Поездка в Приэльбрусье 28.11

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Amba, 17.11.08.

1. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Зима на носу, всех поздравляю!

С большой вероятностью поедем своим микроавтобусом в Приэльбрусье вечером 28 ноября.

Обратно автобус - 2 или 3 декабря вечером, утром приедем.

Сама останусь на неделю ))

Автобус состоится, если ехать им будет выгодно - зависит от числа желающих ))) Т.е. если стоимость получится 2-3-3,5 тысячи за дорогу туда+обратно.

Присоединяться можно, нужно и всячески желательно))) Только определяться как можно скорее, до 20 ноября. ))

---
    я то же самое случайно закинула в тему "ДомбаЙ", прошу прощения у модераторов

2. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    точная ценапоездки и что за автобус плиз

3. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Автобус - микроавтобус 10-20 мест, импортный, больше сказать пока не могу.
    Жилье там от 400р/день, я думаю. Прокат снаряжения 500/день. Канатка 80р/раз или 500/день. Ориентир по ценам прошлого года.
    Сколько съедите/выпьете - считайте сами :)))))

добавлено через 5 минут
    За 3 дня больше 10 потратить наверно и некуда, при желании можно уложиться в 6-7. Где-то так.

4. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    и чо делать там на НГ. Кроме как побухать с видом на горы - ничего не выйдет

5. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Поездка 28 НОЯБРЯ!!!! Модераторы, исправьте, пожалуйста, название темы.

6. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Переносится на следующую неделю, ориентировочно выезд в среду-четверг-пятницу на 3-4 дня. Потому как снег выпал, хороший, но хочется, чтоб он полежал, выпал еще и не растаял :)))))))))

Веб камера вот:
    http://www.elx.ru/web/

7. это уже тема. Если что, позвоню, отпишусь. ;)

добавлено через 3 минуты
    Главное, чтобы так не было: http://www.doskinaz.ru/filestore/images/6111.big.jpg

8. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Нестоличная штучка,
    вот это вот ты все очень правильно говоришь:pok:

9. :cheer: :cheer: :cheer:
    ждать осталось недолго...

10. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    Слушайте, а что там сейчас со снегом?
    Говорят в Домбае только на 5 уровне снег лежит...

П.С. Вэбкамеры не оснащены подсветкой :gigi: Какое упущение!

11. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Ну что съездили? Какие в этом году цены? Хочу ближе к февралю поездку спланировать

12. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Ждемс Нестоличную штучку :)

13. а вот и я! Сегодня вернулись.
    Катались на Чегете, там снег есть, хоть и камней тоже не мало. На Эль поднимались один раз. Внизу снега нет, до Приюта 11 возят ратраками за 400 ру с чела. Говорят, что там снег есть, но нас задушила жаба и мы отбыли на Чегет, где и откатали все остальные дни.
    Добер впервые встал на борд и, кажется, ворвался не подецки. Amba, хотела я тебе подленькую смс-ку скинуть, чтобы ты от зависти лопнула, но не стала :) , чего, думаю, девченку расстраивать.

ЗЫ. Дима тоже ездил.

14. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Нестоличная штучка,
    Мне в пятницу скинули подленькую ммс-ку, так что я от зависти лопнула прям несколько раз подряд. Но за доброту спасибо:d

Кто такой Добер, не знаю.
    Как Эль в сравнении с Домбаем? ;)

15. Amba,
    На Эле так и не удалось покататься. А Чегет- это, конечно, жесть. У меня на второй день случился ступор на горе: мышцы не слушаются, лыжи не едут, хочу повернуть- не могу. Словом, жуть. Еле спустилась за 1,5 часа. Правда после пары глинтвейнов снова полезла вверх.:d

Добер- это форумчанин, который наткнулся в день отъезда на твою тему и решился ехать, не зная даже, где Эль, что такое борд и вообще сомневаясь в собственной нормальности. Но, кажется, что ничуть не пожалел.

добавлено через 1 минуту
    Amba,
    18-го у нас в планах Домбай. Ты как?

16. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    А Добер, который не знал, что такое борд, тоже на Чегете катался?:d

Про 18 классно, хочу, но это я только в начале той неделе буду знать..
    На триале или как? ;)

добавлено через 6 минут
    и вообще.. везет же некоторым:d вот я блин растыка.

17. НШ

НШ Гость

ага, прикинь!

18-го на триале.

18. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    дада! доска это круто! первый день я катался исключительно кувырком и на заднице, а потом ничего, приспособился... в активе - море эмоций, счастья, радости и легкий похмельный синдром, в пассиве - отбитые/вывернутые колени, боль во всем теле... но в целом это мегакруто... спасибо тем, кто меня вытянул...

зы. чегет - рулит!!

19. Dobervgg,
    здарова!!! Отоспался?

20. Dobervgg

1.595
    16
    Нестоличная штучка, вполне ))
    сижу вот ща, магазины с оборудованием катальным шерстю, отзывы и факи читаю ))

21. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Dobervgg,
    ну всё:d не лечится:d

22. Dobervgg

1.595
    16
    мдя, похоже пополню ряды мокрожопиков...

23. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    Dobervgg,
    беги в Триал пока скидки. :flag:

24. Dobervgg

1.595
    16
    с зарплаты....

25. Видел отчаянного Добера, который впервые пристегнув борд решительно пытался съехать с крутяка на Мире через камни и контруклоны! )))) Хорошо хоть он не в джинсах был! ))))

26. milaman

3.325
    74
    Нестоличная штучка, дай подробную инструкцию! где жили, сколько стоит. На чем добирались из Волгограда, сколько сейчас стоит прокат, подъемники.

Собираю команду на 8-12 февраля. трансфер Мерседес 18 мест.

добавлено через 1 час 47 минут
    И еще, товарищи, есть одна мысля. Добраться поездом до г.Мин.Воды или до г. Нальчик, далее от площади автобусом до пос.Терскол: из Нальчика 3.5 - 4 часа, из Мин.Вод 4.5 - 5 часов

Плюсы: комфортнее и безопаснее добираться.
    Как такой вариант?

27. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    milaman,
    Каким именно автобусом из Минвод?
    Поездом ездила много раз, потом на такси или маршрутке. Маршруток в сезон полно.

28. milaman

3.325
    74
    Не знаю. В первый раз собираюсь - сам узнаю. Какой поез идет до Мин. вод?

и кстати я ошибся годом ))) 6-10 февраля )))

29. Dobervgg

1.595
    16
    короче к меня получилось как - 400-500р аренда оборудования (доска+крепы+тапки), под`емник на эль - 200 р туды сюды до кругозора и 200 р до мира/обратно + 400 р. на ратраке до приюта (туда не ездил), под`емник на че - 100 р туда-сюда первая очередь и столько же вторая... соответственно ты платишь только за под`ем, обратно сьезжаешь - цены дели пополам... абонемент на подъемнике на день вроде 500... еда - 150 завтрак, 200-250 обед, 300-500 ужин с алкоголем, ни в чем себе не отказывая... на горе стакан глинтвейна рублей 50-70, суп - 70-150, плов - непомню, но гдето также... жилье - 300-700 за сутки (примерно)... такси чегет-азау рублей 130-150... но там можно и пешком передвигаться... вроде все... ну сувенирка отдельно... плюс проезд...

вобщем бюджет поездки - 6000-10000 за 3 дня ни в чем себе не отказывая...

30. Вот это ты жрееееееееш!!!!! 3 раза в день + на горе??? ЖУТЬ!!!!!

Мой расклад.
    Проживание - гостишка Фрирайд на поляне Азау 3 метра от подъемника - 600 в сутки*5 = 3000р
    Проезд - тачко типа форд фокус из Влг до Азау - 910км на троих по 1500 р.бенз + пожрать в дороге.
    Еда + бухло (в кафешке Фрирайд - самое тусовое место) - завтрак Солянка по грузински + хычин + пеффко = 170 р.; обед на горе - стакан чаю 30 руб + 0,250 Прасковейского (цену не помню); ужин (во Фрирайде) - шашлык + хычин + стописят = 300; итого примерно 750 в день, перманентно пребывая в состоянии эйфории (можно не пить канешн, но смысл...)*5 = 3750р.
    Подъемы:
    Эль: 100*2 (Азау - Кругозор) + 100 (Кругозор - Мир) = 300 + (ратраки 400 +300 + 300 +300) = 1600 - 1900 рублей в день, что по определению - дорого.
    Че: 500 ски пасс.

На Че катался 1 день - остальные 4 дня на Эле
    Итого: 3000 + 3750 + 500 + 7000 +1500 = 15750 поездка Волгоград - 30.11.2008 (уезжали в ночь на 1.12) - Азау (06.12.2008) - Волгоград