разве во время стрижки не происходит массаж кожи головы, что должно благотворно способствовать развитию луковиц? как и "приметы" не стричься по четвергам - из того же набора бабских предрассудков.
В Израиле детей до 3-х лет не стригут вообще! Какое-то поверье, что стрижка отнимает жизненные силы у ребенка, и ничего у основной массы евреев волосы густые и крепкие. ИМХО все зависит от наследственности
А я слышала обратную информацию : чтобы снимать негатив ( так называемый сглаз) , надо почаще обновлять стрижку и мыть голову. потому что волосы, как эбонитовая палочка притягивают к себе отрицательную информацию.
Не знаю, стригли ли меня в детстве налысо родители, но отлично помню как я стригла сама себя . Засыпала я с жвачкой, а утром всегда находила ее у себя в волосах. И отрезала. Поэтому стрижка у меня в детстве была обгрызанная. Дочь свою налысо брила в годик с небольшим. Хороший волос начал рости только в .... 12 лет.
Я свою стричь не буду. И так лысая. Младенческий пух у нее сам вылез- родилась черная, а теперь белая. Меня тоже в год не стригли. И сестру. Теперь после родов волосы выпадали, а я им говорю ну вы посильнее, посильнее выпадайте))))) Волос мноооого и они оч.густые.
Блин остригитесь сами налысо для массажа луковиц головы. Что, больше никак помассировать нельзя? Бедные ваши дети, особенно девочки. Глянешь иной раз, понарядят, как лохов каких то, да еще и налысо обкарнают. Позорище. Девочка должна с детства воспитываться как Женщина, а не как кришнаит.
Не стригла. Считаю недоказанным методом издевательства над младенцами. добавлено через 1 минуту Это где ж столько яиц взять?