North Caroline, скачай видео там очень хорошо показано как делать роллы наизнанку. pautina, имбирь стоит 10 рублей пакетик и надо оно возиться его мариновать? zizipopka, то есть выливаешь в воду где варился рис, а потом сливаешь? кстати воды сколько ? она выкипает вся когда варится рис? может я просто много воды наливаю?
Прочитал и не заметил , чтобы ктонибудь добавлял в уже остывший рис, рисовый добавлено через 4 минуты Прочитал и не заметил , чтобы ктонибудь добавлял в уже остывший рис, рисовый уксус для суши. С ним вкус более правильный получается. В Реале можно купить копченого угря для роллов. Я делаю такие начинки: 1. Королевский креветки, огурец, авокадо на рисе небольшой слой майонеза. 2. Угорь копченый (или красная рыба), огурец, зеленый лук, сыр (творожный или виолла)
Смайлыш, Воды должно быть на 1/5 часть больше чем воды, то есть на стакан риса 1 стакан + 1/5 стакана воды. Варите все это на огне 10-15 минут, пока вода не выкипит (вода выкипает полностью за это время, не остается ни капли). Выключаете огонь и кастрюлька с рисом стоит у вас спокойно на плите еще десять минут. Melifaro, после этого рис заправляют (кстати горячий, и уже заправленый соусом он стоит и остывает), соусом из рисового уксуса + сахар + соль, об этом кстати я тоже писала.
Все...чет раздразнили вы меня все тут...сеня пойду объедаться куда-нить...а потом закупаться и учится!!!
pautina, Мне самой че то так захотелось, хотела сделать сегодня салат, а вот теперь думаю, а его - это аливье, буду делать сушки!
Смайлыш, ооо!!!Наш человек!!! Ну все, я сеня с подружулькой договарилась, и мы идем поглощать роллы!!!мммм....
седня ходил покупал всякую хрень для пригот.роллов а рисовый соус забыл. как сделать самому, чтобы получилось хотя-бы "похоже" на необходимый???
CHa0ticZ, можно использовать белый винный уксус, добавив туда сахара и соли )) рецепт в Интернете есть )) в прошлой теме ссылку давали на самый популярный рецепт
я тож вчера делал... в первый раз.. получилось оч неплохо вроде.. только рис какой то пресноватый слишком.. мож уксуса мало?
СОС!!! Да что же делать чтобы рис не пригорал и получался сухой?!?!?!? Ролисты- напишите подробно алгоритм как и кто готовит именно рис, от момента промывки до снять поставить крышку на каструлю в минутах. Получаются великолепные ролы, но вот рис все равно не могу довести до сухости и небольшой рыхлости.
Смайлыш,крышку нельзя открывать - это первое, и готовить все на малюсеньком огне - это два ну я так делаю
седня я их добью....ну не может же постоянно не получатся вот только как смотрите на то чтобы соус, который добавляется после приготовления риса (уксус соль сахар) добавлять еще в процессе варки перед окончанием? или категорически после того как он сварился. ?
Не надо его до сухости доводить! Он должен быть клейким. Я на 1 стакан сухого риса беру воды 1,3 стакана (а не 1,5), это важно. Милилитры все решают Заливку в рис добавляют только после того, как рис отстоит 10 минут, а потом еще и остынет до 70 градусов примерно.
CHa0ticZ, на стакан риса - 3 столовых ложки. Пользую специальную готовую заправку - Kikkoman. Маленькие - это другие виды нори, закусочные, не для роллов. Прожаренные на кунжутном масле. Это как если в салат "Оливье" вместо вареной картошки накрошить чипсов из пакета.
zizipopka, Зачетно! Кстати, для роллов мы купили, вернее я )) ножик такой, рыбный, короткий, широкий, острый.. Режет как скальпель... Угря копченного свеженького, никто не знает где достать?