Я думаю, стоит ли приобрести дом в Горной поляне, построенный из сэндвич-панелей. Насколько они надежны, долговечны, морозостойки и т.п. Кто-нибудь живет в "канадском" доме?
Вот вы странный человек... На закрытый вопрос, подразумевающий односложный ответ, "Ты замерз?" человек ответил совершенно логично "Нет". Идите лесом, товарищ.:frustrate
я там был в июне. Но довелось в таких же пожить в штате Вайоминг в феврале. Не замерз. Воспоминания радужные
Пиля, не это: имел ввиду вопрос топикстартера. Ладно проехали, надо выяснять канадские суслики не мерзнут ли
из самой здравой критики услышал, что пенопласт, находящийся в сэндвич-панелях, мыши съедают целиком и полностью где-то за полгода. Поэтому без сайдинга такие дома просто никто не сдаёт, также рекомендуется держать кошек, обкладывать кирпичом и т.п.
alone7, так бывает не пенопласт а стекловата. ее мыши не едет. Вообще под названием "канадский" или "американский" дом разные конторы предлагают разное. Начнем с того что между домами собственно в Канаде или Америке разницы нет. И там и там строят одинаково. Классический дом -- это каркасная конструкция, обшитая ОСБ или фанерой, внутри стекловата. Строится такой дом двумя мужиками, на стройплощадке -- маленькая циркулярка и ручной инструмент. За две недели средний домик готов. Не считая фундамента. Вот тут есть разница, в южных шататах обычно дом на столбчатом фундаменте, в северных штатах и в Канаде обычно имеет Basement, представляющий собой монолитную бетоннуб коробку. ДЛя такой технологии требуется, во первых, высокая квалификация -- там что бы начать самому строить надо несколько лет в подмастерьях проходить. И высокое качество пиломатериалов, главное -- сухое дерево. И особоая штука их которой делают перекрытия, представляет собой фанерный двутавр. У нас под канадской или американской технологией обычно подразумевают разного рода быстросборные контрукции, изготавливаемые в заводских условиях. Сейчас на рынке множество предложений. Вообще я считаю что синтетеической теплоизоляции в жилье не место. При любом способе не фих пенопласту и XPS делать в жилье. А так -- вопрос вкуса. Такой дом дешевле каменного, а поговорка "трудом праведным не наживешь хором каменных" справедлива и в Америке.
Правильно, всю жизнь брали глину, конский навоз, солому замешивали это дело и обмазывали щитовой дом снаружи, потом обшивали и засыпали высушенным овечьим пометом, никакой синтетики одна органика. Тепло, практично, дёшево и экологично.
на сайте фирмы-застройщика следующий состав: Основа стен - несущий деревянный силовой каркас (из монтажного бруса и горизонтальных обвязок) При этом каркас пропитывается -огне- и биозащитными составами. Внутреннее пространство стен заполняется утеплителем (пенопласт,урса). Отделка внутри дома - гипсокартон. Наружняя отделка дома-сайдинг. Межкомнатные перегородки,(перекрытия) каркасного дома из каркаса обшитого ГКЛ. с утеплителем в целях предотвращения шума и сквозняков. А по телефону сказали, что в сэндвиче находится изобокс, что по сути - минеральная вата, то есть, может быть, мыши и подавятся.. Ну или как всегда, на словах и сайте - одно, а на деле - построят из того, что было..
B И что хотя в деньгах господа строители за все это море удовольствия? Что хотят за все это удовольствие господа строители?
со мной они хотят меняться, т.к. налички ни у кого нет. проковырять в стене, обитой гипсокартоном, дырочку, и посмотреть:?) Надеюсь, что смогу, в конце этой недели поеду смотреть дом.
Я где-нибудь говорил, что я строю эти картонные коробки:? Я спрашивал, стоит ли покупать уже построенный вариант. Съездил и посмотрел. Строитель-представитель фирмы показал сначала ещё один дом на этой же улице, на стадии постройки. Дерево каркаса выглядело синим - гнилым. На доме, который демонстрировался нам умилило отсутствие водоотлива ("хм, на соседних домах есть.. А тут забыли"). Участок со склоном от дороги вниз, септик у дороги, то есть перед домом на возвышенности, да к тому же неглубокий, на 2 кольца. Подразумевается, что всё г* потечёт обратно под дом. Поскольку водостока не было изначально, дождевая вода, стекала с крыши и лупила вокруг дома, опалубка местами отошла от дома и была подмыта снизу. Участок с трёх сторон не огорожен ( с четвёртой есть забор соседнего участка). До газовой трубы метров 25, т.е. за проводку газа в дом придётся вывалить ещё тысяч 150-200). Внутри дом обшит гипсокартоном, причём шляпки шурупов не особо ровно, края листов чуть ли не внахлёст. Короче, штукатурить нужно ещё очень долго и упорно. Котёл отопления пларинуется устанавливать не в отдельном помещении, а на кухне. Туалеты и ванная обшиты якобы влагостойким гипсокартоном (таким, зеленоватым), но... нигде ни малейшего признака вентиляционных отверстий. На вопрос о способах вентиляции (влаги и угарного газа) застройщик не нашёл, что сказать. Мы предположили принудительное бурение отверстий под вытяжку в нескольких местах стены, что и увидели на домике улицей ниже - выглядит жутко - дом в красивом сайдинге и несколько самодельных труб в разные стороны. Радиаторов отопления в доме не было, но нас заверили, что к моменту продажи дома их установят, чтобы до тех пор не украли. (А как дом перейдёт к новым хозяевам, пусть воруют, кто хочет - дом-то картонный, решётки на окна установить проблематично. Да и модель радиаторов не угадаешь, пока не купишь весь дом). Дом сдаётся без фаянса, то есть унитазы-раковины покупают и устанавливают новые хозяева сами. Балкон-веранда на втором этаже порадовал отсутствием перил - нам сказали, что сможем установить любые, какие захотим.. за свой счёт. А до тех пор - падай сколько угодно. До последнего момента застройщик, опытный партизан, не ответил, из какого материала выполнен утеплитель-наполнитель стен. Даже обещал созвониться со строителями-инженерами, но затем, когда ему звонили, стал делать вид, что не слышит сотовый. В общем, за сиё чудо застройщик просил 3,5 млн р., убеждённый, что мы не торгуясь заберём дом. Поскольку очевидно, в дом вкладываться нужно ещё не менее чем на 1-1,5 млн рублей, я бы не взял его и за 1 млн., и уж тем более нет ни малейшего шанса жить там до конца капитального ремонта.