А какая разница, когда его жечь - утром или вечером? В выходной наоборот меньше жжём: утром всё равно спим, а вечером включаем свет позже.
Поддерживаю! Перестали бы крутить стрелки и остановились бы на чём-нибудь одном. В советское время над этим переводом стрелок никто и не задумывался, все были довольны...
Ну вот как раз и перестали. Уже 2 года как остановились на одном ничего не переводим. И если бы не всякие девайсы, которые по старинке дважды в год свои часы туда-сюда переводят, никто бы сейчас и не вспомнил, что мы уже аж третий день как на зимнем времени должны быть. До народа бы это дошло в лучшем случае где-то так к декабрю. Я давно заметил: из-за этих самых девайсов дважды в год у народа на этом форуме в течение нескольких дней рвёт крышу на тему перевода часов, после чего всё устаканиватся, и всем снова пофиг до следующего напоминания девайсов.
надо два раза в неделю переводить - к будням и к выхам.. а еще ввести пару вариантов часовых режимов для сов и жаворонков.. да.. и чото сделать с земной осью, чтобы не было этих дурацких сезонных колебаний продолжительности дня. по сабжу - за старое доброе летнее время и советский волгоградский часовой пояс.
Эм, ну не знаю... Чем светлее вечером, тем ИМХО лучше... Но всё же синхронизация с Москвой удобна. ИМХО.
двигание стрелочки на часах в разы повышает ВВП, снижает безработицу, особо заставляет коррупционеров задуматься о времени и вообще вещь не затратная для правительства но общественно значимая
Пусть лучше как есть! Останется летнее время. Если зимой будет +3 часа, то и утром и вечером будет темно, когда люди на работу/ с работы едут, а так хоть вечером засветло еще успеваем домой добраться. Ну а утром как придется. Если уж так хочется, пусть двигают время начала/конца рабочего дня. В этом больше смысла и внутренней логики, чем сдвиг местного времени. Странновато все таки видеть после 3-х часов утра опять 2 часа на часах. Или после 2-х - сразу 3 часа. Не правда ли?
Bor, а если часы перемещать каждый день и в случайном порядке (например в 6 утра объявляя, сколько сейчас времени - 5 или 7 часов) то террористы не смогут договориться, во сколько им что взрывать и опасность их угроз минует полностью. а офисным хамячкам не все равно во сколько сидеть на работе в однокласниках?
Нет, так как есть не надо. Из-за ублюдошного закона Медведева теперь в 11 утра еще темно. Нах надо. Все вернуть взад.
Viper, зато вечером светло! Уже до шести вечера светло. Откуда одиннадцать часов? В восемь тринадцать утра восход вообще то. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 19:42 ---------- 3aвулoн, незнаю про офисных хомячков, у меня аккаунта на одноглазниках нет, я своё мнение изложил и к сидению в чатах оно не имеет никакого отношения. Повторю. Сейчас я приезжаю домой, а еще светло.
Nickey, ога. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 19:44 ---------- Это как бы естественно без всяких законов Медведева. 22-го самая длинная ночь была. Теперь день увеличивается.
Viper, ну! А если бы мы жили по зимнему, то это было естественно в пять вечера, а не в шесть. Так вот. Мне нравится, когда в шесть, а не в пять. Я за +4.
Наверное не все поняли того, насколько хотят нагадить, ведь этот законопроект предполагает переход на зиму навсегда, то есть летом солнце будет светить с 3 ночи до 20 вечера, а зимой мрак будет начинаться в пятом часу... Идиоты короче, нечего сказать, дебила просто. Если зимой так напрягает летнее время, то хотя бы сезонный перевод часов надо вернуть
Сейчас Москва в нашем часовом поясе, а если сделают +3, то мы перейдем в московский пояс, и как сказал Mаkс, у нас будет рассветать в три утра. А ещё я программер и должен в своих порогах учитывать часовой пояс в клиентских программах. Так лично у меня эти сдвиги уже в печенках сидят. А кто в Питере, подумайте о Мурманзге, им наверное еще хуже.
А вот депутат от ЛДПР Сергей Калашников, глава комитета по охране здоровья, разливается соловьем просто: — Инициатором поправок являюсь лично я, и в понедельник я их и вношу. И я уже объявил, что все депутаты Госдумы могут стать соавторами этого закона. Кстати, более 30 депутатов от «Единой России» уже подписались под аналогичным, правда несколько более грубоватым, законопроектом: люди хотят вернуть время. Я думаю, что все-таки любому сопротивлению, если оно противоестественно, приходит конец. Правительство вынуждено будет пойти на то, чтобы удовлетворить народ. Как ни говори, а две трети населения категорически против этого летнего времени. Он блин чо, референдум проводил, чтоб словами такими бросаться? :frustrate ---------- Сообщение добавлено 15.01.2014 23:25 ---------- не, ну насколько же они, "слуги народа", обнаглели ))
Зимнее/летнее - пох, только бы не надо каждый сезон переходить. По мне, лучше, чтоб раньше был рассвет, а то сова я по натуре и просыпаться, когда ночь на дворе - влом.
Что самое смешное, Медведева выставили одним из инициаторов возврата зимнего времени. Он как едросовец будет требовать от правительства... Уже забыли, что он будучи занимателем президентского кресла от нечего делать и ввел такое время. Сплошная шиза, теперь он будет от себя, как от председателя правительства требовать.
Viper, и полярная ночь! ---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 08:17 ---------- Я че то вас ниразу не понимаю. Обычно совы поздно ложатся спать и поздно встают! Как бы должно быть выгодно, чтобы вечером было посветлее, а утром потемнее и подольше. То есть совам лучше ЛЕТНЕЕ время. Вы ничего не путаете?
Я за то. чтобьi все как есть осталось. привьiкла и вообще не люблю смену часовьiх поясов раз в пол года. организм тяжело перестраивается
Этим временем недовольны, в основном, москвичи. А это же главные, лутчие люди страны. Посему 2/3 населения - это не преувеличение, если брать закон перехода качества в количество (т.е. обратный диалектическому, наш, феодальный), то как раз примерно так и будет.