47 км за световой день. Пустяки ж ведь? Пусть и по грунту – в прошлое воскресенье все 100 были. Средняя скорость 12,3. А вот это уже о чем-то говорит… 8.00 уже протикало, когда я подъехала к месту сбора на площади Чекистов и нас стало четверо. Пока писала СМС Angel`у, нас стало пятеро. Правда, в СМС я по ошибке написала, что нас шесть. Что написано в СМС, не вырубишь топором, и в туманную даль мы отправились дествительно вшестером: Заятсъ, Сергдж, TraMway, sasha pronin, PSV и я (Maja) (слева направо на фото1). Начал накрапывать дождик. Как водится, он проверял нас на вшивость и закончился минут через 10. Потом он повторил проверку после обеда, склоняя нас двинуть прямо домой. «Не дождетесь» - ответили мы фразой Сергджа. Вначале мы проехали по Елецкой и вырулили на знатный наш подъемчик по Дар-Горе. Где-то в мае проезжала я тут, и если память мне не льстит (в чем я не уверена), заехала без остановок. Потом проезжала жарким летом. На середине пришлось отдыхать, нафига мне инсульт? А теперь вот точно заехала без остановки! По прохладе куда проще, оказывается! А вот дальнейшие испытания показали, что пусть асфальтовые подъемы я худо-бедно научилась преодолевать (без любви, но с уважением), грунтовые пока… даже не со скрипом… а пешком. Много, оказывается, на Ангарском пешеходных горок. На некоторые можно и заехать – но если они встретятся изолированно. А если напрыгнут сразу скопом – как говорится, мама, роди меня обратно! А дальше путь наш… Даже была б я целый Пушкин… И то вряд ли б смогла описать ЭТО. Об ЭТОМ не надо читать, ЭТО надо проживать на себе. «Не дождетесь» стала фразой дня, когда неоднократно PSV осведомлялся, все ли еще живы. Поэтому просто прокомментирую фотки: Фото 2: Это офигенный спуск. С препятствиями. Фото 3: Обошлись без брода. Фото 4: Вот так надо было преодолевать Непреодолимое Препятствие, которое вынудило нас свернуть в камыши во время покатушки «По Ангарскому, догоняя солнце». Фото 5: Не хватает веры в чудеса? Тогда вот так. (Чуть не доходя до Непреодолимого Препятствия, сверните налево по дорожке) Фото 6: Сейчас будет крутой спуск! Понравилось? Любишь кататься, люби и катайся – Разворот! Рота, подъем!
Фото 1: Едем вдоль речки. И тут PSV и sasha pronin начинают бочком спускаться по крутому берегу вниз к реке… Утопиться – единственная версия, пришедшая на ум, а зачем еще, сами подумайте . Фото 2-5: Но оказывается, впереди впечатляющий абсолютно отвесный обрыв! Сначала я думала, что смогу велик разве что скинуть вниз, но никак не спустить по крутейшей тропке. И все-таки, и все-таки! Ну, упала разок. Фото 6: Не менее офигенный подъем.
Всем участникам - молодцы! Заятсъ умученный, жалко парня. Но теперь он вроде как с Интернетом, поэтому, надеюсь, будет кататься чаще.
Тут мы направились к Микояну, на встречу с подкреплением. И тут возник очередной подъем. Асфальтовый . Но бесконечный . А Заятсъ, оказывается, со времен "По Ангарскому, навстречу Солнцу" не катался... Тут мне стало как-то неудобно: вытащила человека на убой . Но потихоньку, пешком и в седле, мы все же пережили подъем. Но потеряли народ. Народ, обменивайтесь номерами! Логично, конечно, было подумать, что они уехали дальше по широкой асфальтированной главной дороге. Но дорога вниз! А где вниз, там и... сами знаете что! И мы не решились рисковать. Номер укативших вперед был, связь была, и приключения не получилось Вскоре мы их догнали, и нас стало восемь. Дальше было обещано еще 2 км. Народу внутренний голос что-то такое подсказывал, но неразборчиво: "Точно 2? А не 22?" По уровню затраченных усилий к 22 оказалось явно ближе, чем к 2. Но кто ж знал? Проехали мы по аномальной зоне. Инопланетян видно не было, но они были. На это недвусмысленно указывали следы неземного разума: круговая лесопосадка. А после посадки... Напролом! Танки вообще ничего не боятся! Впереди Сергдж, за ним я, за мной TraMway. Где-то слева PSV и Заятсъ ищут дорогу. Где-то остальные. Но все мы закончили одинаково. Ых! - закорячиваешь велик на земляные дюны, покрытые сухой травой! А-а-а-бум! - сбегаешь с нее, придерживая велик, который у меня в результате вырывался из рук и шмякался. Ых!... А-а-а-бум! Ых!... А-а-а-бум! Велосипедизм развивает всё! Ноги, руки, дыхалку, что там у вас еще плохо работает? Когда мы все же оказались на чем-то утоптанном, выяснилось, что цепь не только слетела, но и застряла. И, видимо, тут я посеяла задний фонарик. Хотя, может, и нет. Неплохие шансы потерять его еще представились потом. Фото 13: Я люблю велики МТВ! Фото 14-15: Здесь воевали... Фото 16: Правильные велокарманы. В аномальной зоне. Фото 17: Оказывается, в лесопосадках можно не только грибы собирать!
и когда вы по дому чё успеваете? я вот щяс временно живу один, так тут не то, чтоб даже до велосипедов, даже в компутр не играю.
