Нужно ли менять загранпаспорт в связи со сменой фамилии? Ведь в нем нигде не указывается, что я вышла замуж... вместе с российским паспортом я его тоже нигде не предъявляю - выезжаю из страны по загран паспорту и въезжаю тоже по нему. Или же данные о моем замужестве где-то есть? И свидетельства о браке не достаточно?
Можно не менять и попробовать ездить по недействительному документу. Только вот визу никуда не дадут. Ну и с рейса могут снять, потому что паспорт не действительный. Свидетельства о браке не достаточно. З/п это документ, который становится недействительным после смены фамилии. Естественно, что в течение 30 дней после свадьбы еще можно им пользоваться, а вот потом - после смены общегражданского - чревато.
Хм... А не слишком велик ли риск испортить отдых или сорвать командировку? При мне не пустили на рейс маман с ребенком, папа улетел, молодец Улетел бы судя по всему и с ребенком, если бы на него доверенность была А в загранице вообще попутчики страшные вещи рассказывали, как их в Астрахани не пускали на таможне обратно в страну, причем народ с ХМАО был Отсюда вопрос: а не проще ли его поменять, тем более дело это теперь совсем не муторное, не то что раньше? добавлено через 4 минуты Как правило, в дальнее зарубежье, даже если въезд безвизовый, срок окончания паспорта должен быть не менее 3 месяцев (?) с момента покидания страны. Но уж точно не 30 дней. В общем, полет на удачу Нет, если конечно в течение 30 дней со свадьбы его предъявить в качестве документа, удостоверяющего личность в принципе можно, но подозреваю, здесь речь идет именно о выезде из страны. добавлено через 5 минут Ёлка, А еще наврное и с мужем едете, и скорее всего в медовый месяц, и кольца обручальные у обоих? В общем, беспалева
я по аналогии с общегражданским. Он подлежит замене в течение 30-ти дней, думаю и загран тоже. Так это же личное дело каждого, правильно, пользоваться недействительным документом или нет
Ёлка, кто не рискует - тот не пьет шампанское! Дерзай, потом будешь нам рассказывать, как вы при прохождении пограничников зимой пОтом обливались и чем все дело кончилось Хм, вспоминается Бендер, который мало того что польскую границу незаконно пересекал, да еще и под шубой обручальные кольца на веревочки прятал!!!! http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1225&print=Y
а можно ли в ВОЛО обменять истекающий загранпаспорт, если постоянная прописка в другом городе, а первый паспорт получен здесь и работаю постоянно в ВОЛО? и сколько это займет времени. заранее спасибо!
На практике, все так и делают, про проблемы пока не слышал. Загран- и обычный паспорта вместе нигде не предъявляются, таможня - только загран. Международные рейсы - опять же загран, поскольку в билете указываются его данные. Знаю людей, которые спокойно летают за границу и вообще не берут с собой российский паспорт. Меня лично один раз на паспортном спросили, далеко ли российский паспорт? Сказал далеко, вопросов не было. Предъявляться его на границе не обязательно. Ёлка, езжайте и не заморачивайтесь. Все будет хорошо.
если в области регистрация - можно, на рокоссовского 10 получить биометрический паспорт. я сама получала
На практике, куда-то дают, куда-то нет. Ёлка, если скажете страну, куда собрались, уточню. вот еще несколько ссылок по теме: http://www.ukon.su/cons/question/33181.html http://www.natalie-tours.ru/visas/3008 http://www.ljpoisk.ru/archive/312482.html
Гость, По месту РЕГИСТРАЦИИ (можно и временной) пасспорт выдается. Вообще загранпасспорот никак не связан ни с регистрацией. В принципе теоретически его можно получить в любом городе. Теоретически, на практике скорее всего не получиться. Хотя моя сестра год назад получила новый ЗП, вообще не имея регистрации на территории РФ. Страничка с пропиской ее внутреннего паспорта чистая, с с регистрации она снята была давно. А ее дети имеют только ЗП РФ, обычных у них нет, прописки в РФ тоже.
Гость, Без понятия. Сестра постоянно проживает на территории другого государства, может там какие особые условия.... Я свой первый ЗП получал в Москве, будучи студентом. У меня была временная регистрация. Получил без проблем через три мес. после подачи документов. Потом в Москве менял его на новый. Тоже без проблем.
Планируем либо в Финляндию, либо в Чехию. По уже недействительному паспорту (на следующий день после свадьбы) летала в Сингапур и на Бали, проблем не было...
Ну я живу за границей,менял паспорт,подавал за 6 месяцов до окончания ЗП,так ЗП выдали в консульстве через 6 месяцев...
ну да, наверное, так правильнее. Визу ты же еще будучи незамужем получала, а с выходом замуж он же тоже свое действие мгновенно не прекращает
Визу я получала непосредственно при въезде в страну с новой фамилией Так собственно и вопрос сколько он еще действует с момента смены фамилии?
Можно в страны с упрощенным визовым режим - турция, египед, тунис и т.д. P.S. можно но не нужно, только в крайнем случае.
Кто мне подскажет, реально ли в Воло сделать загранпаспорт если прописан в другом регионе. Вроде по закону можно, а реально посылают.
мы когда расписались и я поменяла фамилию, возникли такие же вопросы,в агентствен сказали, что если в европу - лучше менять, а в турцию, египет и так можно.