Кризис и путешествия

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Amba, 16.10.08.

1. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek
    А что цены?
    550 уе билеты (15.000 рублей) + гостиница 1000р ночи с питанием (1000р*7 ночей = 7000р + трансферы 2000р...= 25.000р за тур на 8-мь дней в египет...вот за столько они и продаются..и едут..

Сейчас вот думаю слетать в Египет в декабре декарем или по туру ))), не разу просто в жизни по туру не ездил, интересно посмотреть..

Дикарями 402 уе ЕгиптАер регулярка до Каира (там три дня..пирамиды..музеи..+ Каир-Шерм ЕгиптАер еще 120уе)..
    Итого цена дешевле, что за чартер (520уе), на любые даты, и сразу каир+ шарм (чартер только шарм)

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ярик,
    Вот таки нашел, точнее увидел сегодня

http://top.rbc.ru/finances/24/10/2008/255685.shtml
    Даже если максимальная скидка это значит что прежняя цена в районе 28000.
    Я ж говорю помню читал в ведомостях еще летом, точно помнил что цена меньше 30 тыр.

3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek,
    Это цена Завода...как это не странно, но самолеты заправляются не на заводе, а из заправщика )
    То есть к 28 тыс надо добавить стоимость перевозки в аеропорт, хранение его там + стоимость заправки самолета..
    Сейчас цена чуть упала...

4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek,
    http://www.avia.ru/news/?id=1226330524
    По ценам (сейчас)

10 ноября 2008
    /ИНТЕРФАКС-УРАЛ/
    Цены на авиакеросин в ОАО "Аэропорт-Курган" (Курган) с понедельника снижены на 1,5% - до 35,5 тыс. рублей за тонну.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник службы пассажирских перевозок "Аэропорт-Курган" Юрий Худаев, цену снизила компания "Аэрофьюэлз" (Москва), занимающаяся заправкой самолетов.

Вот такие сейчас цены, не в Москве..

5. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    летал весной- 17000тыс.После подорожания доллара билет стал 17500.это до 15 декабря.дальше-неизвестно.
    Я считаю адекватно

6. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Ну, наконец-то я использовала свой загранпаспорт. Как раз в начале кризиса и ездила отдыхать. Была в Шарме с 18 октября по 01 ноября. 4 звезды, всё включено, за путевку заплатила 35т.р.

7. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Кризис все идет и идет ))
    Инетесно многие смогут ездить отдыхать, если бакс будет стоить 70рублей а евро 100р )

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    не будет :)
    А 36 за доллар вроде достаточно спокойно пережили.
    На прошлой неделе вот в Доминикану народ отправляли за 0,5 млн на двоих, и ничего.
    Ну и Египет заполняется потихоньку, на весну по Турции операторы планы строят.

9. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир
    Не счет не будет, можно поспорить, сколько будет бакс и евро к НГ..
    У меня вот другое мнение (основанное на словах некоторых информированных людей)..

250 тыс за доминикану это хорошо, но это единицы..
    Интересен как раз массовый сегмент...

10. Владимир

9.237
    1.532
    Давай на бутылку чего-нибудь поспорим?
    Если или более 70 за бакс или более 100 за евро - я попал.
    Если оба ниже - то ты. :)
    Едут. Вообще, январь оказался лучше пессимистичных прогнозов, хотя рекордов не поставили, конечно.
    На лето уже объявили о чартерах в Турцию из Волгограда Пегас и Аннекс, правда без конкретики, но намерения задекларировали.
    А вот внутрироссийский туризм растет просто охренеть как. Абхазия кстати будет летом, вовремя отжали ;)

11. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Владимир, хочешь совет дам? ;) ты съездий туда сам, проверь что там. Замучаешься потом претензии принимать. Ибо там ж.па и сервис, и море.

12. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

А про Корал что-нибудь известно?
    Надеюсь, он останется.

13. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир
    Давай более простой вариант.. Два срока.
    1 августа 2009 года 1уе=50р
    13 января 2010 года 1уе=70р
    Каждый стоит бутылку блек лейбла 0.7 )
    Можно василису, попросить подписать спор :).

Просто прикидываю знакомых, если турция подорожает с 30 (было при уе=24) до 60 (будет при уе 48) + зарплаты упадут на этой фоне + нестабильность, очень не многие из них будут готовы столько потратить (особенно в то время, когда не знаешь что будет завтра)

14. василиса

7.215
    259
    Ярик,
    подписать-то я подпишу, только в долю тогда берите, не зависимо от результата спора :haha:

15. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    хз хз, но вот Тимати В Сан-Тропе уехал отдыхать во время кризиса :biglaugh:

16. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87

Багапш где-то говорил, что хотят к лету значительно улучшить условия для отдыха россиян: сервис поднять, обеспечить беспрепятственный проезд и т.д. и т.п.

17. Владимир

9.237
    1.532
    Этож самое и на большей части российского ЧМ, так что ж теперь, и туда не отправлять? :) Честно говорим, чего ожидать, предупреждаем. Все равно едут люди.
    Согласен, если у.е = USD
    соответственно :)
    Тоже самое говорили и говорят про падение рынка продажи ПК. А нет его, в пределах 10 процентов колебания то вверх то вниз от прошлого года. Это если в баксах считать. А если в рублях, то дикий
    рост вообще выходит, это к вопросу о покупательской способности.
    Ниче не успеют, да и не станут делать. И так от проблем с реализацией туров не страдают.
    Поезда пустят скорее всего, и есть вероятность что самолеты в Сухуми, там аэропорт хороший был, лучше Адлера. Полоса осталась вроде, да и из прочего оборудования что-то есть.

18. Konstanta

Konstanta Активный участник

3.324
    2
    Планировала Париж в этом году....:( увы

19. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир
    Да, уе=USD
    Значить спорим ))
    как буду в волгограде можно оформить у василисы :))..

20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Konstanta,
    А для меня уже и Египет - явно накрылся медным тазом.

21. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4.359
    0
    За Волгой отдыхать уже не катит? Палатки, шашлычок, коньячок, костерок?

22. Дочь Евы

Дочь Евы Активный участник

1.430
    0
    ну зачем же "за"? сейчас можно прям "на" Волге палатку разбить.. ток с костерком поаккуратнее надо, чтоб прорубь не прогреть.

23. василиса

7.215
    259
    Ярик,
    я скриншот сохраню :d Думаю, этого достаточно :d

24. polivinil

7.397
    0

дальше ,это в январе ,было уже 21500.
    (это в два раза дальше Шарма)
    и по работе.

25. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Посмотрим, что будет с баксом в марте :))...

polivinil
    Расстояние в перелетах вообще как-то слабо влияет на цену. Особенно сейчас, когда топливо опять подешевело...

26. polivinil

7.397
    0
    согласен.сильно влияет ценовая политика конкретного перевозчика.

27. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Владимир,
    ппкс, в европе летний отдых уже заметно подорожал..

28. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0
    Интересно - а когда отдых не дорожал? Мы практически каждый год ездим на наши (правда) моря уже лет 10. И для себя я давно вывел формулу - каждый год на 50% дороже. Хотя кризисов никаких не было. Может для кого то эта цифра покажется парадоксальной - но убеждаюсь практически каждый год. Хотя конечно начинали с курятников - ща нам уже люксы подавай с кондёром.

29. polivinil

7.397
    0
    на наших курортах беспредельные "пошлины" хозяева услуг платят преступным группам.У них есть ежемесячная такса,которую они отдают этим "элементам".Говоря простым языком-отдыхающие платят бандитам..

30. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0
    Все платят. Кто-то бандитам. Кто-то государству. Что в принципе одно и тоже.