Кто нибудь может ответить на вопрос: Какая разница между 5-ти ступенчатой коробкой от ГАЗ 3102 и Соболевской. по креплениям подходит а вот в работе будут ли различия? И что нужно сделать чтоб спидометр не брехал?
Посмотрите передаточные отношения на всех передачах и главной паре. А откуда знаете, что спидометр будет врать?
потому как уже поставил и он реально врет, моя волга до 140 не разгонится, она рассыпится так как развал схождения не разу не делали. И до Быково 178км от Красного быть не может
Насчёт спидометра правда. Была в своё время Волга Газ-31029. Поставил на неё 5-ти ступку. Трос спидометра пришлось отключить вообще - одометр крутился со скоростью вращения колёс. А в остальном нареканий нет. Машина оживилась, расход на трассе стал поменьше.
Так вот и едет она нормально, но в магазите мне мужик чаго то лечил что и как надо сделать чтоб спидометр показывал нормульно а я забыл..
Ну тады не выйдет ничего. На 29-й привод спидометра механический, а на следующих моделях - электромеханический. Я безуспешно пытался в своё время найти выход из этой ситуации, но кроме ответов типа "кто-то что-то делал" не нашёл. добавлено через 1 минуту А разница, если я не ошибаюсь, в количестве зубьев на первичном валу.