Off. О привыкании к некоторым автомобилям

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Gosha, 05.08.03.

1. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Да кто же спорит? Всё у нас устарело морально, по всей стране. Хотя, хм, 10-12 лет - сокращаем получается дистанцию - вышли на уровень 90-93 годов. Это уж лучше чем Фиат 68-го года - она же копейка, тройка, пятёрка, шестёрка, семёрка.

Здесь только замечу, что "люкс" покупать выгоднее чем ниже классом, т.к. разница у диллеров 3-5 т.р., но не тратишься потом на чехлы и т.п.

Регулируемая колодка есть!!! а про электропакетные штучки - сам знаешь чем их больше - тем выше стоимость ЛЮБОГО автомобиля. Кстати в автосалонах только новые японцы напичканы электроникой, а всё остальное чего то не очень.

Эх, были бы деньги естественно приобрёл бы серьезное.

2. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    kaa
    Да все это понятно. Меня только удивляют цены. 7000 нерублей для 10-ки - по-моему бааальшой перебор.
    Хотя если рынок проглатывает...

3. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Издевательство над словами "норма", "стандарт", "люкс", честнее было бы:
    1. "жлобская"
    2. "ушлепочная"
    3. "просто бомба - даже чехлы в комплекте!!!!"

:) :) :)

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to 2headS Ну давай ещё об телевидео&бытовой технике отечественной поговорим в том же ключе :D.....А что делать какой народ - такие и машины: нафига дяде Васе кондиционер в авто если у него нет такого девайса в квартире
    :confused: .

5. 2headS

2headS Участник

315
    0
    Согласен, но "люксовая 2110" звучит так же абсурдно, как и "топовый видик Электроника", или "имиджевый сотовый телефон Алтай"... :)

6. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to 2headS Звучит как назвал завод-изготовитель. Не мне тебе говорить что у всех марок совершенно разная номенклатура названий комплектации. Наше дело разбираться в этом! И определять что есть что.

7. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    А вот кому свежий рейтинг надёжности иномарок!

Gosha
    Европейская Карина и Королла каким ПРАВильной моделям соответствуют?
    Вопрос возник в связи с внимательным просмотром рейтинга надёжности авто возраста 10-11 лет.

8. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Доктор Влад
    КаринаЕ соответствует Короне Премио (до 98 года).
    Королла имеет европейку с таким же названием, но кузов и салон не соответствуют друг другу (у кого лучше, можешь догадаться). Одинаковыми могут быть движки (4А-FE, 5A-FE, 4E-FE).

здесь есть соответствие большинства популярных моделей. Японцы не все, т.к. львиная доля выпускается только для себя, любимых.

Если интересно про надежность, почитай ссылку. Рябята 9000 км в отпуске проехали. Посмотри, что брали с собой в багажник, какие были поломки :D
    http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=669

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Gosha
    Отличный отчёт!
    Поломки - это да! За 9000 тысяч км забилась форсунка омывателя - где хвалёное качество японцев!? :haha:

Вообще не пойму - как это, проездить 100.000-150.000 км и не поменять полмашины?
    P.S. Что-то праворульки подорожали. То ли пошлины, то ли спрос сказывается. :spy:
    В Мск много праворульных появилось.

10. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Скорее спрос, т.к. на машины до 1,5 литра увеличение стоимости растаможки очень незначительное (200-300 зеленых).
    А вот на 2-х литровую - уже плюс 2000 к существующим 1700.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Gosha!
    Прекращай говорить об этом!
    Врет он все!!!:D
    И машины японские - дрянь!:D
    Ты хоть сам думаешь что расказываешь???
    Потом уже от такой агитации придется в два раза дороже самому же покупать. Ты же собрался менять на следующий год. Цены растут вместе со спросом
    :bawling:

Игорь, надеюсь ты понял шутку юмора;)

Это было до середины 90-х. теперь у всех на 90% это все в базовой комплектации.
    Так что отстает наш автопром не на 10 лет, как в техническом. так и в потребеительском плане.
    !0-ку можно отнести к гольф-классу, даже меньше, пожалуй она. Такое оснашение Гольф имел в начале восмедисятых.
    Да... стандарты "ЛЮКС" у нас такие же, как и понятие "тюнинг" после установки синих писалок

