Смайлыш,я прекрасно понимаю всю ответственность за себя и за других, и за своего ребенка, который будет ездить со мной, именно по этому я не выехала покататься в тот же день, когда появилась машина. Я говорила не про навыки вождения, а про то, что потеряла уверенность на дороге, потому что поэтому и не выезжаю сама, а хочу поездить с инструктором. Разве это не говорит о том, что мне не безразлично то, как я буду вести себя на дороге, и что я совершенно не хочу быть на дороге кому то опасностью? Xolodok, Учебные автомобили с АКПП существуют в других крупных городах, и это факт, по закону это или нет. Дело то не в гордыни, если таких мышин у нас не существует, то пойду конечно на механику, в любом случае ездить с инструктором какое то время буду.
Да лишь бы инструктор хороший попался... Искренне сочуствую, тяжело сейчас вам начинающим, попадаете в какое-то месиво гудков и "пердаков",мне повезло - армия научила, но на деньги попадал, и прохожего сбивал(пьяного) но уже на гражданке. Машин правда в разы меньше было..
Это конечно главное, опять же надо искать по отзывам. А машин сейчас действительно огромное количество, и влиться в этот поток будет тяжело, но ездить на маршрутках и такси нисколь не безопаснее. Я иногда ругаюсь с мужем, когда он за рулем, ведет себя на дороге нагло, терпеть этого не могу, должно быть взаимоуважение на дороге, чего у нас уже давно нет, а новичков на дороге наоборот гнобят, специально создавая им аварийные ситуации.
в ЛЮБОЙ статье об АКПП пишется её основное достоинство - это то, что водитель не отвлекается от слежения за дорогой на "дрочку" (пардон, но это не я придумал), также в пробке вождение авто с АКПП на ммного лучше, чем с МКПП (что у горожанина бывает очень часто). Поэтому, если Юльсон хочет ездить только на авто с АКПП, то почему бы и нет?вот поездив на такой машине и освоившись на дороге, как в месте, где очень много стрессовых ситуаций, она затем проще сядет на авто с МКПП (если придётся, только не захочется ) ИМХО (причём, не только моё), ездить на дороге трудно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ (страшно попасть в ДТП), но если этот страх перебороть (или не думать об этом), то всё реально...
Вау! Вот это сравнение " между прочим все мы ..чим" так что какая разница, или силы на вечер берегутся? Чесслово не понимаю, че там сложного?
Вас можно спросить: Вы, чтобы передать другому лицу, текст длиной бОльше 30 слов пишете ручкой на чистом листе или набираете на компьютере, чертежи делаете каркндашом или на компьютере, а печатаете плоттером (принтером), считаете числа бОльше 100 на счётах (или, даже, абаке) или, всё же, на калькуляторе? также и АКПП - это просто следующий шаг в повышении комфортности вождения:frustrate и не более того!!!!! не будем вспоминать, к примеру, ралли: первые чертежи разработчики тоже делают карандашом, но затем в настоящее время законченные проекты всегда выполняются на компьютере!!! 21век, блин... добавлено через 1 минуту сложного - ничего, но раньше и пахали сохой, запряжённой в ложадь - и что?!?!?! Вы так пробовали? силы берегу на ночь...
ruslan-d, во-первых, прежде чем начать набирать текст на компьютеры я исписал достаточное количество прописей а во-вторых, приводя в пример компьютер и принтер, Вы говорите о производительности, а не о комфортности и в третьих, понятие комфортность вождения у всех разная.
а кофе вы не в турочке варите ? или автоматиком? или в духе времени растворимым пользуетесь? А мнение ошибочное - зачем его разделять? Слложного в ручке ничего нет, не умеете ей пользоваться - повод задуматься о Ваших возможностях в целом.Юльсон, У меня девушек много ремонтирует машины, к счастью попадаются уверенные пользователи МКПП, никто не паникует.
никогда в жизни"! И не потому, что не захочет, а по той банальной причине, что никогда уже не сможет!!! добавлено через 3 минуты однозначно!
если Вы начертите чертёж с такой же скоростью и качеством не хуже, чем я на компе. то я съем свою шляпу (с). ещё, в Ваших прописях каллиграфический почерк? понятие комфорта в мире, в целом, вполне определённое, и в этом ключе разница между АКПП и МКПП уже давно определена!!! спорить здесь не буду:frustrate добавлено через 3 минуты в корне не верное утверждение!
Да кто же вам сказал, что ручка для меня что то сверх трудное и не преодолимое? Я просто хочу ездить на автомате, мне так удобнее, к тому же у меня авто-автомат!!!Ваши рассуждения с другими участниками о том, что механика лучше ну совсем не к теме. Я не буду спорить,лучше или хуже, и обсуждения были бы уместны, если бы тема звучала "Какое авто купить с АППК или МППК?", но у меня уже есть авто-автомат, и я хочу ездить с АППК.
показательная тема. через каких-то жалких 30-40 лет мир обогатится новой порцией ворчливых старых пердунов
Да я то только рад за Вас, здесь хотел сказать что проблема учебного авто с АКПП выдуманая .. не т необходимости, а если есть авто - автомат , то езжайте и катайтесь , сначала на загордных дорожках, потом ближе к городу.Ах муж орет.. осмелюсь предположить, совместная поездка по кустам должна пойти только на пользу, чтоб чуства освежить
Xolodok ну муж нервничал при механике, когда пытался меня когда то учить, и именно из-за того, что боялся, что сцепление сожгу, или скорости не во время переключаю, а уж с автоматом этих проблем не будет, и я не лихачка, поэтому думаю все должно быть гладко.
Ничего страшного в механической коробке не вижу. У меня подружка при покупке Rav4 специально сделала выбор в пользу механики. Ее аргумент был - чтобы за рулем не уснуть.
ruslan-d, я чертить не умею. у меня даже предмета такого не было, а те что были, никак не предполагали наличие не только компьютера, но и линейки с циркулем ПС. да и вообще, Вы опять путаете комфорт с производительностью. картины, если что, до сих пор от руки рисуют, а не на плоттере. качество лучше получается.
В уме. Такой вариант не рассматриваете? Ога, а ещё - подлокотнички, мы о них уже говорили. "Мешалку" надо знать и уметь пользовать только для того, чтобы понять, как вообще машина работает.... А то притаскивают потом таких "автоматчиков" на эвакуаторе - выясняется, что они "не знали, что она сейчас переключится" и пытались пролезть в какую-нибудь дыру на дороге.. с плачевным результатом... Простите - а вы его начертите на компе с первого раза? Кто говорит, что она лучше? МКПП поможет вам понять и вспомнить, как машина ездит в принципе, т.е. вернёт базовые навыки... А уже потом - садитесь на АКПП.
А оно ей надо? Ведь она же не поедет с грузом в 30 тонн на 3000км. добавлено через 1 минуту пусть безобразно за то единообразно... как потом определять на чем ехать можно,а на чем нет
День субботы прошел в пользу ребенка, точне в поисках диванчика для дочки. Вот так всегда, все самое лучше, в том числе и все свободное время детям.
А как сейчас отпределяют? Смотрят на права и определяют. Для АКПП была бы буковка А в скобочках или нечто другое.
черчение я привёл только для примера... картины - это искусство, также как и вождение на серьёзных соревноманиях (Формула-1, например). техническое черчение, как и воздение авто по пути на работу - это не искусство. причём, в авто для соревнований, не ставят АКПП, впрочем, климат-контроль тоже
Вот мне пофигу как ездит мерседес. Сел, газ-тормоз и удовольствие от вождения. А вручную умучаешься фтыкать все эти (сколько их там?) 6-7 передач.