Как то разговорились 18-го число (октября 2008г.), возвращаясь в город на пароме после ПВД, за зрение. Оказалось, что только у одного человека оно нормальное. Проголосуйте, указав свой вариант.
ИМХО, опрос составлен как-то некорректно. Если вопрос в том, какое зрение, то причем тут линзы или очки - это кому как удобно. Человек может носить линзы, но иметь отличное зрение - декоративные линзы. Зрение 100% и "нормальное" - в чем разница? Если действительно интересен этот вопрос, то стоило бы сделать: - один опрос на тему, какое у вас зрение: отличное/отличное после операционной коррекции/небольшой минус (до -2)/средняя степень (до -6)/высокая степень (свыше -6)/средняя или высокая степень с осложнениями (патология сетчатки и проч./другая патология зрения (не близорукость); - другой опрос на тему, предпочитаете ли вы очки или линзы (у кого 100% зрение - не участвуют в опросе): небольшой минус, обхожусь без коррекции/линзы/очки/когда как. Да, вот такая я буквоедка
Maja: Да, вот такая я буквоедка Не буквоедство это, а более глубокое знание вопроса. Значит, поспешиля опрос то разместить, если он такой у меня обощённый получился. Опрос "какое у вас зрение: отличное/отличное после...", думаю, это не будет нарушением Прави форума, можно разместить.
Легко! 1. Соотношение людей с нормальным зрением и с нарушениями зрения среди опытной группы велосипедистов 50:50. 2. Исключительно высок по сравнению с частотой в популяции процент одноглазых. Возникает вопрос: что первично? Потеря глаза - профессиональная травма велосипедистов или люди, потерявшие глаз, выбирают велоспорт?
Итак, результаты голосования подведены благодаря Maja. Но поднятые ею вопросы актуальны. Голосование закрывается. Всем участвовавшим спасибо.
Соотношение с учётом голоса Stayer-а, у которого ИМХО не всё так уж и плохо, действительно стало 50:50.