:D

12. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Нет, ты что, тюнинг у кАнкретных пАцанов на ВАЗах это ещё куча бестолковых плосмассовых сполейров :D :D :D .
    Кстати, а тюнинговые японки вообще бывают? :rolleyes: Нет, не так, под капот таким хотя бы раз заглядывали? ......
    Вот, что ещё растраивает, так понаберут обносочек от косоглазых японских товарищей и рады до безумия, типа надёжно - "настоящие японцы", а то что у машины подвеска разфигачена в дороге от Хабаровска до Читы, да от родных стёкол ни чего не осталось - это мелочи жизни :p:. А? Автовозом, ракетовозом, сеткой везли - дык врут, так она месяц, а то два ехать будет.
    Ну, да ладно каждый ездит на чём хочет - я вот паталогически не могу на БУ! Поэтому, поскольку денег на серьёзный аппарат нету.....пока, то по плану: взял вазик НОВЫЙ - полтора года ( он ещё на гарантии кстати ), продал - новый. Кстати, вопрос: "А, нафига вы ребята с правым рулём машинки берёте, если можно такую же но ..... с левым?" :).

13. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Точно. Молчу, а то вдруг народ правду узнает, тогда точно себе не хватит.
    ЗЫ. На этой неделе соберусь за диском.

14. Satanas

21.958
    3.057
    Тюнинговые японки бывают:D как ни странно, и ателье даже есть у них по тюнингу, ну в общем так, для России это неизвекстные брэнды, а для остального мира, ну в общем название за себя говорит.
    Пользуюсь иномарками с 92 года, извините, давно не хочу новый ВАЗик. Можете говорить что угодно по этому поводу.
    И гонят своим ходом с приморья единицы, а не толпами. Знаю человека, который пригнал оттуда машину своим ходом, и уже 2 года на ней ездит, и это ЛЕГКОВУШКА, а не джип! Так что необоснованно немного.
    А вот как ВАЗы "автовозом" гоняют....
    Можно посмотреть, если выехать хотя бы до Пичуги, и пристроиться им в хвост, что бы скорость измерить.
    Потом прикручивается в салоне тросик спидометра, и ваша машина пришла "автовозом"!!!
    У Гоши спросите, сколько он ждал машину, шла контейнером.
    Кстати, у меня левый руль, а вот хочу праворукую...

15. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Интересно, в Волгограде хотя бы одна японка есть "конкретно" тюнингованная....ну там с турбочаржерами, закисью азота?

У меня родственник недавно RAV4 пригнал с Владика - думал толкнёт его быстро здесь, а не выходит: люди подходят, интересуются, под капот лезут и ..... уходят.

А зачем? не понимаю :confused: .....можно объяснить?

16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    kaa
    Да они и так ездят нормально, зачем им закись?

А что там под капотом, что они уходят?
    Думаю, тот кто его купит, будет ездить и радоваться и под капот заглядывать раз в 10 тысяч км, масло поменять.
    У меня знакомый на леворульном RAV 96 г.в. ездит и все заботы - коврики в салон найти.
    Не ломается, панимаишь;)

17. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Есть пара моментов:
    1. Такую же не возьмешь. Совпадать будет только название. Может, форма кузова и ходовая. А вот движок будет мощнее, комфорт в салоне гораздо выше. Фраза "я беру машину, а не навороты/кнопочки" здесь просто глупа. Работать будет все, так зачем ездить в деревянном салоне с ручным кондиционером и двумя стеклоподъемниками, если можно взять более комфортную комплектацию.
    2. Вспомни философию труда у японцев. Они по праву зовутся трудоголиками. Машина, собранная японцами для японцев - имеет совсем другое качество сборки, чем собранная в европе (хотя и они хороши).
    3. Большое количество моделей выпускается только для себя, любимых (т.е. для внутреннего рынка). Те же Т.марк, чайзер, креста, краун и др. Т.е., аналога в европе вообще нет. Как правило, это машины высокого класса.
    4. Безопасность. За дополнительные подушки безопасности, АБС, ТРС, в европе берутся дополнительные деньги.
    5. Угоняемость. Думаю, что еще 3-4 года правый руль будет у нас непопулярен среди угонщиков.
    6. Лобовое столкновение. При выезде на встречку - пустое место пассажира. Даже если выворачивать руль, то машина улетает в кювет, а не под встречный камаз.
    7. Просто удобно - например, выходить на тротуар, особенно в грязь, спрашивать дорогу.
    8. В городе как правило, занят левый ряд, поэтому по правому ехать гораздо быстрее и удобнее.

