Ритор, судя по Вам и по Штучке - Вы тоже косили, тока как бы это сказать, законно. Не было бы институт и и т.д. - пошли бы в армию? Сомневаюсь...если бы была возможность откосить - воспользовались бы ей.
да. Если бы я не поступил в институт, пошел бы в армию. У меня была такая альтернатива. Но я поступил. Сам. Без взятки. Еще вопросы есть? Еще раз повторю, для тех, кто на бронепоезде. "Косить" - покупать военный билет, бегать от военкомата, прятаться у друзей, искать несуществующие болячки, жениться "по расчету" (был у меня один такой товарисчь). Это имхо. Получить отсрочку - учиться в универе, действительно болеть (по-настоящему, без форумных советов), иметь ребенка (причем не рожать его специально для "закоса"), поступить в магистратуру и проч. Если не хватает мозгов учиться в институте дальше (судя по твоему профилю, ты либо закончил универ, либо вообще там не учился), не надо искать не существующие "болячки" и размазывать сопли. У человека всегда есть выбор. Ты свой выбор сделал сам.
Мля. Ритор, мне смешно. Если у Вас дочь - Вы должно быть взрослый человек, причем магистаратура за спиной, а Вы такую извините меня чушь порете. Вы может с другой планеты??? Вы что, не знаете что за армия у нас сейчас??? Когда-то, я очень рвался в армию, потому что просто не знал, что от неё только осталось одно слово. Я думал там все отлично, солдаты именно служат, боевая подготовка, огневая подготовка, ОФП и т.д. Ушел мальчик - вернулся крепкий мужчина! Но увы, это все ФУФЛО! Если Вы до сих пор так думаете - то напрсано... P.S. Меня обсалютно не пугает армия, повторяю еще раз, я срать хотел на дедов, быдло и все остальное. Я так же не против, когда молодых качают - это как раз закаляет. НО ИМЕННО КАЧАЮТ, А НЕ УНИЖАЮТ! И поверьте мне, уродов, которые имеено унижают в армии гораздо больше. Я это видел и слышал. На этом думаю можно закончить. Мысль, котрую я хотел до Вас до нести поняли не все, те кто поняли и тут отписались, и в личке. Нестоличная штучка и Ритор, увы, Вы видимо слишком узко смотрите на мир и совсем н епоняли, о чем шла речь. ЗАКРОЙТЕ Топик или в ТОПКУ ЕГО
ZL0Y, 1. Я старше тебя на три года. 2. Род войск ты можешь выбрать сам (если не ошибаюсь). Мне лично предлагали на выбор несколько родов войск. В том числе и спец.войска. а ты крутой чувак, оказывается. иди в армию. Не коси. И докажи всем (и себе в первую очередь), что ты на самом деле крут. "Поезжай в Норильск" (с) "День радио".
ZL0Y, армия сама по себе не плоха, есть некоторые люди в ней, не очень хорошие , а если вы хороший человек - идите отслужите, ничего там страшного нет, я после института рядовым отслужил и не жалею
Бггг. Вот кадр. Моральный урод здесь только ты, ибо тебе служить не грозило никогда и ты вообще никакого права не имеешь в этой теме кого-либо обсуждать. Вложить год в построение своего благосостояния, да пофиг, пусть просто этот год пробухать в свое удовольствие, либо всё это время подчиняться быдланам в погонах - для разумного человека выбор очевиден. Тем более, 18-20 лет - самый лучший возраст, когда деньги уже появляться, а обязательств никаких ни перед кем нет. Терять это время на армию? Хотя, для мазохиста это наверняка вариант. добавлено через 2 минуты Он будет на самом деле крут, если кучу бабла заработает за этот год. А армейские подвиги никому кроме дворовых алканавтов не интересны.
вы неправы. даже не представляете, насколько неправы. Впрочем, если нестоличная захочет, она сама всем "на пальцах" объяснит. Но только мне кажется, что в данном случае это будет "бисер перед свиньями". таким прямая дорога в стройбат. дороги строить. он будет на самом деле крут, если подтвердит свои слова, которыми он здесь так шикарно разбрасывается. мне всегда интересно, когда мои близкие (отец, друзья) рассказывают о своей службе. алканавты на день вдв морды друг другу бьют и пьяные по городу шляются.
