Как вам такая идея? И не надо отмазок что нет возможности! Сейчас у каждого фотики, телефон, друг с фотоаппаратом. Плюсов как минимум 2: избавляет от не нужного флуда типа "дай фото", сразу дает оценить внешний вид и состояние. Отсрочка - 24 часа, если фото не появилось-удалять тему.
swer, нереально, забудь. Продавец должен сам быть заинтересован размещать фото или нет. А требовать к правилам этого не стоит.
LORIC, Так в том то и дело! Пишет человек состояние отличное! Я трачу время на встречу с ним, плюс ожидание покупки и так далее. Прихожу-а там потрепанное чудовищем устройство! Это как вообще? Второе ,я считаю нужное применение, это фото с изображение IMEI. Это важно. Так как не все при покупке помнят про это а с нашим количеством ворья это немаловажно. Продаешь тел-изволь его зад сфоткать! А насчет заинтересованности я прямо засмеялсяя? Кто заинтересован в размешении ИМЕЯ ? А? Что вы с темками делаете? Безбожно трете! Так и здесь и поверьте будут еще как размещать! Ваше дело конечно усложниться, но затея хорошая. Не надо лукавить что почти 50% активности форума это раздел купи-продай. И надо его на новый ранг возводить. Достали темы типа " Шикарный плеер" "продаю плеер супер звук покупай 3000". И начинается где, когда, почем и так далее. А вообще из раздела мифов и легенд, надо бы создать единую форму как на нашем торрентс вгхост. То есть по пунктам Где почем за сколько и фоты. И не было бы барахолки. Визитная карточка товара. И запретить в темах отписываться. Все предложения в личку. Мда.
ИМХО Фото - на усмотрение продавца. "Визитная карточка товара" - стобы всё по пунктам, "на своих местах" Согласен.
swer, Глупость это. Если нужно продавец сам выложить или даст сслыку на описание с фото. Фото многих итоваров никому не нужны. Зачем мне фото проца или видеокарты? Фото IMEI тоже не нужно, да и от самого публикования IMEI пользы мало. Ну можно иногда определить дату производства и страну изготовления. То, что продавец опубликовал IMEI абсолютно не гарантирует, что телефон не имеет криминального прошлого.
Совокупное количество постов в разделе "Объявления" включая "Авторынок" - 161598 постов. Одни только разделы "МиЖ" и "Интим" "весят" вместе более 200 тысяч постов. Так что там насчет 50%? Вот ввести более строгий контроль за перекупами и барыгами - это да, надо. А фото требовать на размещение - блажь.
+1 Особенно в теме http://forum.volgograd.ru/showthread.php?t=109705 Причем помимо фото желательны реквизиты владельца, IMEI и история девайса (не краден, был ли бит, перепрошивался, наличие глюков и багов, сколько держит в режиме ожидания и т.д.) ну и само собой цена