КАСКО за 4,5%

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 25.11.08.

1. Гость

Гость Гость

от 25581 до 31977.

общие условия:
    -Возможна бесплатная рассрочка стоимости полиса на 6 месяцев (1-й взнос — 40%, 2-й и 3-й взносы по 30% поквартально).
    -Выплаты производятся в течении 10 дней.
    -Выплаты без предоставления справок из ГИБДД при повреждении зеркал и остекления, а так же, однократно при ущербе до 5 % от страховой суммы.
    -Бесплатное увеличение срока действия следующего договора на время, потраченное при ремонте.
    -Нет требований по хранению ТС в ночное время
    -Нет франшизы

2. Гость

Гость Гость

Если машина некредитная, и не очень старая, то можно и под 4,5% попробовать

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574

Появился такой тихий и пока ненавязчивый продвигальщик какой-то СК в лице Гостя.

добавлено через 1 минуту

Уже попробовал.

4. Гость

Гость Гость

Сам же спрашивал, где по-дешевле! Вот я людям и отвечаю. Продвигать я ничего не буду. Просто может кому будут интересны условия...

5. Гость

Гость Гость

я же не участник, который всем на всех форумах Юго..ю впаривает

6. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Поделитесь, в чём разница для страховой - кредитная машина или нет?

7. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    А можно вопросик, ну так, для своего развития. Каким образом, вы не зная всех условий по конкретной машине предлагаете 4,5 процента? Или у вас страховые коэффициенты не фиксированы, и вы можете двигать их под любого клиента? Или вы ставите такой процент за счет своей комиссионки?

8. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Юльсон, Хонда Цивик 2007, цена новой 587, стаж водителей 4 и 14, возраст 31, раньше страховались в Ренессансе - сколько ?

9. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Sem,на сумму 500т.р. КАСКО стоит 29т.р.

10. valmikh

valmikh Участник

337
    51

Это дорого.

11. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Со стажем вождения 4 года дорого?

12. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    в
    дороже выйдет...

13. Гость

Гость Гость

Банк забирает часть комиссионного вознаграждения.
    Это же - ответ Юльсону

14. Гость

Гость Гость

15. Гость

Гость Гость

16. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Для того чтобы сильно уменьшить ставку, надо покупать страховку с франшизой. И незачем её пугаться. Разница между тем, что вы "не доплатите" старховой по такой страховке и суммой франшизы не очень большая. Психологически, конечно, жмет, что в случае если будет ущерб на сумму франшизы, то платить за это придется самому, но ведь страхового случая может и не быть и тогда страховка заметно ниже стоит.

17. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Очень расплывчатый ответ у вас, вобщем то другого я и не ожидала. В народе это называется замануха неизвестно откуда взявшимися привилегиями абсолютно не знакомым людям. Теоретически я могу поверить в хорошую скидку только за счет того, что кто то может пожертвовать своей комиссионкой.
    Я этот вопрос не задавала, я прекрасно знаю взаимоотношения банка и страховой.

18. Гость

Гость Гость

19. LENA 999

LENA 999 Гость

valmikh, да недорого это!! нет уже халявы сколько можно говорить!

20. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Юльсон,
    а вы сможете объяснить некоторые основы страхования?
    на вопрос к некой страховой фирме по некой модели авто - почему каско стоит так дорого, ответ был: высокие банковские ставки и угоняемость данной марки автомобиля.

собственно меня интересует причем здесь банковские ставки? страховая фирма вроде бы не кредит берет, а прибыль получается за счет того что страховые случаи происходят только в некотором проценте случаев.

и по статистике угоняемости авто самые угоняемые должны быть ВАЗ, т.к. их несравненно больше всех отстальных марок, следовательно каско на ваз должна зашкаливать, если зайти на сайт гиббд волгограда - там в списке угонов стоят 80% автомобилей ВАЗ

добавлено через 2 минуты
    и у некоторых фирм цена на московсом сайте и стоимость в нашей деревне совпадает, а другие фирмы пересчитывают с региональным коэффициентом

добавлено через 6 минут
    да и в пх стоит лексус, - машина не из дешевых - там рекламка страховки, каско 2,5%, т.е. с 1 млн - 25 тыс руб.

21. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    я так думаю насчет самых угоняемых вы можете быть неправы, считать тут надо % угнаных от количество проданых, если ваз продает машин гораздо больше других марок -> что его и угоняют в количественном отношении больше, но не в %... (не помню где было но вроде как в 2007 году самой угоняемой машиной были пассаты)

22. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    1777, ну по порядку, расскажу что знаю на примерах.