Ритор, Заметьте, я здесь никого не клеймлю и не осуждаю, так что про свиней - это в обратный адрес. У нормальных людей и без армии есть о чем рассказать. У меня по жизни два настоящих друга, к моменту окончания мной вуза уже отслуживших, ибо им не так повезло, как мне. Так вот, они мне в один голос говорили: в принципе, ничего страшного, но если есть возможность не идти - не иди! Я им поверил, о чем до сих пор не жалею. Кстати, не ответите ли на один простой вопрос: а зачем вообще идти в армию? Только не надо задвигать про гражданский долг, ибо это демагогия, рассчитанная на оболванивание масс.
Lifeless, про свиней, если не заметили, было в кавычках. т.е. вы утверждаете, что мой отец, брат, деды - ненормальные люди? гы. Вы мне приведите хоть одну мою цитату, где я призываю всех поголовно идти в армию. Речь в данном топике идет о конкретном человеке, который уже показал свою крутость и просто не знает, что сказать. Поясню - если у тебя есть мозги - иди учись, получай высшее образование, работай, учись дальше. Если учиться лень, или не хватает мозгов - иди в армию. Что непонятного? о, да! я ждал этой фразы. Расскажите мне еще про мировой сионистский заговор, про всемирное правительство, и че-нить про то, что государство нас всех "имеет", а мы еще и служить должны. Про советскую власть можно еще. ай-яй-яй, какие нехорошие. Да такие, как топикстартер должны как раз-таки дачи строить. Раз на большее не способны. А вот про то, что он за год может бабла заработать, я очень сильно сомневаюсь.
Я про то, что оскорбление людей исходя из разделения "служил-не служил" характерно для людей, которые Я утверждаю, что служба в армии не есть необходимое условие для полноценного развития личности человека. Не вижу, чем топикстартер может вызвать неприязнь. Себя в 18 помните? А на вопрос так и не ответили. Я рассматриваю службу в армии как лишение свободы сроком (теперь уже) на один год, не больше и не меньше. И не вижу ни одной причины, по которой кто-либо, будь он будущим академиком или слесарем-инструментальщиком, должен незаслуженно терять один из лучших годов своей жизни. 1. Не факт, что топикстартер относится к упомянутой вами части населения. 2. Откуда такое презрение к пролетариату? Они вас, кандидатов наук, между прочим кормят.
пля,у каждого есть свое мнение. я согласен и с Ритор, и с Lifeless, каждый из Вас прав по-своему. а то, что автору темы не помешало бы отслужить годок, вместо того, чтобы тут распыляться какой он крутой и ничего не боится и вообще срал на дедов-было бы оч неплохо.
он "косарь", причем откровенный, не скрывающий этого, более того, "выпячивающий" это. Ему, между прочим - 23 года, если профиль не врет. Себя в эти годы помню прекрасно. Работал и учился в магистратуре. Советов "как откосить от армии" ни у кого не спрашивал. Я службу в армии рассматриваю просто как службу в армии. Не больше и не меньше.
Я вам так скажу - **** счас за нарушения при отборе - орененно, ибо нередкие случаи когда на 100 метровке люди дохнут (всмысле умирают). У нас в батальоне такая херь была. пробежал парень 100, и ноги подкосились, упал и помер. Так что если у тебя и правда серьезные проблемы, то никуда тебя не возьмут. НИкому не охото связываться с трупом. добавлено через 13 минут Злой, я тебе так скажу, здоровье, иногда даже если это серьезная патология какая то - зависит от твоего отношения. Если сеичас твоя жизнь не заставит изменить отношение к своему недугу, то в дальнеишем ты превратишся в брюзжащего старичка который будет хвататься за сердце по поводу и без. Армия как раз такой шанс - увидеть в своем организме не брилиант чистой воды в бархатной шкатулке, а точный, сложный, мошьный инструмент которым надо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ на все его 100 процентов. Если ты за него будешь трястись постоянно, то никогда этих 100 не узнаешь.
