НЕ страхуйтесь в СК General Reserve!!!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Islander555, 30.10.08.

1. LENA 999

LENA 999 Гость

Юльсон, да мы понятливые. договор надо читать и все и небудет проблем с выплатами.

2. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Снимите розовые очки. Ситуации бывают разные, и форс мажор никто не отменял, и клиенты бывают разные(довольные и не довольные в одной и той же ситуации).

3. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Я так понимаю, ответом меня не удостоили. А зря, я ведь злопамятный. Так вот, дорогая Лена, трудящаяся на ниве страхования, спешу сообщить, что не правы именно Вы. Дополнение к закону об ОСАГО, касающиеся прямого урегулирования убытков, были подписаны президентом Путиным далёким 1 декабря 2007 года. Для человека, позиционируещего себя специалистом по автострахованию, не знать этого - стыдоба.

Последнее редактирование: 05.11.08
  4. LENA 999

LENA 999 Гость

ilich, а смысл подписанного закона но не утвержденного?
    я вам могу сказать что ОСАГО подорожает на 28% но когда неизвестно, а может и на 30-35%
    Юльсон, да все бывает. но 90% клиентов мозг как у диназавра. отсюда и все заморочки с выплатами.
    естесственно угон или полная гибель рассматриваются дольше. про обычные сроки то все они собюлюдаются в уважающих себя СК.

5. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Утверждённого, простите, кем? Президентом? Госдумой? Или лично Вами?

MWA-HA-HA
    Такой же, как и у сотрудников.

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Закон сначала утверждают, потом подписывает президент.

7. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    а вот сплетни распространять не стоит, закона нет-нет, а догадки строить каждый умеет, но у представителя СК эти догадки должны быть чем то подкреплены. А так, я тоже новости смотрю, где это все мусолят, так что ничего нового.
    Да это отговорка неудачного работника, без обид, но это так. Вы же идете работать с людьми, тем более в такую специфическую деятельность, и думаю знаете, что все люди разные, но при этом работать нужно со всеми. А те, кто не умеют работать вот так всегда на больной мозг клиента сваливают. Как вы говорите динозавры-они конечно есть, но не 90%, их совсем немного, по жизни не адекватных и психически больных.

8. Lexie

Lexie Участник

304
    0
    Это всего лишь частный случай и ничего более.
    У виновника машина может быть не в собственности и вообще он бедный студент и взять с него нечего. Да и вообще, хотя я могу и ошибаться, но уж что-то одно должно быть либо вы судитесь с виновником, либо с ск и в этом случае машина вообще не фигурирует. Да и ск может с вами заключить заключить мировое, но после заключения отказываться платить. И то, что казалось таким легким( делов то в суд подать), может растянуться на года, а инфляция на месте не стоит...

9. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    судиться можно и с виновником, но суд обязан привлечь СК по данному спору. Так что в итоге, судиться будете с СК.
    И это правда. У меня есть пара дел "зависших" Так подозреваю, что ваше и один УТС с мая "болтается" между 2-мя суд. участками. Делов-то на 10 000 рублей, но Гута просто не ходит в процесс. и заседания переносят, а потом судьи в отпуск уходят. Я клиенту уже звонить боюсь, после очередного переноса. Здесь как повезет.

10. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    ilich,
    Это тебе пустомеле не помешало бы инфу читать внимательней. Медведев только сегодня подписал этот закон

11. ilich

ilich Активный участник

808
    0

прочитай внимательно, что именно он подписал 26 декабря.

Последнее редактирование модератором: 28.12.08
  12. andrusha

27.507
    5.238
    ilich,
    Вы тормоз???? прочитайте 6 и 7 пост там речь идет о возможности обращения за компенсацией в свою СК
    Можете не отвечать

Последнее редактирование модератором: 28.12.08
  13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    По тому ж ФЗ об ОСАГО - нельзя... Только после того, как будет просрочен строк экспертизы у СК виновника... Иначе - никак... Да и то, доказывать эту оценку потом в суде - тоже гемор...
    Угу, у меня тянулось 4 года, вот только недавно РСА письмо прислали и денег на карту банковскую закинули...

14. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Ого! Поздравляю! ;) Сколько раз в суд бегал?

15. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ренат, если честно, из двух с лишним лет судебной тяжбы я год там жил - заседания были раз в неделю, а иногда - два раза в неделю..... Я теперь лучше ехать буду 40 км/ч, вертя головой как в пилотной школе, чем ещё раз этот гемор поиметь...

16. Islander555

5.921
    0
    Что же там можно столько разбирать? Или не являлись все время?

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    По порядку:
    1. Полгода виновный пытался восстановить срок жалобы и подать жалобу на гайцев, мол, нифика он не виноват.
    2. 2 месяца в областном суде по этому ж вопросу.
    3. заседания по существу вопроса.
    4. трассологическая экспертиза - 3 мес.
    5. снова заседания по существу.
    6. Поиск комании, которой предъявлять исполнительный лист и бодание с ФССП по этому поводу.

