Вообще к вопросу приобретения военника надо заранее подходить. Вот мне осталось учиться 1 год. Сейчас мне предлагают 3 способа получения военника: 1. По болезни. Делают быстро. Самому никуда не надо тоскаться. В начале первого призыва 2009 г. будет готов. Но стоит дороже. 2. По болезни. (Связано с ногами, в начале топика упоминалась). Делаются непосредственно в тот момент когда приходит повестка. Гемора не мало,но дешевле на хорошую сумму. 3. Дети. Вариант самый интерестный. Делают в течении 1-2 дней. Всё формально на бумажках. Все бумаги вместе с военником остаются у тебя на руках. Вот три варианта. Остаётся только выбрать. Если надо могу подробнее рассказать в пм)
ZoRG, "Поезжай в Норильск!" (с) Че ж ты прейскурант-то не озвучил? Здесь есть "хочунчик", он сразу тебе скажет, переплачиваешь ты, или нет. Он в этих делах "дока" А покупать-то на какие деньги военник собрался? На мамкины?
ссышься? Тогда в десантники пойдешь. Там не только ссаться, там и сраться будешь (ц) ДМБ повторю ещё раз: т.е. в армии служить, ты болен, а чтоб, значит, размножаться- здоров. И ещё раз: кастрировать. Чтоб больных детей не плодили.
Я не был в армии. Получил военный билет по ограничению здоровью. Медкомиссия отправила на доп обследование, врач написал что болен. Давали отсрочки 3 раза по полгода (имели право только 2 раза давать), потом решили что я все-таки здоров, ну тут и пришлось объяснить подполковнику кто он по жизни и что с ним конкретно будет. Идти не хотел, потому-что засунули бы куда-нить в Воло строить, а мне бы в Чечню хотелось. Вообще, считаю что в 18 лет там делать нечего (вот в 27 брать уже можно). Как-то так.
как это между собой связано? Попросился бы в Чечню, раз хотел. Просто интересно, что было бы с подполковником?
Ритор, Когда же твоему ребенку 3 исполнится, может еще успеют в следующем году тебя на службу взять...таким туда дорога...
Ритор, Военная прокуратура им бы заинтересовалась. Армия не для того чтобы проситься или не проситься, в ней есть люди которые должны решать такие вопросы и отвечать за свои решения (я не верю в то что рука может "вырасти" заново, или больное сердце можно "заштопать"). Нестоличная штучка, Я не боюс. P.S. Кто-нить, что-нить скажет по поводу призывного возраста или я один считаю, что защищать Родину должны зрелые мужчины, прошедшие "естественный отбор" и твердо стоящие на своих ногах?
Ритор, Всё прокатило... Чтоб тебя на сборы почаще звали И получающие за это достойную зарплату, а не раздающие долг Родине
да как-то знаешь... У меня отцу (лет 7 назад) каждый год приходили повестки на сборы, ни разу он там не был. Как и большинство моих отслуживших друзей и знакомых. Все в мусор ушло. Так что это тоже мимо кассы. с этим согласен. И выбор у людей должен быть: род войск, длительность контракта, определенная возрастная, психологическая "планка".
Ритор, покупать буду на деньги которые заработал. Если молодой человек студент, это не значит что он живёт за счёт родителей.
гм. Могу себе представить очередь из желающих служить в ДВД, МП, и одиноко стоящих "покупателей" из мабуты. Шурупам люди тоже нужны.
по-крайней мере честно. наверно. вы работаете только на военник? да-да, мне особенно это НЕ знакомо. добавлено через 1 минуту Нестоличная штучка, ну ладно тебе... может я конечно и неправильно выразился, но, я думаю, ты мою мысль поняла.
Я когда повестку получил- прыгал от радости,что наконец я свалю от этих бесконечных пьянок и муз.тусовок.Взял гитару и вперед.Даже помню пару врачей вообще проходить не стал-здоров говорю. В учебке тяжело конечно,потом в войсках тоже,с полгода из нарядов не вылазиешь.Но приколов сколько.))Я чего то и не жалею,что я там "вычеркнул годы"."Вчеркнул" много. Тут недавно в военкомат пришлось зайти,так они меня направили на собеседование по контракту)) Я не смог представить,чего я там делать буду... Песперспективняк насчет жилья и зарплаты. добавлено через 9 минут Друзья тоже рвались.Одни квартиру получили,переехали,и жили в ней года 2,а прописку не давали,из-за того что дом еще не принят формально.Так тот сам в военкомат ходил,адрес просил чтоб новый записали,не забыли.В Чечню попал-вернулся нормально.Тоже не жалуется.Единственное,мы тогда о деньгах не думали(сколько мы не успеем заработать и прожрать за это время)
Ритор,Нет,на военник я уже заработал и отложил. Последнее время работал на денежный кредит, который пришлось взять перед покупкой машины. Слава всевышнему, что до кризиса разобрался почти со всеми долгами.
