Off. О привыкании к некоторым автомобилям

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Gosha, 05.08.03.

1. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Человек к машине привыкает очень сильно. Например, поездив на заднеприводном низком скорпе, я долго привыкал к Ниссан Террано. С европейца на японца сложно пересаживаться, промучился с ней всю зиму. В результате следующей была снова европейка - Ауди 100. А сейчас на Форд Ка гоняю - не на чем больше. Модель европейская, всё там привычно расположено.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не сказал бы так про себя. На любую сажусь и спокойно еду.
    По работе приходится езить еще на Крузаке иногда, так народ говорит, что разницы нет никакой в манере езды у меня.

3. Express

Express Участник

336
    0
    А у меня Тойота Карина сейчас. Я привык к японкам, на европейца даже и не знаю как садиться. Сейчас у вас в гостях в городе. Могу Каринку продать. Проблем никаких, только бензин просит. А по поломкам: дык ничего кроме как прокладка в глушаке пробилась. На станции за час поменяли. Вот. :leb:

4. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Сразу не поедешь. Разные даже системы управления светом - на "скорпе" всё на одном подрулевом рычеге слева, на Терране - крутилка плюс рычаг, на Ауди - отдельный рычажок (как на жигулях-классике), на "зубиле" отечественном - выключатель трёхпозиционный плюс рычаг подрулевой, на Форд Ка - крутилка плюс рычаг и т.д. и т.п. Всё это требует привыкания. К тому же у всех машин разный привод - Скорпяк и Террана - заднеприводные (у Терраны был жёсткий межосевой, а потому 4WD не врубалось), Ауди - полный привод, Ка - передний. У каждого свои особенности вождения. А педали нажимаются действительно везде одинаково, и рычаг ковыряется тоже одинаково.
    Помню, как-то сел на отечественную "девятку", в одном месте пришлось аварийку врубить. На Скорпе она на рулевой колонке сразу за баранкой по центру, а на "девятке" долго искал - в непривычном месте расположена.

5. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Ты и на джипе ездишь так, что догнать невозможно:confused:

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Gosha
    На крузаке еще проще
    :D даже фарить не надо. сами уходят:cool:
    про светотехнику не спорю, по разному у всех. Так как на многих доводилось ездить. кататься, и иметь в своем пользовании, то алгоритм уже как бы в памяти заложен.
    Тут как-то на заправку приехали, я пошел платить, а товарища попросил бак открыть, япришел уже. а он ключ из замка не может вытащить. На кукурузере, да и на других жипах такое есть, надо сначала кнопку нажать. а потом ключ вытаскивать. Хотя у него у самого есть Форд, но такого он не встречал. Во как бывает;)
    А привод... Что привод? Да ничего. Для экстрима привод имеет значение, а обычный городской режим никаких сюрпризов не преподносит. Зиму не берем в расчет. Хотя мне это по барабану тоже. Зимой правда больше задний люблю (в плане хвостом мести:p: ). И не стоит при этом сравнивать конечно с ВАЗовскими шестерками и пр. Имеются в виду БМВ, Мерсы и Опель Омега или Сенатор. Замечательно они себя зимой ведут. Хотя про 3-ки и С класс я бы не сказал уже так.

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    foRED Согласен! Сел однажды в фолкьсваген - очень долго искал где переключается свет фар. Как оказалось включение и переключение происходит на одной кнопке (ОООчень не удобно)