Ну для начала нужно получить соответствующее образование (хотя бы энергитический колледж). А проектированию учат обычно на рабочем уже месте...
Какое? Силовое, до 1кВ, свыше, АСУТП и т.д.? Получите диплом инженера-электрика и в проектном институте (фирме и т.д.) конкретно проектируйте. Отсюда кстати идут электрики то же и не плохие . http://www.vstu.ru/chairs/app/index.shtml
Что бы выучится на профессионального проектировщика нужно минимум 5 лет работы в профессиональном проектном коллективе. Это касается не только электрики.
Полностью с Вами согласна. Но чтобы туда попасть, нужно уже что то уметь. добавлено через 13 минут Там, если я не ошибаюсь, на этот факультет только вечернее и очное.
ты все по порядку. ты школьница и думаешь о будущем? тогда для начала действительно в ВУЗ что перечислили. У нас выбор -- Сельхоз (хоть и название вроде не то, но там единственная профильная кафедра; вся элита волгоградской энергетики там училась) В горхозе сейчас что то подобное есть Волжский филиал МЭИ. Но там упор больше на теплоэнергетику, но школа в принципе сильная. Политех -- автоматизация. Если ты уже имеешь диплом и хочешь дальше заниматься проектированием, то вопрос что за диплом. В принципе если есть желание и моск, с любого технического можно переучиться. Если так, можешь резюме мне в приват скинуть
И так по порядку: Я однозначно не школьница. Имею диплом, но далеко не технический, и к сожалению не ВУЗа. Муж занимается электрикой, и пока я сижу в декрете подбивает идти переучиваться.Вот я и думаю куда лучше. Судя по отзывам надо идти куда и собиралась, СХИ на элекрофак. А тему завела, потому что знакомые где то слышали , что в Волгограде учат проектировщиков по электрике. Воть....
это может дошел жутко извращенный слух о курсах повышения квалификации. Есть такая мулька, при получении лицензии может понадобиться. Но вообще голимое разводилово на бабло, и в любом случае это для действующих инженеров
Нигде не учат на "проектировщиков". Учат на инженеров. А уж какую сферу деятельности выберет инженер - его дело, но с полученными знаниями он, теоретически, может заниматься проектированием, строительством, эксплуатацией (при наличии соответствующих лицензий)
Ну, строго говоря, я за инженеров только проектировщиков и считаю. Для того что бы быть прорабом, достаточно технаря. То есть, чел обученный понимать чертежи созданные инженерами. А инженер по эксплуатации -- вообще оксюморон