ZoRG, Не переживай, у тебя еще все проблемы впереди. Кризис-то только к концу 2009 закончится. Так что продашь ты свою машину еще раза два как минимум это святое
Нестоличная штучка, Лучше всего сдохнуть, это самый простой и верный способ уйти от кризисов и проблем. P.S. Вот почему у настоящего мужика должен быть ган.
Чё те поподробней.. ТВ не бачив чи що? Америкосы понабрали кредитов на жильё (а наивные банки им их доверчиво понадавали), а как отдавать настало время - показали всем х*й. А так как так вести себя у них не принято и от них этого никто не ожидал (а ещё и потому что средний кредит на жильё там полмиллиона примерно) всё у них, а потом и у всех кто имел с ними дело (а имели очень многие) и покатилось вниз. http://news.mail.ru/economics/1451078/ просвящайтесь Так и с армией. Никто служить не идёт, потом удивляются - чё это там одни ребята с 9-ю классами из сёл и ПГТ, с соответствующим уровнем культуры оказываются? То что родина сначала 10 лет их даром в школе обучала, прививки там всякие делала, в институте за так половину учит - это всё, типа, не считается и их не касается. Странная политика. Если вы отрицаете государство, его институты и законы - какого хрена тогда пользуетесь благами этого государства?
Pershing-2, вот тут мы с Ритором уже рубились по этому поводу: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=74941 Сейчас его позиция несколько изменилась. чё за фигня? вместо ссылок на разные темы дублируется одна и та же...
ну, например? мне что-то даётся бесплатно? - то есть за это платит государство ? Я хочу знать, может, я что-то пропустил? Ну-ка напишите мне здесь, какими же это я благами пользуюсь? Горячая вода? я за неё плачу коммуналку! медицина? ну-ну.. доступное жильё? неясно.
Вот товарищи. Полюбуйтесь. А потом говорят Путин виноват, что в России не строится гражданское общество. Хорошо, оторву от сна 5 минут, напишу о том как хорошо жить в государстве и как плохо без него. Хотя это должны в школе в 3-м классе вдалбливать в мозги намертво. Ты пользуешся: 1) Финансовой системой, которой управляет государство (например,чтобы можно было пользоваться такой вещью как деньги. а не использовать бартер как в каменном веке) 2) Юридической системой, которой управляет государство (чтобы можно было решить твой спор с соседом через суд, а не, например, поножовщиной и стрельбой) 3) Правоохранительной системой, которой управляет государство (чтобы если тебя ограбят, были бы люди которые будут искать грабителей) 4) Медицинской системой, которую контролирует государство (чтобы если у твоей бабульки случится приступ, она могла бы вызвать, например, скорую помощь) 5) Пенсионной, страховой, социальной (и т.п.) системами государства (чтобы если, например, твой банк разорится, тебе кто-то выплатил бы 800000 р.)) этот список можно продолжить ещё на много пунктов Плюс к этому. Государство в ряде случаев прямо тратит на тебя свои материальные ресурсы. Платит врачам, преподавателям и прочим., которые помогают тебе пользоваться благами цивилизации, жить долго и счастливо. Все так привыкли, что всё перечисленное это как-бы само собой разумеющиеся вещи, что вот и возникают такие тёрки - "а чё я, типа, кому должен? я ничего никому не должен!". Надо пройти весь путь от стада обезъян - тогда только дойдёт ценность такой структуры общества как современное государство. Разумеется ничего не берётся из ниоткуда и не девается в никуда. За всё надо платить. И за функционирование такой супер-системы как государство - тоже. За услуги государства ты обязан: 1. платить налоги государству 2. соблюдать законы государства 2.1 как частный случай пункта 2 - оказывать услуги государству и обществу по его защите, а именно - служить в армии. Всё урок политологии закончен.
ну понятно. разговор слепого с глухим. вы пытаетесь доказать, какое хорошее государство и какие засранцы, вроде меня, в нём живут. Считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.