Задана - ширина шлица. По ней определяю модуль (ближайший меньший из стандартного ряда). по модулю определяю ширину зубчатого венца (8--10)*m. После чего определяю диаметр вершин = (2,5--4)Наружныхдиаметровшлица. Далее мне надо определить диаметр впадин, он равен делительный диаметр - 2(c+m), хде c яхзчто но равно 0,25m. А делительный диаметр = m*z, где z - количество зубьев. Вопрос: как, ***..ь, выбрать количество зубьев!? добавлено через 24 минуты ну чо вы, преподы, йопт, спите чтоли? я ж видел сидите на ВФе с компов на кафедре! зашли б из дома, отписали... ну ничо, примем конструктивно, потом если чо пересчитаю. ответ нужен.
Mavr, не, метрология. я тупо всё "от балды" нарисовал (примерно сохраняя пропорции). посмотрим шо препод скажет
Немного не в тему вспомнился анекдот. Ночь перед экзаменом. Звонок на домашний телефон преподавателя. Он (сонно) - Алё, кто это..? - Спишь ****?! А мы учим! А тебе, страдалец - не стони. Все эти зубья считали и не померли. Так что и ты не помрёшь. Есть предметы не в пример посложнее для понимания.