недавно бродил по инету, и зайдя на 1 страничку заметил в банерах типа пройдите\купите ссылки на товар (книги) с тематикой странно совпадающей с моими посещениями других страниц ранее. попробую объяснить. ну вот банеры на страницах рекламирующие товары моего пребывания (Волгоград) я как бы могу объяснить. по АйПи вычисляется посетитель и подставляется определённая реклама. НО вот баннер рекламирующий книги моего однофамильца навели меня на подозрительные мысли. не задолго до посещения я был в однокласнниках в группе своей фамилии (совершенно не распространнённая), потом в поисковиках искал однофамильцев. и получается ЧТО? то что вэбстранички уже не только АйПи посетителя пробивают, а и наверное куки\журналы? вэб дизагнеры вопрос к Вам наверное. до чего дошёл прогресс? ЧТО нужно чистить в браузере, чтобы не быть невольным статистом... или скажем так КУДА может залезть код странички куда я пришёл?
Большой брат следит за тобой. Жди, скоро за тобой придут. а по теме, ну Вы же в поисковик забивали свою фамилию, вот яндекс.директ (скорее всего) или Google и подсовывает Вам ссылки по якобы теме того что искали.
проще баннерорезку поставить и не смотреть надоедливый спам. Ведь баннеры - это спам, что бы там кто ни говорил, так ведь? Так часто бывает, например на форумах часто можно найти забавного зверька держащего табличку с информацией о том что "твой IP такой-то, твой провайдер тот-то".
Готов поспорить, что не весь спам бесполезный. Пользу информации определяет конечный пользователь. Для кого-то баннеры могут давать полезную информацию. Довольно часто бывало, что вышел на какой-то полезный сайт уведев инфу в баннерах.
я когда-то читал,что многие браузеры отправляют статистику твоих посещенных страниц вроде у xB Browser такого нету
да забыл написать. юзаю оперу (USB версию, у неё встроен банеро\флер резалка) через хэндикеш и проксомитрон
Я и сам заметил такую-же фигню, по крайней мере похожую. Ничего, как говорится - страшного, но всетаки чем то цепляет. После того как я долго искал расценки на бетон в гугле, на разных посещаемых мною саитах висели баннеры о бетоне).. Можеть глюк, а может нет - технически подобное сделать - раз плюнуть, на тех же печеньках. На самом деле, проще всего отключить ActiveX, печеньки, и java. Этого достаточно чтобы не передавать никому ничего о себе без своей на то воли.
Господа, виноваты не браузеры! виновата дна штучка, присутствующая на большом количестве сайтов, а имя ей google analytic. вот цитата с оффсайта "Обновленная система Google Analytics упрощает оптимизацию рекламы в Интернете. Создавайте еще более привлекательные объявления, улучшайте маркетинговые стратегии и создавайте сайты, привлекающие еще больше пользователей. Система Google Analytics бесплатна для всех рекламодателей, издателей и владельцев сайтов."