Волгоградская областная дума собирается направить в Государственную думу РФ проект поправок в Налоговый кодекс. Депутаты предлагают отменить транспортный налог и заменить его налогом на реализацию горюче-смазочных материалов. Таким образом, человек будет платить налог, который пропорционален не возрасту автомобиля и числу лошадиных сил, а количеству израсходованного топлива. Еще одним плюсом законопроекта должны стать поступления в бюджет региона, непосредственно в котором эксплуатируется автотранспорт. В настоящее время регионы, через которые проходят ключевые трассы и транзитные пути, лишены такой компенсации. http://auto.mail.ru/text.html?id=27933 заменить его налогом на реализацию горюче-смазочных материалов. Что за налог такой и как он расчитывается?
GAL-59, а как они узнают сколько бензина я потребляю.... может я по паспорту 8 литров ем, а движок расточил, поршня и кольца и в итоге гоночный болид и под 20 литров жрет.....?
Короче, предлагают при покупке топлива дабавить акциз (к стоимости топлива)...............очередноё повышение стоимости топлива, всё просто до слёз
Да, очень логичная идея. Много ездишь - много платишь, мало ездишь - мало платишь. Юзаешь экономичную тачку - меньше платишь, смердишь в атмосферу от души - больше платишь. Настораживает только одно: в США уже сейчас топливо дешевле, чем у нас. Хотя там этот налог уже работает, а у нас еще нет. Т.е. идея хорошая, но есть все основания бояться, что реализация будет, - как всегда
Давно пора. И давно предлагается некоторыми московскими политиками. В частности, слышал, Борщевский такое предлагал. А то стоит этот табун лошадей или ездит каждый день по 12 часво - налог один. Опять же, грузовики ломают дорогу сильнее сотни легковушек. Пьют они соляру декалитрами - пусть на ремонт дороги и платят больше. Единственный нюанс - придется ужесточать борьбу с "левыми" заправками, ибо наверняка возникнет соблазн навариться на этом.
а вот это как проверяться будет? а то дедушки на таратайках только летом ездят в основном, а смердят уж точно от души
Посмотрим, что вы скажете, когда бенз будет стоить рублей 40-50. А будет именно так, если закон примут. У нас и так самое дорогое топливо в ЮФО, и не надейтесь, что налоговая составляющая будет 3-5р на 1 литр. PS И потом, вы не задумываетесь о том, что будет, если соляру еще поднять? Подорожает ВСЁ. ну а далее всем известно...
Если в пределах 2 рублей - это праздник какой-то будет. Да только че-то сомнения гложут. Если так, то это будет первое благое дело от законодателей за последние лет 10.
Zazell, а налог? Я ~~~ 4000 плачу! добавлено через 1 минуту и то, 125 л с вместо 150 записаны... Хотя, вроде, это в одну категорию попадает...
30000км*8/100=2400*0,3=720, нормально, если только 30коп будет, а не рубль ну про смердят он первый написал
Для моего пепелаца 141 л.с и моих пробегах не больше 1000 км/мес даже закапывание полутора рублей в литр выгоднее, чем уплата ~2500 руб в сберкассу. добавлено через 11 минут По-мому наладить собираемость с нескольких десятков владельцев АЗС гораздо проще, чем с сотен тысяч автовладельцев. А как тут можно наварится я вообще с трудом представляю.
Идея как всегда хорошая, т.е. ездит подснежник только летом, он и заплатит только за то время сколько он накатает, а не за весь год. Или он вообще раз в неделю летом ездит с дачи до магазина и обратно. Но как всегда на любом законопроекте захотят приближенные заработать. Результатом будут не реальные 30коп., а нереальные 2-3 рубля. А еще лучше, пропишут не конкретную сумму в виде денег, а какой нибудь процент от стоимости бензина, вот и скаканет бензин тогда в геометрической прогрессии.
И не только в США - вся Европа на такой хрени... Всё завист от величины планируемого акциза.... Чтобы смердить от души - надо сжечь топлива от души. Ринат - вряд ли стоимость прыгнет настолько. .Власть тоже жить хочет - а тут её просто порвут.... если сверху 20 рублей на литр положить - это даже не в 4 раза налог поднять, а в 400.... Как вариант - не снижать.