Зима на носу, всех поздравляю! С большой вероятностью поедем своим микроавтобусом в Приэльбрусье вечером 28 ноября. Обратно автобус - 2 или 3 декабря вечером, утром приедем. Сама останусь на неделю )) Автобус состоится, если ехать им будет выгодно - зависит от числа желающих ))) Т.е. если стоимость получится 2-3-3,5 тысячи за дорогу туда+обратно. Присоединяться можно, нужно и всячески желательно))) Только определяться как можно скорее, до 20 ноября. )) --- я то же самое случайно закинула в тему "ДомбаЙ", прошу прощения у модераторов
Автобус - микроавтобус 10-20 мест, импортный, больше сказать пока не могу. Жилье там от 400р/день, я думаю. Прокат снаряжения 500/день. Канатка 80р/раз или 500/день. Ориентир по ценам прошлого года. Сколько съедите/выпьете - считайте сами )))) добавлено через 5 минут За 3 дня больше 10 потратить наверно и некуда, при желании можно уложиться в 6-7. Где-то так.
Переносится на следующую неделю, ориентировочно выезд в среду-четверг-пятницу на 3-4 дня. Потому как снег выпал, хороший, но хочется, чтоб он полежал, выпал еще и не растаял )))))))) Веб камера вот: http://www.elx.ru/web/
это уже тема. Если что, позвоню, отпишусь. добавлено через 3 минуты Главное, чтобы так не было: http://www.doskinaz.ru/filestore/images/6111.big.jpg
Слушайте, а что там сейчас со снегом? Говорят в Домбае только на 5 уровне снег лежит... П.С. Вэбкамеры не оснащены подсветкой Какое упущение!
а вот и я! Сегодня вернулись. Катались на Чегете, там снег есть, хоть и камней тоже не мало. На Эль поднимались один раз. Внизу снега нет, до Приюта 11 возят ратраками за 400 ру с чела. Говорят, что там снег есть, но нас задушила жаба и мы отбыли на Чегет, где и откатали все остальные дни. Добер впервые встал на борд и, кажется, ворвался не подецки. Amba, хотела я тебе подленькую смс-ку скинуть, чтобы ты от зависти лопнула, но не стала , чего, думаю, девченку расстраивать. ЗЫ. Дима тоже ездил.
Нестоличная штучка, Мне в пятницу скинули подленькую ммс-ку, так что я от зависти лопнула прям несколько раз подряд. Но за доброту спасибо Кто такой Добер, не знаю. Как Эль в сравнении с Домбаем?
Amba, На Эле так и не удалось покататься. А Чегет- это, конечно, жесть. У меня на второй день случился ступор на горе: мышцы не слушаются, лыжи не едут, хочу повернуть- не могу. Словом, жуть. Еле спустилась за 1,5 часа. Правда после пары глинтвейнов снова полезла вверх. Добер- это форумчанин, который наткнулся в день отъезда на твою тему и решился ехать, не зная даже, где Эль, что такое борд и вообще сомневаясь в собственной нормальности. Но, кажется, что ничуть не пожалел. добавлено через 1 минуту Amba, 18-го у нас в планах Домбай. Ты как?
А Добер, который не знал, что такое борд, тоже на Чегете катался? Про 18 классно, хочу, но это я только в начале той неделе буду знать.. На триале или как? добавлено через 6 минут и вообще.. везет же некоторым вот я блин растыка.
дада! доска это круто! первый день я катался исключительно кувырком и на заднице, а потом ничего, приспособился... в активе - море эмоций, счастья, радости и легкий похмельный синдром, в пассиве - отбитые/вывернутые колени, боль во всем теле... но в целом это мегакруто... спасибо тем, кто меня вытянул... зы. чегет - рулит!!
Нестоличная штучка, вполне )) сижу вот ща, магазины с оборудованием катальным шерстю, отзывы и факи читаю ))
Видел отчаянного Добера, который впервые пристегнув борд решительно пытался съехать с крутяка на Мире через камни и контруклоны! )))) Хорошо хоть он не в джинсах был! ))))
Нестоличная штучка, дай подробную инструкцию! где жили, сколько стоит. На чем добирались из Волгограда, сколько сейчас стоит прокат, подъемники. Собираю команду на 8-12 февраля. трансфер Мерседес 18 мест. добавлено через 1 час 47 минут И еще, товарищи, есть одна мысля. Добраться поездом до г.Мин.Воды или до г. Нальчик, далее от площади автобусом до пос.Терскол: из Нальчика 3.5 - 4 часа, из Мин.Вод 4.5 - 5 часов Плюсы: комфортнее и безопаснее добираться. Как такой вариант?
milaman, Каким именно автобусом из Минвод? Поездом ездила много раз, потом на такси или маршрутке. Маршруток в сезон полно.
Не знаю. В первый раз собираюсь - сам узнаю. Какой поез идет до Мин. вод? и кстати я ошибся годом ))) 6-10 февраля )))
короче к меня получилось как - 400-500р аренда оборудования (доска+крепы+тапки), под`емник на эль - 200 р туды сюды до кругозора и 200 р до мира/обратно + 400 р. на ратраке до приюта (туда не ездил), под`емник на че - 100 р туда-сюда первая очередь и столько же вторая... соответственно ты платишь только за под`ем, обратно сьезжаешь - цены дели пополам... абонемент на подъемнике на день вроде 500... еда - 150 завтрак, 200-250 обед, 300-500 ужин с алкоголем, ни в чем себе не отказывая... на горе стакан глинтвейна рублей 50-70, суп - 70-150, плов - непомню, но гдето также... жилье - 300-700 за сутки (примерно)... такси чегет-азау рублей 130-150... но там можно и пешком передвигаться... вроде все... ну сувенирка отдельно... плюс проезд... вобщем бюджет поездки - 6000-10000 за 3 дня ни в чем себе не отказывая...
Вот это ты жрееееееееш!!!!! 3 раза в день + на горе??? ЖУТЬ!!!!! Мой расклад. Проживание - гостишка Фрирайд на поляне Азау 3 метра от подъемника - 600 в сутки*5 = 3000р Проезд - тачко типа форд фокус из Влг до Азау - 910км на троих по 1500 р.бенз + пожрать в дороге. Еда + бухло (в кафешке Фрирайд - самое тусовое место) - завтрак Солянка по грузински + хычин + пеффко = 170 р.; обед на горе - стакан чаю 30 руб + 0,250 Прасковейского (цену не помню); ужин (во Фрирайде) - шашлык + хычин + стописят = 300; итого примерно 750 в день, перманентно пребывая в состоянии эйфории (можно не пить канешн, но смысл...)*5 = 3750р. Подъемы: Эль: 100*2 (Азау - Кругозор) + 100 (Кругозор - Мир) = 300 + (ратраки 400 +300 + 300 +300) = 1600 - 1900 рублей в день, что по определению - дорого. Че: 500 ски пасс. На Че катался 1 день - остальные 4 дня на Эле Итого: 3000 + 3750 + 500 + 7000 +1500 = 15750 поездка Волгоград - 30.11.2008 (уезжали в ночь на 1.12) - Азау (06.12.2008) - Волгоград