИЛЬНО! :)

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    добрая Вы, Светлана....:look:

18. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Разумеется с этого и начну. Я даже знаю, где эти малонаселенные дороги можно найти:d

И вопрос заодно, у меня права на старую фамилию, чем это грозит до момента, пока я их не поменяю?

19. Xolodok

28.037
    3.144
    млиин, а подпись то я Вашу не читал ;)

20. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    Юльсон, договоритесь с инструктором чтобы он вам скорости переключал - вот и будет АКПП ;)

21. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Обормотень оригинально:)

22. korya

korya Читатель

2.635
    0
    не надо!!! Не начинай! Права выкинь! Пожалей окружающих!!!

добавлено через 1 минуту
    а зачем азбуку учить? Всё равно не пригодится!

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Можно не отвлекаться наокружающих - просто тупо давить газ. :d :d

Если ездить умеете на ручке - и на автомате совладаете, тем более, что процесс будет лучше пониматься. Мне, например, абсолютно всё равно какой тип КПП установлен - на обоих езжу нормально...
    Если будете возить с собой св-во о браке - почти ничем.. А вообще - вы же замуж выходили - паспорт меняли? Меняли.. Вот и с правами - та же фигня...

24. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Собственно вопрос одного дня! Да и к тому же МРЭО и по субботам с утра работают...

25. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    пля...
    а ты едешь по городу и шарахаешься от этих псевдоводителей с купленными правами.
    слов не хватает:verymad:
    автомат НЕ ДАЕТ ВАМ того что дает механика
    на механике ВЫ учитесь ездить и уже когда свободно чувствуете себя на дороге садитесь на автомат.

Девушка говорит что не умеет ездить на автомате?!?!?!
    Да ей запрещено вообще на дорогу тогда выезжать.:verymad:

НА ПЛОЩАДКУ !!!! :alc:

26. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    korya, в сад.

Я вас прошу, не разводите базар. Вы бы такое лучше не в сторону девушек говорили, а про маршрутчиков например. Что за бред, поливать грязью всех, кто недавно сел за руль, сами что ли такими не были? Зато теперь все такие умные.

Товарищи, тема звучит однозначно, не надо ее превращать в сборник внезапных мыслей форумчан. Очень прошу.

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ДОБДД планировало разрешить обучение в автошколах на машинах с АКПП, но с обязательной отметкой в правах, что допуск у водителя только к машинам с АКПП. Но это осталось проектом, так что с АКПП учебных машин по закону быть не может.

28. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Юльсон,
    Ты как водитель ДОЛЖЕН понимать ответственность которая на тебя возлагается, когда ты садишься за руль. От твоего умения или неумения может зависить чья то жизнь!!!.
    А тут выясняется что у тебя есть права а управлять мы забыли..
    ка кже тебя учили что от навыков ничего не осталось?!
    дисскусию больше не разводим.

29. Xolodok

28.037
    3.144
    и это главное, ВыЮльсон,на Смайлыш,
    не обижайтесь, и не ,бибикайте клаксоном в обратную, по большей части он прав и подумайте что сказалВл@д,
    , по этому может быть все таки гордыню то поубавить??? и навык то получить для начала, который потом пригодиться? Сначала по моему говорить учаться ,потом петь.

30. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Сиди дома. И машина будет в поряде и нервы.