блин народ сейчас посчитал у сайте у этого Мегаполиса тариф на машину (новая калина за 300тр), получилось 40 тр. (13%) это ж ппц какой-то или это нормально? добавлено через 3 минуты просто когда брал машину в Авангарде там был вариант с беспроцентным кредитом, но обязательно полная каско стоит около 12%....
А лица допущеные к управлению какого возраста и стаж? Может из-за этого быть сильное повышение суммы.
у меня стаж 1,5 года, возраст 25 лет. Может конечно и из-за этого но блин сумма все равно нереальная, если честно рассчитывал не белее чем на 20 тр
я заметил не только от водителя зависит стоимости Каски, но и от авто. например для всех прочих машин ресо считается дорогой компанией, а для киа сид - очнь дёшево выходит. offtop: страховая сумма авто не изменится на всё время кредита.
только что посчитали мне в югории (кто что скажет про эту страховую?) спри условии что стаж у меня 1,5 года, авто калина стоит 300тр - каско 22 тр (у меня прям от сердца отлегло). До 3% от стоимости авто в год без справки из гай, свободное хранение и все такое...
ГлюкозКа, вот и я там застрахован, хочу скоро обратиться по страховому случаю без справки, вот тогда и будет ясно что за СК
плин, а мне 27 насчитали, против 23 ресо кстати. все СК считают по раскладу, что ремонтироваться будешь в ИХ автосервисе (при ремонте у дилера стоимость страховки возрастает на 5-7тыр ). для гарантийных машин это не совсем гуд (ИМХО). может кто знает с АСАвто кто-нить из СК сотрудничает?
У тебя стаж меньше 2 лет и возраст до 35, а из-за этого очень сильно сумма возрастает. По идеи ты считаешься неопытным водителем, и угроза для СК(в плане возможности ДТП) поэтому очень хороший повышающий коэффициент применяется. Ну а то, что ты расчитывал на 20т.р., это уж извините По нашим тарифам 30т.р. получается. добавлено через 12 минут 33,355т.р.
Звонил сейчас в Мегаполис страховка мне обойдётся 5%. Спрашивал про расчёт на сайте, сказали этот расчёт для Москвы. Пойду оформляться.
ну насчет возраста-стажа я понимаю (хотя все равно не пойму как на машину за 300тр страховка -30 штук, а на машину в 550 - 33 (при том что любой страховой случай на королле гораздо дороже выйдет чем на калине)), 2Юльсон вы в какой страховой работаете?
Я нашёл волгоград на сайте и схема расположения офиса есть добавлено через 18 минут Насколько я знаю если страхуешь кредитную машину в сбербанке на второй и последующие годы, ему (сбербанку) бледнорозово к какой СК ты оформляешь страховку.
тож задался вопросом от туда же никак нет. и список дали, и сумму (завышенную) страховой стоимости машины юридически наверное конечно ДА, в договоре не написано именно про последующие года. но как то не хочется портить отношения с кредитуемым банком. они и так % ставку не изменяют
В каждой СК свои тарифы. В некоторых отечественное авто выходит дешевле, чем застраховать иномарку, у каких то наоборот. Вот у нас тот случай, когда отечественное авто выходит дороже, чем иномарка, тарифы составлены Москвой, и ничего с этим не сделаешь.
как мне кажется подобные рейтинги чушь полная, вот я щас сяду и против той же югории напишу 200 отрицательных отзывов или столько же положительных... + В любой конторе бываю неадекватные клиенты которые раздуют скандал из ничего, так что это не вариант, только на собственной шкуре...
Я на предыдущую машину брал кредит в Собинбанке. Страховок заставили кучу оформить в НАСКО и только . КАСКО, ОСАГО, добровольную САГО, жизнь на стоимость машины. Прошёл год я прихожу опять страховаться, а меня опять заставляют заплатить за КАСКО ту же сумму, что и в первый раз, а стоимость авто уменьшают на 20%. И предупреждают, что на третий год сумма КаСКО опять будет такой же, а стоимость машины еще уменьшат. Вот это разводилово. Я повёлся на более выгодный процент по кредиту, а они его по другому отсасывают. Очень сильно я обиделся. Назанимал денег, погасил кредит и застраховался в другой конторе. Сейчас такое же разводилово в Авангарде. Типо кредит беспроцентный, а вот страховочку купите за бешеный процент. Я посчитал и в осадок упал от таких условий.
О! Я много чего могу сказать. Но пока подожду. И самое главное не забывайте, проходить ТО! При наступлении страхового случая, если а/м не прошел государственный технический осмотр, вам откажут в выплате по КАСКО.
Кроме того, добавлю. Внимательно слушайте/читайте/спрашивайте консультанта про все условия страхования. Например, в некоторых страховых, если при ДТП Вы нарушили ПДД, то выплата Вам полагается 50% от восстановительной стоимости. Некоторые страховые любят отказывать по "противоправным действиям 3-х лиц" или по падениям предметов. Например, упал Вам на кузов кусок крыши, а страховая может отказать в выплате, ссылаясь на то, что они не могут определить с какой именно крыши упал этот кусок, чтобы предъявить хозяину крыши денежной взыскание. Много заморочек. Читайте правила страхования прежде, чем подписывать полис. добавлено через 13 минут Пожалуй, мои размышления касаются всех страховых. Кредитов сейчас не дают, объемы страхования по КАСКО упали, следовательно, финансирование страховых случаев сокращается. Поэтому СК сейчас особенно придирчиво будут рассматривать страховые выплаты и преследовать единственную цель - отказать при малейшей возможности. Ну вот, например, ударили стоявший а/м. И как на грех у него не оказалось ТО. Да и вообще не прошел гос.регистрацию в органах ГИБДД. И какая разница было у него ТО или нет, если он стоял? Может он стоит всю свою жизнь? Ан, нет. По условиям страхования (я думаю они почти во всех страховых одинаковые) страховое возмещение не положено. Или, к примеру, обнаружили Вы кузовные повреждения, причиненные неизвестными хулиганами. Если участковый в своей бумаженции не напишет ключевую фразу "противоправные действия третьих лиц", Вы огребете геморроя сверхнормы.
Совершенно правильный и логичный ход мыслей.... в СК"Россия" например в последнее время участились случаи банальных недоплат... ну не доплатили тебе 2-3 тысячи ты ж не пойдешь судиться, а с каждого это уже сумма неплохая...
Вы заблуждаетесь. Условия КАСКО (в отличии от ОСАГО) в разных страховых достаточно сильно отличаются именно такими "нюансами".
мы первый год страховали в капитале. Умудрились все 3 случая страховых исчерпать. Проблем никаких не было с возмещением. Хотя у подруги не новая машина (3 года). поямла порог и с дверью что-то. Капитал 3 тысячи всего насчитал (а ремонт минимум 10, как она сказала :-( А мы второй год естесно застраховались в другом месте, на этот раз в Максе (страховщик у нас один, он сам сменил компанию, ну и мы за ним). страховой случай один без милиции.