Тенотен. Без побочных эффектов, соответственно его можно пить пожилым людям. И не вызывает привыкание.
Тенотен - представитель нового класса противотревожных препаратов, приготовлен по оригинальной технологии потенцирования, в основе которой лежит многократное и многоэтапное воздействие на раствор для придания ему высокой биологической активности. Тенотен - биотехнологический препарат, в состав которого входят тонкие регуляторы - антитела к белку S-100, содержащемся в отделах головного мозга, ответственных за адекватное эмоциональное реагирование. Белок S-100 известен с 1965 года, интерес к нему обусловлен прежде всего его специфичностью для нервной ткани, он содержится в головном мозге животных разных групп. Это позволило предположить, что белок S-100 участвует в базовых функциях нервных клеток, таких, как проведение нервного импульса, делении и росте нейронов, энергетическом обмене. Многочисленные исследования (Штарк М.Б.) доказали связь белка S-100 с развитием тревожных расстройств. Сверхмалые дозы антител воздействуют на эту биологическую мишень очень тонко и избирательно, что обеспечивает противотревожный эффект без затормаживания психических реакций. Эта особенность позволяет применять тенотен у людей, чья деятельность требует большой точности и внимания, находящихся за рулем. Тенотен не относится к традиционным транквилизаторам химической структуры и препаратам растительного происхождения, имеющим ряд противопоказаний и побочных эффектов. Классические транквилизаторы замедляют скорость двигательных реакций, поэтому их нельзя употреблять за рулем, либо их применение ограничивается. Эти нежелательные явления обеспечивают трудности в социальной и профессиональной сферах: затруднения в интеллектуальной деятельности, ограничения в работе, требующей быстроты и точности. С осторожностью следует применять такие сильнодействующие препараты у пожилых пациентов, необходим подбор дозы. Препараты растительного происхождения также не могут гарантировать быстроты и точности реакций. Тенотен создан для людей с высокой социальной и профессиональной активностью, жизнь которых связана с ежедневными стрессами. Тенотен устраняет тревогу, не снижая работоспособность. (с) С офф сайта инфа. От себя скажу, что это чистой воды гемоапатия. т.е эффект пляцебо. Не помогает он, никак.... Помогает (проверянно мной) комплекс витаминов ТЕРАВИТ анти-стресс. Вот это действительно тема.
Это надо записать к цитатам из "Роберт. Избранное". Вы чего, обалдели все? Тетку человек возлюбил, она же Обалдеть. Так ей НЕ НАДО его. А МедБраТ тут ищет сибазон, отжимая гантели. МедБраТ, отложи гантельки (хорошая вещь, но после вернетесь), сходите в ближайшую аптеку, попросите аннотацию на Пантогам, прочтите и увидите, что вот это оно - что надо. И старым, и взрослым, и вьюношам и детям грудным (тем в сиропе))). Кстати, нет привыкания, эффект не через 2 недели, а раньше гораздо - и без глюков типа помех вождению авто. А рекомендация от Eugene2878 весьма неплоха. Девица то у вас, МедБраТ, того, не одна такая королева. И вместо спермотоксикомании познакомились бы для поправки пошатнувшегося здоровья с кем-то на тренинге по собиранию "посылов на..." в парке. И ругались бы - вплоть до полового акта.
Человек работает с утра до ночи. Он бизнесмен и скорее всего у него в течение дня возникает стрессовая ситуация и не одна. При стрессе в организме в расход идут в первую очередь витамины группы В, вот их и надо употреблять + занятия спортом. Но проблема будет в том, что бы уговорить его принимать что либо. Люди бизнеса упрямые!
МедБраТ, не надо вам никаких табл, пригласите её выпить чашечку кофе или чая (смотря что она предпочитает), как вариант.
Eugene2878, А он и так уже его пьет "Феназипам +валерьяна+Пустырник" прощай почки-печень-мозг-воприятие действительности - мысли - эмоции....
CHa0ticZ, прочла, вот и говорю, нефиг глотать всякие гадости, надо самому справиться со своей застенчивостью, ...или я что-то не допоняла, у меня же бывает
Ладно проехали, понял что за ***ню я написал, был тяжелый случай. Поговорим лучше о нервах и не обязательно говорить о медикаментозных методах.
CHa0ticZ, Друг, короче, мне тренер сказал СЛУЧАЙНО о нем. Я ему объяснил, что нервный, там, панички накрывают тоже... Он сказал:" Друг, есть витаминый комплекс "ТЕРАВИТ АНТИ-СТРЕСС" там содержаться какие товещества которые снимут все твои "ЗАХОДЫ".... Я купил(320р) стоят. Пить 2 месяца надо.. Через 7 дней после прёма - я аж в шоке был.... Через 2 недели, у меня всё пропало ВООБЩЕ, я ж заскучал)) Прошел месяц, ниадной новязчивости и панички.... Я ему очень благодарен))))
Да, на меня Тенотен подействовал... если бы не подействовал я бы о нем не написала... та я его и сейчас еще иногда принимаю, когда на работе шеф вытрепет все нервы, а мне еще потом и за руль садиться. Меня от него в сон не клонит.
И на меня подействовал! Как Тенотен стал принимать хоть на людей перестал бросаться. )) А то чтот последнее время все как то наперекосяк шло. Так что не знаю мне помогло!
мне глицин лично непомогал слащавый и противный на вкус а вот хлопнуть 100 грамм самое оно (естественно чаю а вы что подумали?)