Существуют ли в Волгограде учебные автомобили с АКПП?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Юльсон, 16.10.08.

1. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Zazell,
    да не про тебя
    писал, успокойся!!!

2. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Смайлыш,я прекрасно понимаю всю ответственность за себя и за других, и за своего ребенка, который будет ездить со мной, именно по этому я не выехала покататься в тот же день, когда появилась машина.
    Я говорила не про навыки вождения, а про то, что потеряла уверенность на дороге, потому что
    поэтому и не выезжаю сама, а хочу поездить с инструктором. Разве это не говорит о том, что мне не безразлично то, как я буду вести себя на дороге, и что я совершенно не хочу быть на дороге кому то опасностью?
    Xolodok,
    Учебные автомобили с АКПП существуют в других крупных городах, и это факт, по закону это или нет. Дело то не в гордыни, если таких мышин у нас не существует, то пойду конечно на механику, в любом случае ездить с инструктором какое то время буду.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.035
    3.143
    Да лишь бы инструктор хороший попался...
    Искренне сочуствую, тяжело сейчас вам начинающим, попадаете в какое-то месиво гудков и "пердаков",мне повезло - армия научила, но на деньги попадал, и прохожего сбивал(пьяного) но уже на гражданке. Машин правда в разы меньше было..

4. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Это конечно главное, опять же надо искать по отзывам.
    А машин сейчас действительно огромное количество, и влиться в этот поток будет тяжело, но ездить на маршрутках и такси нисколь не безопаснее. Я иногда ругаюсь с мужем, когда он за рулем, ведет себя на дороге нагло, терпеть этого не могу, должно быть взаимоуважение на дороге, чего у нас уже давно нет, а новичков на дороге наоборот гнобят, специально создавая им аварийные ситуации.

5. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Юльсон,
    идиотов хватает.

6. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    в ЛЮБОЙ статье об АКПП пишется её основное достоинство - это то, что водитель не отвлекается от слежения за дорогой на "дрочку" (пардон, но это не я придумал), также в пробке вождение авто с АКПП на ммного лучше, чем с МКПП (что у горожанина бывает очень часто). Поэтому, если Юльсон хочет ездить только на авто с АКПП, то почему бы и нет?:shuffle:вот поездив на такой машине и освоившись на дороге, как в месте, где очень много стрессовых ситуаций, она затем проще сядет на авто с МКПП (если придётся, только не захочется:d )
    ИМХО (причём, не только моё), ездить на дороге трудно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ (страшно попасть в ДТП), но если этот страх перебороть (или не думать об этом), то всё реально...:)

7. Xolodok

28.035
    3.143
    Вау! Вот это сравнение " между прочим все мы ..чим" так что какая разница, или силы на вечер берегутся?
    Чесслово не понимаю, че там сложного?

8. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    ruslan-d спасибо за поддержку, наконец хоть кто то разделяет мое мнение.;)

9. ruslan-d

3.487
    1

Вас можно спросить: Вы, чтобы передать другому лицу, текст длиной бОльше 30 слов пишете ручкой на чистом листе или набираете на компьютере, чертежи делаете каркндашом или на компьютере, а печатаете плоттером (принтером), считаете числа бОльше 100 на счётах (или, даже, абаке) или, всё же, на калькуляторе?
    также и АКПП - это просто следующий шаг в повышении комфортности вождения:frustrate и не более того!!!!!
    не будем вспоминать, к примеру, ралли: первые чертежи разработчики тоже делают карандашом, но затем в настоящее время законченные проекты всегда выполняются на компьютере!!! 21век, блин...

добавлено через 1 минуту

сложного - ничего, но раньше и пахали сохой, запряжённой в ложадь - и что?!?!?! Вы так пробовали?;)
    силы берегу на ночь...:inlove: :d

Последнее редактирование: 17.10.08
  10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ruslan-d,
    во-первых, прежде чем начать набирать текст на компьютеры я исписал достаточное количество прописей
    а во-вторых, приводя в пример компьютер и принтер, Вы говорите о производительности, а не о комфортности
    и в третьих, понятие комфортность вождения у всех разная. ;)

11. Xolodok

28.035
    3.143
    а кофе вы не в турочке варите ? или автоматиком? или в духе времени растворимым пользуетесь?
    А мнение ошибочное - зачем его разделять? Слложного в ручке ничего нет, не умеете ей пользоваться - повод задуматься о Ваших возможностях в целом.Юльсон,
    У меня девушек много ремонтирует машины, к счастью попадаются уверенные пользователи МКПП, никто не паникует.

12. korya

korya Читатель

2.635
    0
    никогда в жизни"! И не потому, что не захочет, а по той банальной причине, что никогда уже не сможет!!!

