Отчёт: Небольшой отчетик за субботу 08.11.2008г.

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем Romashka, 11.11.08.

1. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Так мы и катаемся, небольшой отчетик за субботу 08.11.2008г. Компания подобралась следующая: Майкл2000, Олег, Борис, ваш покорный слуга и примкнувший к нам позже Хакзон. Договорились отправляться на пароме в 7:00 дабы использовать световой день по-максимуму. Жесть, однако! Из Кировского-то троим фигурантам добираться к парому, вставать - будильник у меня в 5:30 сработал, только глаза продрал-похлопал ресницами, уже Борис звонит, под окнами бьет копытом - пора выдвигаться. Выезжаем - на улице ночь, город пустой. Пока домчали до парома - согрелись, вернее, я согрелся и практически "загнал" Борю. Подъехали на паром небо серое, но светает. Олег был уже на пристани, ну ему то-что с 7-й Гвардейской... Я разделся по-пояс дабы остыть немного, тут подкатил Майкл, он стартовал с работы, поэтому мчал не с нами. На пароме мой термос со сладким чаем оказался очень даже кстати, всем! Переправились, все в порядке - однако Магнит работает с 9-00, тем лучше - в деревенских магазинчиках хлеб вкуснее и свежее, а все необходимое велотуристу также покупается (кабачковая икра, кофе и чай в пакетиках, сардельки, сыр, халва и пр.) стоит тех же денег и времени меньше теряется, потому-что выбора особого нет и не метаешься между полками в поисках необходимого. Выезжаем из Краснослободска - все вроде в порядке - мерзнет один Борис, я даже подумал, не поехал ли он с нами простуженный? Потом вспомнил, он у нас даже в летнюю ночь лязгал зубами в палатке, под теплым одеялом. Так уж устроен. Решили первую стоянку делать на старом месте на Волге, недалеко от Тумака, (кто втеме, и катал в 32 колеса, тот знает). Но маршрут изменили, переносили велики на руках через какой-то ерек, не то ручей, оказались в красивешем месте мимо которого оказывается всю жизнь проезжали мимо (если фотки от Бориса скину - увидите). Погодка выдалась чудесная, докатили быстро, отдохнули на полянке на славу, погрелись у костра, (в магазинчике я настоял на взятии в плен и последующем распитии бутылочки кагора, как настоящий алкорайдер) кагор к чаю пришелся очень кстати, это отметили все, кроме Бориса, который не пьет категорически вообще, потому и мерзнет!!!) потрапезничали и решили - нужно катить в Репино, на полянку возле озера. Погода разыгралась, стало очень даже тепло для ноября, светило солнце, ехали потихоньку вразвалочку, кайфовали... В Репино нас нагнал Хакзон. Настоящий спортсмен - выехал гораздо позже нас - полтинник км прошел без остановок и по моим прикидкам очень быстро. В обратный путь двинулись заранее, пока солнце не зашло, но как обычно решили поэкспериментировать с маршрутом и, конечно, слегка заблукали - некий ерек распавшийся к осени на ряд озер с топями предательски свернувшись кольцом окружил нас со всех сторон, пришлось отступать на заранее отвоеванные у поймы известные дороги, но тут по-возвращении мы сделали какой-то непонятный финт-маневр и оказались на асфальтовой дороге в совершенно понятном месте (хм.. пойма отступила!), чуть проехали и соскочили на знакомый поворот на п. Ямы, тут уже без приключений, докатили до Кр.слободы, но от Ям уже затемно.
    Лично я навкручивал на 102 км, из них 80 км по пойме, совершенно не замерз, доволен и рад что так провел выходной.

2. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    круто! Я много работаю сейчас(( И покатушки только по городу. 30-50 км максимум.

3. michael2000

michael2000 Активный участник

1.500
    169
    а это вот 02.10.2008 мы катались

4. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Romashka, спасибо за отчетик :)

5. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Такие вот отчёты лично я отчётами-рассказами называю, так как полнее отражает суть написанного. Умеем писАть! С юмором, красиво, о красивом, грамотно. Делишься хорошими эмоциями, Romashka, спасибо.

добавлено через 6 минут
    Чтобы и другие знали - Отчёт: Велопоездом в красоты поймы