18. Satanas

21.958
    3.057
    Gosha не хвали, еще раз говорю!
    Не верьте ему, каждый кулик свое болото хвалит!:D
    Ну а если серьезно, то к его словам и добавить нечего.
    Мне по барабану какой руль, а вот качество отличается сильно от европейского.
    Про руль пустые разговоры и трата времени, пока не поездишь, так и будешь говорить, неудобно и прочее.

19. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Неужели с Владика??? Немногие рискуют. Летом там вообще не проедешь. МОжет, все-таки машина доехала в контейнере, сетке или ракетовозе например до Новосибирска, а оттуда - сюда. Так там дорога отличная.
    Второй вопрос - год машины и цена, а также какой кузов и комплектация. Можешь на мыло или в приват.

20. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Усе, умолкаю. А то и так уже цены атомные.

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Gosha
    Кто-то ;) говорил, что у RAV4 подвеска от легковой машины, а кузов - тяжелый? Не боишься? Хотя, что с ним будет, если он не убитый...

22. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Доктор Влад
    Говорил, говорю и буду говорить:D . У меня товарисч для своей половины очень хочет именно РАВ, а ей только по городу иногда ездить. так что для нее хватит. А смотрится машинка все-таки стильно.
    Ты еще не определился? Если не секрет, на какую сумму рассчитываешь? У меня недавно мой поставщик привез в Воронеж полную сетку под заказ. ЧТо бы одно место не пропадало, докупил в него ниссан блюберд, теперь продает.

23. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to Gosha Да, именно из Владивостока. Ездил до введения пошлин. Всё с его слов: туда самолётом из Москвы, выбрал машину ( я её на стоянке видел - малиновый RAV4 трёхдверный, 92го года ) за $6000 + резина к ней. Далее своим ходом, при чём даже от Хабаровска до Читы. ИМХО ( да и с его слов ) "Интересно было через всю Россию проехать": омуля покушать, в Байкал задницу мокнуть.
    Про комплектацию, кузов, продал или нет уже и т.п. надо узнать - недели две не видел его.

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Gosha
    Я же тебе говорил, только через год смогу взять. И скорее всего, это будет Королла или Старлет - не хочу много заниматься ремонтом.
    А сколько твоя Короллка прошла в Росии?

25. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    kaa
    Т.е., он ее взял ТАМ за 6000? или здесь хочет продать за эти деньги? В прошлом году до поднятия почти за эти деньги можно было взять 97 год во Владике, правда, без доставки.

26. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Доктор Влад
    12ккм

27. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    kaa
    Может это не RAV4? Они с 94-го года выпускаются.
    В Москве дешевле, чем 9700, нет. Так что пусть не переживает, свою копейку он вернёт.
    Gosha
    Это немного. Может у тебя возьму, если надумаешь продавать. Хотя по волгоградским дорогам стойки быстро умереть должны. Да ультразвукового отряхивания зеркал нет, безобразие :D

28. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Вроде как да, но подруга ему ещё в Читу деньги высылала. Конкретный расклад могу узнать.

29. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Доктор Влад
    В планах есть вот такая, но это уже очень не экономная машина по всем показателям, да и бензина ест до 20 литров. Однако все равно ну очень хочется попробовать.
    Если все нормально будет, в феврале буду начинать процесс.

Добавление от [date]1060756864[/date]:
    Если не трудно, узнай для общей информации. Но 92 год думаю не подойдет. Хотя я спрошу у человека.

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Gosha
    Читал этот отзыв, очень эмоционально написано, сразу хочется такую машину попробовать.
    Были бы деньги...
    На бигман ходил? Там субароводы живут. Много всего интересного.