добавлено через 3 минуты
    однозначно!

13. ruslan-d

3.487
    1

если Вы начертите чертёж с такой же скоростью и качеством не хуже, чем я на компе. то я съем свою шляпу (с).
    ещё, в Ваших прописях каллиграфический почерк?:p
    понятие комфорта в мире, в целом, вполне определённое, и в этом ключе разница между АКПП и МКПП уже давно определена!!!:writer: спорить здесь не буду:frustrate

добавлено через 3 минуты

в корне не верное утверждение!:)

14. korya

korya Читатель

2.635
    0
    в чиём корне?
    Это Ваша игра воображения!

15. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Да кто же вам сказал, что ручка для меня что то сверх трудное и не преодолимое? Я просто хочу ездить на автомате, мне так удобнее, к тому же у меня авто-автомат!!!Ваши рассуждения с другими участниками о том, что механика лучше ну совсем не к теме. Я не буду спорить,лучше или хуже, и обсуждения были бы уместны, если бы тема звучала "Какое авто купить с АППК или МППК?", но у меня уже есть авто-автомат, и я хочу ездить с АППК. :(

16. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    показательная тема. через каких-то жалких 30-40 лет мир обогатится новой порцией ворчливых старых пердунов

17. Xolodok

28.035
    3.143
    Да я то только рад за Вас, здесь хотел сказать что проблема учебного авто с АКПП выдуманая .. не т необходимости, а если есть авто - автомат , то езжайте и катайтесь , сначала на загордных дорожках, потом ближе к городу.Ах муж орет.. осмелюсь предположить, совместная поездка по кустам должна пойти только на пользу, чтоб чуства освежить;)

18. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Xolodok ну муж нервничал при механике, когда пытался меня когда то учить, и именно из-за того, что боялся, что сцепление сожгу, или скорости не во время переключаю, а уж с автоматом этих проблем не будет, и я не лихачка, поэтому думаю все должно быть гладко.:)

19. Vkuska

Vkuska Участник

160
    0
    Ничего страшного в механической коробке не вижу. У меня подружка при покупке Rav4 специально сделала выбор в пользу механики. Ее аргумент был - чтобы за рулем не уснуть.:)

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ruslan-d,
    я чертить не умею. у меня даже предмета такого не было, а те что были, никак не предполагали наличие не только компьютера, но и линейки с циркулем;)

ПС. да и вообще, Вы опять путаете комфорт с производительностью.
    картины, если что, до сих пор от руки рисуют, а не на плоттере. качество лучше получается. :)

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В уме. Такой вариант не рассматриваете? ;)
    Ога, а ещё - подлокотнички, мы о них уже говорили. "Мешалку" надо знать и уметь пользовать только для того, чтобы понять, как вообще машина работает.... А то притаскивают потом таких "автоматчиков" на эвакуаторе - выясняется, что они "не знали, что она сейчас переключится" и пытались пролезть в какую-нибудь дыру на дороге.. с плачевным результатом...
    Простите - а вы его начертите на компе с первого раза?
    Кто говорит, что она лучше? МКПП поможет вам понять и вспомнить, как машина ездит в принципе, т.е. вернёт базовые навыки... А уже потом - садитесь на АКПП.

22. Xolodok

28.035
    3.143
    ну а что для любимой не сделаешь? завернул рчкавчики и вперед...Юльсон,
    ну что Выезжала ?

23. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    А оно ей надо? Ведь она же не поедет с грузом в 30 тонн на 3000км.

добавлено через 1 минуту
    пусть безобразно за то единообразно... как потом определять на чем ехать можно,а на чем нет :)

24. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    День субботы прошел в пользу ребенка, точне в поисках диванчика для дочки. Вот так всегда, все самое лучше, в том числе и все свободное время детям.:)

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    А как сейчас отпределяют? Смотрят на права и определяют. Для АКПП была бы буковка А в скобочках или нечто другое.

26. ruslan-d

3.487
    1

черчение я привёл только для примера...:p
    картины - это искусство, также как и вождение на серьёзных соревноманиях (Формула-1, например). техническое черчение, как и воздение авто по пути на работу - это не искусство. причём, в авто для соревнований, не ставят АКПП, впрочем, климат-контроль тоже:d

27. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Если нужно - стучись. Дам координаты инструктора.

28. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Zazell, ок, спасибо.

29. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Вот мне пофигу как ездит мерседес. Сел, газ-тормоз и удовольствие от вождения. А вручную умучаешься фтыкать все эти (сколько их там?) 6-7 передач.

30. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Zazell,
    пенсионерка?