PenisEnlarger, гипсокартон не штукатурят, шпаклюют только. Кафель укладывают на гипсокартон предварительно прогрунтовав поверхность бетонконтактом импортным
zyu-zik, сначала всё стыки гипсокартона обильно грунтуют, наносят на них тонкий слой штукатурки (волма-слой) и проклеивают серпянкой, как подсохнет всю поверхность заравнивают штукатуркой, как бы "прячут" серпянку (толщина слоя 1-2-3мм). Далее наносят слой финишной шпаклёвки (ветонит или волма-финиш). Затем после просыхания всё шлифуют, грунтуют любой грунтовкой глубокого проникновения 2 раза. Обои какие?
А если стыки без серпянки - в них унифлот (уже куплен, с серпянкой не хочу). Далее "всю поверхность заравнивают штукатуркой". Для этих целей подойдет фугенфюлер? После этого нужно еще финишной шпатлевкой и грунтовкой 2а раза? Все верно? Т.е. 1. унифлотом стыки и пр. мелкие неровности (саморезы и пр.), 2. ФФ всю поверхность. 3. Волма-финиш или ветонит. 4. Грунтовка 2а раза. Так?
Не правильно! ФФ для заделки швов и трещин! Плохо разглаживается из-за связующего в-ва, после застывания очень прочный - плохо поддается зашкуриванию. Поэтому им ничего не ровняют. Для этого есть Волма-слой пр. Грунтовку под обои можно и один раз. Чисто для удаления пыли после зашкуривания.
ОЧумелец, лучше грунтовать 2 раза под обои: первый для обеспыливания, второй на всякий случай (т.к. здесь идёт речь о самостоятельном ремонте). Вообще, лучше лишний раз прогрунтовать!
ФФ - шпатлевка, Волма-слой - штукатурка (аналог Кнауфского Ротбанда) А вообще, посмотрите вот это (заранее извиняюсь, если кто-то эту ссылку уже выкладывал)
ок, Зайдите хотя бы в Кнауф и спросите бумагу для заделки ГКЛ швов. Вы хоть тему то прочитайте с начала для увеличения кругозора, а то подряды тут ищите а с отделкой поверхностно знакомы
andrusha , насколько я понимаю, вопрос изначально был о самостоятельных работах, когда человек себе сам первый раз шаманит. Для начинающих серпянка - лучшее, с ней проще, чем с бумагой обращаться. Если рассуждать какой материал лучше и "крепче" - то тут зависит от умельца и ситуации в которой используется тот или иной материал...
ок, в чем разница обращения между бумагой и серпянкой ? какие проблемы могут быть у начинающего с бумагой ? чем же серпянка лучше для начинающего ?
TigerVI,здесь на 3 странице форума уже много сказано было про бумагу и серпянку. Вы дайте в руки бумагу и серпянку человеку, никогда не державшему в руках шпатель и посмотрИте что ему удобнее (я имею ввиду качественное заполнение стыков без пустот и проклейку). Исходя из результатов моих многочисленных знакомых, экспериментировавших самостоятельно, лучше серпянка. добавлено через 45 минут добавлено через 47 минут А вы что пользуете? добавлено через 50 минут
сначала всё стыки гипсокартона обильно грунтуют, наносят на них тонкий слой штукатурки (волма-слой) и проклеивают серпянкой, как подсохнет всю поверхность заравнивают штукатуркой, как бы "прячут" серпянку (толщина слоя 1-2-3мм). Далее наносят слой финишной шпаклёвки (ветонит или волма-финиш). гипсокартон не штукатурят, шпаклюют только. Кафель укладывают на гипсокартон предварительно прогрунтовав поверхность бетонконтактом импортным andrusha, вы зациклились на своей ленте, и похоже больше ничего не видите! Какая разница для ОК, чем проклеевать шов, если он его заделывает ШТУКАТУРКОЙ?!!! А потом штукатурит весь гипсокартон! А в сообщении раньше он же уверяет, что ГКЛ не штукатурят! А под плитку мажут бетонконтактом! Полнейший АУТ! О каких подрядах шла речь? Гнать таких от отделки в принципе! Кстати, вашей ленты нет ни в одном строительном магазине города! Мало того, продавцы в этих магазинах не знают, что это такое!
Dervish, Если Вы мне подскажете еще хоть один действенный способ для заделки швов ГКЛ без появления трещин то я буду вам премного благодарен. Углоформирующая лента она называется в Сатурне лежит штабелями
Еще вопрос: Что это за пластиковый арочный уголок? Где купить можно, как выглядит? И вопрос №2: если на прямые углы ставим алюм/стальной/пластиковый уголок, то как быть с тупыми (напрмер, 135, 120 град. и т.п.) внешними углами?
Везде. Как пластиковый арочный гнущийся уголок. Самый простой вариант это его чуть разогнуть но тогда линейность этого уголка нарушиться и причем очень сильно. Качественный вариант это наклейка целого этого уголка на ФФ и выравнивание правилом всей стены
То, что лежит в Сатурне очень похоже на советскую бумагу для заклейки окон на зиму! И по виду и по качеству! Ещё и со специально ослабленной серединой для сгиба - это же углоформирующая лента! С бумажной лентой для швов ГКЛ от КНАУФ я сталкивался пару-тройку раз лет 5 назад - она выглядела совершенно по-другому! А методы заделки швов без трещин я описывал - полосу из стеклохолста на шов, а в особо ответственных случаях - стеклохолст на всю площадь! При стоимости готового квадратного метра многоуровневого потолка вплотную подошедшую к штуке а то и более - лишние 100 р - не деньги!