Горки и спуски, повороты и разветвления, постоянное разнообразие рельефа и ощущений - конечно, я выбираю грунт! Но, оказывается, так думают не все! Странно... Что выбираете вы?
Четвёртый вариант. В детстве по грунту накатался вдоволь, поэтому неравнодушен к асфальту. Тем не менее выбрал MTB, а не шоссейник. К грунту - отношение спокойное.
Я выбираю грунт. Ответ потому что асфальт для ленивых автомобилистов, а на велосипеде проехать 20 км и некуда не повернуть это мука.
Когда то и мне было странно... Но прав Берковский :"...каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." Лично я-за грунт. Но как, оказывается, приятно бывает проехаться по асфальту после 300...,400..., 700 км непростых грунтовых дорог и бездорожья.Вот тогда и просыпается любовь к асфальту.Но,слава богу, ненадолго...
Мдя... А я просто всеядный. За неимением соотв. пункта проголосовал за п.5, он не говорит, что я больше люблю грунт (но грунт - это реально тема!) и против асфальта ничего не выказывает
Асфальт - это скорость. На асфальте чувствуешь себя надёжно и спокойно, уверенно держишь дорогу. Единственный минус, наверно - это однообразность пейзажей, если едешь за городом. Грунт - позволяет погрузиться во внегородскую обстановку, соедениться, так сказать, с природой. Разнообразный рельеф придаёт катанию драйв - то спуск, то подъём, дорога требует некоторой концентрации и это положительная черта грунта. И вообще на грунте чувствуешь свободу. Свободу катания и собственную свободу. Минус - быстрее устаёшь физически, чем на асфальте... Я люблю и то и другое. Но всё-таки чуть-чуть больше предпочитаю асфальт)
"Я тоже всеядный, но грунт - это тема" Да, вот так я к этому и отношусь, наверное точнее и не скажешь! Хотя еще ведь от настроения зависит, ведь при правильном настроении асфальт - это тоже тема, да еще какая!
Еще 5 копеек о любви к грунту. Пять человек и все любят грунт...Но не только... Вот ссылка: www.vladsc.narod.ru/2007/07140805.htm Почитайте, может кому интересно
Все-таки хорошо, когда по нему можно проехать. Я вот на самом деле не столько грунт люблю, сколько лесные тропинки между деревьев. Это вообще восторг. А если бы их все заасфальтировать...
Все просто! Те, кто ездит на дорожных великах предпочитают асфальт, а обладатели MTB любят грунт, хотя непрочь разогнаться на асфальте.