на прошедших выходных удалось мне случайно попасть в группу паломников,едущих к чудотворной иконе Божьей Матери "Нерушимая Стена". Об этой святыне я знала только то, что она находится в Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в с.Никольское Астраханской обл.Это примерно4-4,5 часа езды от города на заказном автобусе. Субботний октябрьский день радовал ясной солнечной погодой,осенним разноцветьем деревьев,и ,что немаловажно в поездках такого рода, доброжелательным настроением всех собравшихся. (фото1)Приехали мы туда специально за пару часов до вечерней службы, чтобы успеть познакомиться с местом, узнать историю храма и обретения им этой иконы и обратиться к ней лично со своими просьбами и молитвами. Нам рассказали, что эта необыкновенная по своей красоте и величию Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в с.Никольское Астраханской обл. была постоена в 1899 году на средства богатых купцов и рыбопромышленников по проекту Сергея Корягина.Этот пятикупольный храмс 62-х метровой колокольней входит в число самых больших храмов России. Святыня храма - чудотворная икона Божьей Матери "Нерушимая стена" - в 1906 году была освящена Святым праведнным Иоаном Кронштадским.(фото2) В последние годы с начала нового тысячелетия икона замироточила. Истинно-верующие прихожане, повторно приезжая в храм, рассказывают настоятелю о чудесах в своей жизни после знакомства с иконой.Многие исцеляются, отменяются ранее назначенные операции, у многих разрешаются семейные споры и конфликты. В новое время церковь реставрировалась и большая часть внутрехрамовой настенной росписи восстанавливалась мастерами заново.Но в храме остались и старинные фрески,которые демонстрируют собой чудо самообновления.(фото 3 и 4) При храме существует монашеская община и православный приют для девочек,в котором всегда рады нашей с вами поддержке: будь то продукты питания,одежда,обувь или др.виды благотворительной помощи. Невозможно было не заметить по светящимся лицам служителей церкви и их помощников радости по отношению к нам - новым прихожанам.В такую тёплую,гостеприимную и благостную обстановку хочется возвращаться вновь и вновь,ибо там поистине приобретаешь покой и душевное равновесие,а вместе с этим и ощущение счастья. Вернувшись из поездки домой я до сих пор рассказываю о ней всем своим родным и друзьям, передавая каждому слушателю по-кусочку того тепла и умиротворения, что получила в Никольском.И каждый раз душа заново замирала в благостном ощущении покоя в сердце, как бы подтверждая многовековую истину, что отдавая мы вновь обретаем...
Спасибо за рассказ! А можно выложить указанные фотографии и сообщить всем как можно посетить это святое место? Мне кажется многим интересно будет.
да , я и написала этот рассказ специально, чтоб многим стало интересно .А то ведь сидим за компьютерами и не подозреваем, что неподалёку от нас есть столь фантастические места. попасть туда можно либо на личном транспорте,либо набрать группу и заказать микроавтобус.Около храма я видела сплошь заказные автобусы,хотя,наверняка, можно доехать и рейсовым транспортом но конкретной информацией в этом плане я не располагаю. Ехать прийдётся через Красноармейск,Чёрный Яр в сторону Астрахани около 3-3,5 часов от черты нашего города...
Добрый день! Есть у кого-нибудь информация - какие турфирмы занимаются организацией поездки в село Никольское? Или может есть желающие поехать, - пишите сюда, - можно набрать группу и заказать маршрутку.