Между судами и экспертизами - доки ходили ещё по 2 месяца (месяц туда и месяц обратно).

добавлено через 2 минуты
    А, ну и не являлись ХЗ сколько раз, решение судья уже заочно выносил..

18. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Возможность обращения за компенсацией в свою СК была предоставлена федеральным законом N306-ФЗ от 1 декабря 2007 года. Вступает в силу данная возможность - с 1 марта 2009 года. Если нравиться выглядеть идиотом - напиши ещё какую-нибудь чушь.

19. andrusha

27.507
    5.238
    Путин подписывал этот закон?????

добавлено через 20 минут
    Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, направленный на совершенствование налогового законодательства в части ОСАГО. Этот документ был принят Госдумой 17 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 22 декабря, передает РИА "Новости".

Закон предусматривает с 1 марта 2009 года предоставить право пострадавшим в ДТП обратиться с требованием о возмещении убытков по договору ОСАГО непосредственно в свою страховую компанию, а не к страховщику виновника аварии.

Введение нового порядка подразумевает заключение между страховщиками соглашения о прямом возмещении убытков, которое должно определять порядок и условия расчетов между страховщиком пострадавшего автомобилиста и страховщиком лица, ответственного за причиненный вред.

Также закон освобождает от налогообложения операции, связанные с расчетами между страховщиками при исполнении соглашений о прямом возмещении убытков
    Предлагаю закончить дискуссию куда нам сирым да убогим спорить с таким великим мозгом как ilich,:d :d :d

20. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Однозначно - тебе нравится быть идиотом.
    Ликбез для нищих умом: федеральные законы сначала принимаются нижней палатой Парламента - Государственной Думой, затем одобряются верхней - Советом Федерации, а потом - подписываются гарантом Конституции - Президентом, после чего закону присваивается номер и дата.
    А теперь, специально для незамутнённого разума, говорю ответ открытым текстом - закон был подписан Президентом 1 декабря 2007 года.

Последнее редактирование: 29.12.08
  21. andrusha

27.507
    5.238
    ilich,
    Неудачник с самомнением

22. Islander555

5.921
    0
    Продолжение истории... Пришел ответ из Страхнадзора!!!

Спасибо за совет, я так и сделал. Зашел на http://www.fssn.ru, нашел мыло для связи, описал ситуацию, отправил в центральную ФССН, с копией на адрес представительства в ЮФО, и конечно, копия в адрес страховщика. Отправил, пришло подтверждение, что письмо принято. И вот, в конце декабря приходят 2 письма (бумажных) по адресу прописки из ФССН. Одно - из Москвы, что моя заявка принята на рассмортение, и направлена в ФССН по ЮФО (Краснодар), телефон такой-то, отв. лицо такое-то. Второе письмо - из Краснодара, в нем говорится, что у страховщика запрошены документы по моему делу, и о результатах разбирательства будет мне сообщено. Во как!
    Посмотрим, что будет дальше, но радует уже то, что есть какая-то реакция. ;)

23. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Ты на мыло писал? Тоже хочу накатать жалобу.

24. василиса

7.215
    259
    одно только плохо - страхнадзор долго рассматривает.
    у Пили тогда было без вариантов - там судицца было бы очень сложно, т. к. правила компании были тупые, а страхнадзор и антимонополька этой компании уже предписания выносили, поэтому мы таким путем с ней и пошли. Месяца 2, наверное, решался вопрос.

25. Islander555

5.921
    0
    Zazell,
    Да, на мыло. В адрес головного Страхнадзора (Москва), копию на Отделение ФССН по ЮФО (Краснодар), ну и копию на адрес любимой GR.
    Кроме вышеупомянутых ответов реакции пока не было.
    Да мне пофигу, хоть год пусть рассматривают. Мне эти деньги особо погоды не играют, но принципиально буду добиваться, ибо нефиг. :kar:

26. василиса

7.215
    259
    Islander555,
    а че не судитесь, быстрее будет.
    в мск ехать не надо, по месту нахождения филиала. и пофигу, где у них ЦУУ

добавлено через 5 минут
    перечитала первую страницу. вопрос снимается

27. Islander555

5.921
    0
    василиса, я бы рад, но даже не знаю, с какой стороны подойти. И со временем негусто, других дел по уши. Думаю, и страхнадзор решит вопрос. Или не решит? :)
    PS А сколько стоит работа адвоката по такому делу? Вроде как все очевидно, документы все есть.

добавлено через 20 минут

Будет что посерьезней - обращусь! ;)
    А по этому эпизоду буду тут описывать по ходу дела.

28. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Я также сделала.

29. Islander555

5.921
    0
    Zazell, ну будем ждать результатов... Отписываемся тут. Удачи!

30. LENA 999

LENA 999 Гость

GR закрылся.