Частенько встречаются выражения "стильный человек", "стиль жизни", "стильно". У каждого свое понятие стиля. Для меня, например, главное - не слиться с толпой. Именно для этого я и вырабатываю свой собственный стиль. Ужасно осознавать себя "как все". А что такое по-Вашему стиль? Считаете ли Вы себя стильным человеком? Основные составляющие стиля?
Cutty Sark по моему стиль в жизни создать невозможно... он закладывается природой и полностью зависит от характерных качеств самого человека. Это как цвет глаз, цвет волос, рост и т.д. Создаётся внешняя оболочка, но и она зависит от вкуса человека, который тоже передаётся природой. Конечно бывают разные ситуации,например, человек на работе, на отдыхе, - будет вести себя и выглядеть по-разному, но как он будет выглядеть зависит от внутреннего мира каждого, который не выбирают. Для меня понятие *стильный человек* очень связано с модой...и со вкусом. я разделяю понятия: стильный человек и стиль жизни... я стильный человек? не знаю ... не мне судить... со стороны виднее ))
Не согласна. Стиль именно создается, человек не рождается стильным. Стиль - это приобретенное качество, зависящее от уровня культуры, да и достатка тоже ...
Cutty Sark тогда нужно поставить точки над i я по поводу мегабогатых леди в безвкусных одеждах ... или это тоже стиль? так что же подразумевалось под словом *стиль* - красота и элегантная неповторимость или что конкретно? или просто индивидуальность?
Вот как раз об этом - о собственном понимании стиля - я и задаю вопрос форумскому сообществу. ИМХО, стиль - это неповторимое сочетание манеры одеваться, манеры поведения, взглядов на жизнь, присущее индивидуально человеку.
Сложно ответить. У меня много стилей, зависят от настроения. Иногда хочется одеться в спортивную одежду, иногда что-то легкомысленное, иногда строгое. Стильно для меня - это индивидуально. Не похоже на всех, но главное со вкусом.
Cutty Sark мне кажется, что нужно развести понятие моды и стиля, мода всегда быстротечна, она возникает на сезон, мода - это масса, стиль же не уходит с приходом сезона "моды на капри", он остается, он всегда с тобой..... Следование новинкам моды - обобщает, а стиль выделяет, подчеркивает именно твою особенность, в стиле, возможен даже тонкий намек на эпотаж, но это конечно мое мнение Существует также общепринятое разделение на стили: - классический; - деловой; - спортивный ну и т.д.
Cutty Sark Я всего лишь хотела сказать о том, что многие путают понятие "быть стильным" и "быть модным".... Ты же спрашивала в целом о понятии стиля - так это одна из его характеристик... Модным бывает не только одежда, бывают модные выражения, бывает модная музыка, бывают модные места, даже бывает мода на стиль!!!
Кувшинка Я ГОВОРЮ НЕ ПРО МОДУ, А ПРО СТИЛЬ!!! Что, по-твоему, входит в понятие "стильный человек"? Повторяю, не "модный человек", а "стильный человек"
Стиль- это характерная манера вести себя, говорить, одеваться. То есть это индивидуальные качества каждого человека. В моем понимании стильный человек- это образованный (много читающий), утонченный, культурный, хорошо одевающийся, с хорошей речью ну и т.д.
РАДАсть Отчасти врожденное, отчасти приобретенное в процессе воспитания, обучения, общения. То есть это коктейль! :smilewink
Kannibal Каким образом стиль может быть врожденным?! Я не имею ввиду цвет глаз, волос и т.п. - это имеет отношение к стилю постольку-поскольку.
Kannibal Согласна ... а Cutty Sark цвет глаз ... волос ... и т.д. - составляющие стиля (здесь не имеется ввиду стиль жизни)
Никак нет. Цвет волос и глаз - это данность, не имеющая к созданию стиля никакого отношения. Попробую объяснить по-проще: у каждого свой цвет глаз и волос, тем не менее не каждого можно назвать стильным. Основное условие для создания стиля - обладание вкусом. Вкус - никак не врожденное качество.
Cutty Sark значит под словом стиль ты имеешь ввиду вкусы и моду ... а я имею ввиду немного другое ... поэтому мы никак не прийдём (кста, а может *придём?)к общему знаменателю
Моё мнение, что стиль именно приобретённое понятие, причём с годами. Чем больше человек понимает/ знает/ осознаёт/ одекватно оценивает (приемлимое подчеркнуть) себя, тем ярче его индивидуальный стиль... Стиль это далеко не всегда эпотаж (скорее эпотажна мода)..., стиль отражает индивидуальные особенности характера его владельца, его мировосприятие вообще, и самопозиционирование в нём... Стиль, это самовыражение себя через одежду и аксессуары...и т.п. Вкус и стиль ходят рядом...
