Тогда и название другое будет.... А как например такая ситуация. Если у меня генератор электричества бензиновый стоит, почему я за него транспортный налог платить должен? это же не транспорт?:frustrate
А может ты колёса к нему надумаешь прилепить, вот те и транспортное средство. В Америке на газонокосилках гонки устраивают......
Вас имеют, а Вы ведётесь. Это Ваше Право. постоянно наблюдаю как на форуме заводится тема прощупывающая настроения "электората", а потом "впаривают" народу, как "нововведение". Заметьте, нигде не написано что этот налог должны платить ВЛАДЕЛЬЦЫ авто . НЕ ВЕДИТЕСЬ на провокацию. налоги и так платятся, и с нефти и акциз на бензин. эти налоги УЖЕ в цене. а нам "впаривают" ЕЩЁ. если его отменять, то отменять, а суммы заложеные на отчисления в виде "транспортного налога" пусть ВЫЧИТАЮТСЯ из акциза\налога который УЖЕ платят ПРОИЗВОДИТЕЛИ. :frustrate Как раз это и будет "забота" о народе...
согласна полностью! Боюсь, что в Волгограде не отменят налог на транспортные средства- просто ещё и ДОБАВЯТ налог на горюче-смазочные материалы, который опять же будет платить владелец машины. Каюсь, не знаю о таком законе. Живу в США, плачу налог за машину=property taх (чем новее машина и чем дороже- тем больше налог) непосредственно в район в котором живу(деньги идут на ремонт дорог, строительство новых) + плачу за регистрацию машины в DMV ( вот эти деньги , честно скажу, не знаю куда идут, хорошо бы rr пояснил- он точно знает!) Согласна с academic , что и в бензине заложен %, который идёт на налоги, но это так же, как и в любом продукте-вещи, которую мы покупаем. Наверное эти деньги с бензина идут непосредственно на дороги и всё, что с ними связано? а скорее всего тоже идут в национальную казну, а там уже распределяют на разные нужды. А вот с проперти такс думаю скорее всего все $$$ идут на дороги и их обслуживание. rr , если читаете эту тему, расскажите, пожалуйста, как это pаботает в США.
Кроме соляры в затратах автоперевозчиков лежит и транспортный налог, только платится он ежегодно, а не при каждой заправке. Соотвественно, владелец ТС закладывает эти деньги в норму прибыли - поднимут налог - вырастут цены на услуги перевозки, что в конечном счёте всё равно ляжет на плечи конечного потребителя. Отменят транпортный налог и включат его в стоимость топлива - придется те же деньги платить государству, только не разом, а в зависимости от пробега. Наездите больше - заплатите больше, будет стоять Ваш КАМаз 360 дней в году в гараже - обойдется практичесик бесплатно. По-моему, всё логично и честно, при условии, что рассчёт прибавки к топливу будет выполнен правильно. А то, что бизнесмены поднимут цены на свои услуги под предлогом изменения в налоговое законодательство - так на то должна быть конкуренция и ФАС. а не боитесь, что налог на воздух введут в пользу регионов Сибири? Или на воду? Захотят - сделают.
никак нет. не хотите Вы понять логику. законотворцам необходимо не ПРИБАВЛЯТЬ к цене бензина, а УБАВЛЯТЬ акциз\налог топлива\нефти на величину транспортного налога. ВСЕМ от этого будет выгодно мне как водителю, т.к. я не буду платить тр.налог; производителю\продавцу, т.к. он сможет смело НЕ снижать цену на бензин (вопреки призыву Президента РФ); законотворцам, т.к. они приняли\примут Закон защищающий электорат он налогового бремени
Ладно, пусть будет этот самый налог на потребляемое горючее.... Фиг с ним... Меня вот что интересует, если он будет, то каким образом будут контролировать расход горючего моего автомобиля, честно говоря не представляю... Единсвенное, что приходит в голову это: 1) Будут приходить квитанции, типа как за электричество, в которых надо будет указать пробег за год. Далее, расчет топлива будет производиться по среднему показателю расхода конкретной модели автомобиля... Но тут куча всяких нюансов - написать пробег можно любой. А значит нужно делать какой-то контроль. Т.е. введут еще какой нибудь документ об оплате налога, который сможет проверить инспектор ГИБДД, и если там пробег меньше, чем на самом деле, тогда штраф... Хотя все это очень гемороидально и не выполнипо по сути... От сюда вывод - налога на расходуемые топливо не будет!!! Или более простой вариант - налог будет включен в стоимость бензина
да что думать... на 20 копеек не повысят, раша ж емое!! поднимут сразу на рубль а то и более.... а вообще идея народных думальщиков очень понятна, последее время в моду все больше входят малолитражки, и маленькие машинки... а желание поиметь всех очень острое, вот собственно и подоплека всех инсинуаций!!!
вот это будет жестяга!!! по всей стране будут гонять прокаченные турбомонстры с 500 и более кобыл под капотом...поставленные на учёт в ВОЛГОГРАДЕ!!!! ойбл, нахрен я это написал, завалят теперь законопроект
andrusha, А6, это А6. Ollroad - это ollroad !!! А на сайте - обычный А6 авант(универсал, то есть). Ну, не совсем, обычный, лана... Марка: Audi Модель: RS6 Avant (4B,C5) Кузов - 4В, то есть "горбатая" Ауди, не последняя модель. Движок - 4.2, авоськинский, ну, турбину впиндюрили...
Я и не утверждал что на фото оллроад ????? korya, Вот енто что http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2025183.html А6 или оллроад добавлено через 58 секунд Да и все-таки Allroad
andrusha, хорошо, а что значит фраза добавлено через 2 минуты ну эт без поллитра енпонять... кузов 4f - это шестерка....
korya, Что Вас смущает??? вам не знаком А6 оллроад кватро??? добавлено через 32 секунды В Волго несколько таких гоняет
для меня до сих пор загадка, откуда взялась лажа про алюминиемые рычаги а4, а6, а8, Б5, которые якобы ходят до 20 тыс? Была А6 98гв , наездил 120 тыс по всяким дорогам и грунтовкам тоже приходилось немного, поменял 2 рычага(нижний и верхний передний спереди) за это время и все
Намедни пришло письмо счастья из налоговой, так там сумма, как в прошлом году. Вроде обл. дума подняла его с 2009-го на 40%. Или остался по прежнему?