Ну я думаю, что вы уже поняли, что в разных СК на каждое авто будет разный установленный коэффициент. Коэффициенты устанавливаются в головном офисе исходя из кучи моментов, причин, статистик и т.д. В том числе берется во внимание % угоняемости каждого авто. Каким образом идет этот расчет я честно говоря не знаю, я вижу только результат. Например у нас ВАЗ(любой модификации) сравнительно дороже застраховать чем например Фольцваген Таурег, Хендай Соната или даже Хамер(при остальных равных пунктах). Разница будет более 2-х процентов.
    Про банковские ставки ничего не могу сказать, не в курсе.
    Если коэффициент Москвы и нашего региона совпадает, страховка скорее всего получится дороже. Мы используем региональный коэффициент 0,8, за счет которого снижается стоимость страховки по сравнению с Москвой.
    Ну 2,5% это что странное, таких ставок я лично не припомню в наше время, видимо так какие то свои условия, я про них не знаю. Но, как я уже говорила, не правильно ориентироваться на стоимость страховки исходя из дороговизны авто, выше я уже объяснила почему.
    Кстати, Лексус действительно дешевле застраховать, чем ВАЗ(у нас покрайней мере) при остальных равных условиях.:)

добавлено через 5 минут
    Ну такая сумма скорее всего не получится, нужно еще учитывать стаж и возраст допущенных к управлению, если лиц больше 2-х еще повышающий коэффициент. Чтобы не было повышающего коэффициента стаж и возраст всех допущенных должен быть 10лет. и больше 35 лет соответственно.

добавлено через 10 минут
    Я никого не заманиваю скидками и безосновательной дешевизной, никого ни в чем не уговариваю, и не заявляю здесь, что могу сделать круче и дешевле. У меня спрашивают, я отвечаю, просят посчитать-я считаю.

23. academic

12.026
    539
    ну ведь не секрет, что такие % как 2,5 или 4,5 СК даёт потребителю забирая остальную разницу либо с производителя, либо с продавца\салона. себе в убыток никто работать не будет :)

24. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    да, вы правы, возможно какая то внутренняя договоренность, акция типа, взаимовыгодное сотрудничество СК, банка, производителя и т.д.:)

25. academic

12.026
    539
    Юльсон, а по Вашему какой % у СК по КАСКО может быть минимальным, чтобы пользователь задумался о подводных камнях?

26. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    нет, я не рискну ответить на этот вопрос, это большая ответственность. Точного ответа не знаю, т.к. статистику не проводила, а догадываться не хочу, а то потом камни полетят.
    тут еще вопрос, о каком именно проценте мы говорим. Есть фиксированный процент на авто, например 6%. Но с четом различных факторов(понижающих коэффициентов), таких как безубыточный переход с другой СК, региональный коэффициент, то итоговый процент будет меньше. Или наоборот, могут быть повышвющие коэффициенты(стаж, возраст, год авто), тогда первоначальный процент в итоге увеличится. Т.е. нужно иметь ввиду это при разговоре о страховом проценте.

Последнее редактирование: 10.12.08
  27. LENA 999

LENA 999 Гость

Основные советы:
    1)Помотрите есть ли в данном филиале отдел урегулирования убытков. и самое главное осуществляются ли выплаты в этом офисе без участия головной компании. Еслы вылаты через Москву или другой город то можно смело разворачиваться и идти в другую компанию.
    2) Посмотрите со скольки банками работает СК - если 2 или 3 то тоже можно идти дальше. у нормальной СК как минимум 10 банков причем общеизвестных.
    3) не клюйте на дешевые тарифы. есть конечно исключения как спецтарифы и спецпрограммы по Форд или Мерседес. 5,5-6% это нормально, а если по банку то вообще замечательно.

Касаемо банковских тарифов то у многих СК тарифы по каждому банку разные.

28. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Не согласна. С некоторых пор выплаты в Росгосстрахе идут через Москву, все расчеты и начисления делают там, и что эту компанию теперь причислитьу левым? На каком основании ваши выводы? Срок рассмотрения и выплаты никак не увеличивается, так какая вам разница где будут считать вашу выплату в офисе или в Москве, если свою выплату вы получите во время и в своем городе?
    В этом пункте согласна, у любого дешевого тарифа скорее всего есть свои доп. условия, которы скорее всего не будут в пользу владельца авто.
    тоже согласна, в среднем где то 5,5-7% в зависимости от авто и условий.

29. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    прочие равные условия - это стоимость авто, стаж видителя и т.п.,
    т.е. если бы ВАЗ стоил как туарег (1 млн допустим) - то стоимость каски была бы больше чем за туарег?

30. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Что Вы имели здесь ввиду: наличные выплаты или и безналичные (правда не пойму как это вообще выглядит, по любому вопросу надо ездить в другую область, а зачем тогда сотрудники в офисе, только для продажи страховок)?