Я не имею ввиду под стилем вкусы и моду. Об этом я говорила выше, не поленись пролистнуть тему. Повоторяю: Согласна в определении стиля с Madmuazel: РАДАсть, а что ты имеешь ввиду под понятием "стиль"? Касательно моды и стиля. Вот, например, сейчас жутко модны обтягивающие штаны светлых тонов, с обязательными трусиками-танго, с открытым животом. Я промолчу про особенности фигур некоторых представительниц дамского полу, которые надевают все это на себя - сказывается отсутствие ВКУСА. А когда нет вкуса, о стиле речь идти не может вообще. Но еще меньше я понимаю огромное количество девушек, одевающихся КАК ВСЕ, с одного "толчка", просто потому, что ТАК МОДНО. Я иногда задумываюсь - если поставить их всех в один ряд, можно ли будет найти десять отличий, помимо отличий цвета волос, глаз и т.п.? Такую манеру одеваться я называю отсуствием СТИЛЯ. И не надо мне сейчас начинать вещать о том, что одеваться НЕ КАК ВСЕ доступно только обеспеченным. Ни фига подобного. Можно купить журналы мод, ткани, сшить самой или заказать в ателье, можно выдержать весь гардероб в одном стиле. Было бы желание. И этот пример касается только одежды. То же самое - макияж, прически, парфюм и т.п. Резюме: стильный человек - это тот, который не сливается с толпой. Человек вне толпы. На котором взгляд "цепляется".
Madmuazel Вы меня извините, но мне показалось, что вы дали оч противоречивый ответ и тут же но характер, как правило, он даётся при рождении и практически неизменен в течении всей жизни ... вотЪ (но это моё личное мнение и совсем другая тема)
?! Я в недоумении... Характер дается при рождении?! Неужели?! Вы можете привести цитаты из литературы по психологии, которые подтвердили бы это высказывание или же это частное мнение? Насколько я помню курс психологии, "характер =- это индивидуальная, достаточно устойчивая система отношений человека с окружающим миром, в первую очередь - людьми". Очевидно, что такая система отношений формируется в процессе воспитания и отнюдь не является врожденной.
Cutty Sark Под словом *стиль я в первую очередь подразумеваю вкус, а вкус он как и умение рисовать, петь, и др. - это, одним словом, в своём роде талант - выглядеть *стильно: одеваться со вкусом, наносить макияж со вкусом. Обобщаю: иметь неповторимый образ, уметь выделиться из толпы - это позволяет сделать хороший вкус
ну не знаю..., возможно я не правильно выразилась..., но посудите сами... у новорождённого ребёнка не то чтоб стиля, своё мнение то не на всё существует (за исключение изначально природных инстинктов) и его предпочтения развиваются вместе с его ростом и созреванием... Есть стандартные черты характера, присущие человеку с рождения (лидерство, пассивность, вспыльчивость, энергичность, способность анализировать), но человек не способен чётко осознавать их в себе (я же оговорилась об оценке себя и своих индивидуальных качеств, а это приходит с годами)... и только под воздействием времени мы не только чётко представляем кем являемся, как выражаем себя, чего хотим, но и учимся выражать это через некие внешние социальные проявления, окружать себя вещами, характеризующими нас, т.е. наш сложившийся СТИЛЬ... Т.е. стиль, это зашифрованная информация о нашем осознанном самовосприятии... это исключительно моя точка зрения, готовая подверчься оспариванию
Cutty Sark а что же тогда передаётся генами ... неужто только оболочка? не в жисть не поверю! А как же понятия он истинный казак? или какой русский не любит быстрой езды? (обобщённо, но всё же близко к правде)- а это всё именно характер ну или одна из его составляющих. А понятие - характер нации? Что-то я Вас леди не пойму, Вы какой курс психологии изучали? Хотя истории я верю больше, чем психологии
Madmuazel даже у новорождённых есть стиль - одни орут, выводя из себя свою мамочку, а другие-мило улыбаются, поражая своим спокойствием. Ведь это тоже стиль, но уже *стиль поведения*, уж не знаю вкл ли Cutty Sark ко всему прочему ещё и это понятие.
С генами передается темперамент, особенности реактивности личности и т.п. которые, безусловно, влияют на характер. Но характер с генами не передается. Иначе какой бы у Вас был характер? Смесь маминого и папиного? Эти понятия к психологии не имеют никакого отношения. Вы хотите сказать, что характер передается нации при рождении? Это как? Мэм, я изучала академический курс классической психологии. А что изучали Вы? Не поленитесь, откройте хотя бы пару словарей или энциклопедий и прочтите определение "характер".
Это не стиль поведения. Это особенности темперамента. Если хотите, особенности скорости протекания химических реакций в коре головного мозга.
млин, ну не стиль это, даже не стиль поведения..., стиль , это понятие максимально осознанное... Ну не осознаёт ребёнок как он себя ведёт, это пожалуй больше проявление его темперамента, чем стиля поведения... Добавление от [date]1060010711[/date]: во! я на пару минут позже произвела ту же мысль на свет