Обед был на поляне, где в июне проходило ориентирование. А народу-то! То группа туристов, то велосипедисты, то группа детей в скалолазном снаряжении! Еле нашли местечко. Еды оказалось достаточно. Супчик сварили, вкусный, но мало, так как котелок небольшой. Чай сделали, на этот раз не калмыцкий, ибо родник недалеко. 2 часа сидели! Фото 1-2: На роднике. Фото 3-4: Сооружение обеда. Фото 5: Заятсъ, ты чего? Фото 6: Юный велотурист Вован (из подкрепления) Фото 7: Обедаем в цивильных условиях.
После обеда решили еще прокатиться. Были варианты, как выбраться наверх: пологий, но длинный подъем или более короткий, но крутой. Я выразила желание, чтоб он был хоть отвесный, но кратчайший. Вуаля! Заятсъ пошел первым. И встал с великом на середине: вверх никак, а снизу я впритык с великом. И как нас хохот разобрал! Еле удержались! Уже третий раз за поездку, понимая, что силы на нуле, мы начинаем падать со смеху. Заятсъ: Так, давай без подколов, ОК? Я: Ну давай. Снизу 1: Эй, мы их зачем кормили? Снизу 2: Что, плохо едут? Снизу 1: Да вообще не едут! И все же мы не рухнули вниз! Sasha pronin, забравшись сбоку, помог Зайтсъу, уже стоящему на коленях, затащить велик. Моя очередь - и я тоже падаю на колени, еле удерживая вел. Заползли! Фото1: Сюда пошли пешие дети... Фото2: Нам, оказывается, тоже сюда!!! добавлено через 1 минуту Ой, фотки забыла: добавлено через 5 минут Не хочет фотки вешать В общем еще часок покатались по буеракам А в 4 часа вышли в... цивилизацию... Такое полное ощущение, что Терзан вышел из лесу и увидел трассу! Машин-то, машин! PSV: Ну, кому куда? Сергдж: А можно не в Волгоград?
Фото 5 в посте #3 сделано на "отлично" Кругом всё песочного цвета и вдруг два "пятна" - зелёный и красный. Зачёт всем обладателям шлемов.
Какая речка? Озерцо возле Микояна, если только на Ангарском нет другого места с абслютно таким же разрезом дороги и примерно таким же водоемом. Maja, мы там неоднократно были, только ночью. добавлено через 1 минуту И спуск-подъем этот преодолели за пару минут вдвоем. добавлено через 4 минуты О, какие люди! Вы Медведева на поляне встретили или катались с ним?
Я помню тот раз. Но ночью совсем другое впечатление, и не подумала, что это то же место. Встреча была запланирована PSV, но мы никак не могли совпасть во времени и пространстве, поэтому встретились после Микояна перед тем, как ехать на поляну. А кто говорит, что успеваем? Просто есть дела совсем неотложные, но они, как правило, не бывают каждые выходные. И есть вопрос приоритета.
Хороший рассказ у вас получился, Maja.Живо написано, с юмором . И фоты понравились. Когда же ждать новых таких рассказов? На улице дождь шпарит целый день, того и гляди снег пойдет. Неужели еще поедете?!
Homa, спасибо за отзыв, значит, не зря потрачено время на отчет Очень приятно. Стараемся для вас, незнакомых читателей Если еще не видели, здесь же в разделе "Два колеса" ранее размещено еще несколько подобных отчетов. А еще, надеюсь, покатаемся. Хорошая компания + хорошее настроение = удачная покатушка. А на пугающую погоду есть устрашающая ее экипировка Невставившиеся вчера фото: Фото1: Сюда пошли пешие дети... Фото2: Нам, оказывается, тоже сюда!!! Фото3: Дорога объявляется непроезжей! И такое бывает. Изредка Фото4: На границе большого странно знакомого мира...
Не пойму я, откуда смотреть. Второй слева - Сергдж, второй справа - PSV. Интересует их место работы? Спроси у них самих через личку. добавлено через 4 минуты Пеший апхилл! Маршрут прямо-таки спортивный. Молодцы ещё раз!
Maja, какая уж ирония))правда молодцы. Каждые выходные куда-то выбираетесь. Просто я, как и Everwesss, ничего не успеваю. Пока хоромы приберешь, пока то да се...да и рюкзачка у меня нет. Похоже на отмазки как-то получилось)) Но я постараюсь как в той поговорке про долгое запряжение и быструю езду))
[off] Прошу прощения, несознательно это я. И в мыслях не было ни над кем прикалываться. Когда мы там были, я даже не смогла разглядеть, что написано-то. Вывешивала фотки тоже по-быстрому. Подпись сделана просто как к абстрактной иллюстрации нашего настроения. Фото размещено как возможный ориентир для тех, кто будет там проезжать. А когда мое внимание обратили на надпись, поправить не смогла из-за неполадок на форуме (фотки не вывешивались и сообщения не редактировались). [/off]
Это не неполадки. Это вполне вероятно ограничение на время редактирования - т.е. ты можешь редактировать свое сообщение пока не прошло 45 минут со времени размещения, а потом все. Обратись к администрации форума если хочешь его поправить.
[off] Как уверенно-то! Когда время для правки истекает, исчезает и кнопка "правка". А она была. На тот момент не прошло и 15 минут. А администрация в лице Angel of low flight (который и указал мне на нарушение правил) пыталась отредактировать, но не смогла из-за "неполадок на форуме". [/off]
Забыл написать "могут быть". Во втором предложении есть "вполне вероятно". Но неполадки значит неполадки.
Да, бывали мы в этих местах, а у озера на Микояне пивасик пили, а некоторые и водочку. Правда были мы там 19 октября. Замечательные места, помню думали, что попадем в ливень, однако прошел стороной. Хорошо было, не холодно, а после спиртного еще и веселее ехать обратно, так что вся наша вело-команда из пяти человек добралась домой супер-отдохнувшими!!!