Нестоличная штучка, Военные меня не кормят. И у меня есть основания относиться отрицательно как минимум к работникам военкомата. По окончанию вуза мне, как и топикстартеру, приехала повестка. Я знал, что мне по закону положена отсрочка, (с 2008 наше человеколюбивое государство её отменило), потому все необходимые бумажки были собраны и предоставлены в военкомат. На комиссии все было ровно, забрать приписной с отметкой об отсрочке сказали через 2 недели, а уже через 3 дня в 5 утра за мной приехала милиция. Дома меня по счастливой случайности в тот момент не оказалось, ибо я предавался пьянке и разврату. В ходе дальнейших разбирательств было выяснено, что в решении комиссии я значусь как подлежащий призыву, и никаких упоминаний об отсрочке. Ну и как это понимать? Потому - быдланы, и это ещё мягко сказано. Даже когда я получал военник несколько лет спустя, с меня пытались содрать какой-то административный штраф якобы за уклонение от призыва. А что в этом плохого? Человек хочет хорошо жить, вкусно жрать и не желает никому неприятностей. В чем он виноват? В том, что не хочет быть в течение года неизвестно чьим рабом? Не будь у меня законной отсрочки, я бы сделал себе незаконную, как минимум попытался бы. Вам нравится, когда за вас принимают невыгодные для вас решения? Не могу вас понять.
С вами, как и с топегстартером, все понятно. Продолжайте в том же духе. Всего вам наилучшего. Хорошо, что в 41-ом таких как вы и топегстартер было очень и очень мало.
Вот кстати немного шаг в сторону. Если за все 2 года армии взять хотябы одно то, что я встретил там одного подпола - ветерана воины. Если учесть это то уже точно можно сказать что время там было проведено не зря. А веть были еще люди, события.
CHa0ticZ, Ну хоть ты мне расскажи, какие ценности у человека, спрятавшегося за аспирантуру, и чмырящего тех, кто не служил? Казалось бы, чего проще, написал заявление ректору и иди служи, учись защищать родину, потом доучишься. Самому интересно, правда.
Lifeless, 1. учитесь читать внимательно. 2. не "перевирайте" слова других. 3. если нечего сказать - лучше промолчать, сойдете за умного. вот что об этом я писАл выше.
Моему ребенку еще нет трех лет. У меня отсрочка от службы в армии. Здесь-то что непонятно? добавлено через 44 секунды мне и в жизни 26, и что?
Сейчас платят жёнам,чей муж служит в армии/ессно если есть ребёнок/ 6 тыр (чёт я не знаю такую "отсрочку").. ну я и говорю-ещё не поздно...
алекс55555, В вашем сообщении вы дали ответ самому себе. Да, сейчас платят женам военнослужащих имеющих детей - 6 тыр. Моя зарплата в разЫ больше. Я должен оставить жену, дочь, хорошую и любимую работу с хорошей зарплатой и идти служить? Почему? У меня законная отсрочка, предоставленная мне государством. Если вы не знаете отсрочку, которая предоставляется призывнику имеющему ребенка в возрасте до 3-х лет, то это ваши личные трудности. Читайте законы внимательнее. Кстати, эту отсрочку с января этого года отменили. Это я вам так, на всякий случай говорю. Чтоб вы знали.
ну так всё-таки "шанс" уйти в армию у Вас ещё остался? (я "свои" два года отслужил,на "всякий случай говорю" шоб Вы знали... добавлено через 1 минуту и"эти" люди "обсуждают" проблемы НАШЕЙ армии..?:frustrate
К вашему явному неудовольствию нет. Моя отсрочка оформлена в прошлом году. Тогда этот закон о предоставлении данной отсрочки еще действовал. А закон, как известно, обратной силы не имеет. Я НЕ обсуждаю проблемы нашей армии. Где вы это в моих постах прочли? Не стоит так нервничать. Я очень рад за вас. У вас наверняка больше позитивных воспоминаний о службе, чем у моего поколения. Правда. Я не язвлю. И не шучу.