Записались в садик на осень следующего года(ориентировочно сентябрь), нам в ноябре будет 2! хочу попробовать поводить ребенка в садик, не на целый день. сразу оговорю, что хочу именно в садик, няня не то, потому что на работу выходить не планирую, но тем не менее хочу просто чтоб ребенок "побыл в социуме". Не знаю, может стоит выбрать частный? с другой стороны, их у нас не так много, да и отзывы не особо. просто слышала мнения, что в три годика идти в садик получается поздновато. А вы своего ребенка во сколько отдали?
1год и 10 месяцев было, в любом садике сначала водишь на часок, потом время постепенно увеличивается. мой как-то сразу адаптировался, в принципе на третий день можно было на целый день оставлять, но "неположено" было) но через неделю он уже ходил как все
Luceros, в любом случае дают время на адаптацию, некоторые мамы если ребенок боится остаются сначала с ними, но нам не потребовалось, да и вообще я сначала тихонько смывалась, ждала когда он заиграется, а он в очередной день приходит со мной и спрашивает - мам тебе на работу? я говрю - да, он -ну иди! бросает мою руку берет воспитательницу и уходит)) с тех пор просто отводила..
Старшего отдала в 1,8 .Тоже водили на час, на пол дня и тд. Все прошло очень удачно. Не плакал, за ноги не хватался когда уходили. Младшему сейчас 1,5 , записались на следующий год. Но что то жалко мне его так рано отдавать ....
а я вот думаю, может до садика просто поводить в каие-нибудь частные группы, чтоб с детишками пообщался. ему очень нравятся детки, но к сожалению в нашем кругу общения нет малышей :-(
старшего в 1год 3 мес, младшую в 1год 6 мес. - адаптационный период 3 недели - 1 неделя на 2 часа, вторая - до обеда, 3 - на тихий час. и только с 4-й недели на полный день
Старший в 3 года пошел и больше дома потом сидел - сад ненавидел. Дочь пошла в год и 10 - адаптация хорошо прошла. Младшенького не хочу вообще отдавать...
Слушайте, а как женщины выходят на работу когда малышу исполняется 6 мес.? Ума не приложу. Ну понятно, няня. А с какого возраста ребенка в сад можно отдавать? С 1 года, например, можно?
Фекла, Думаю с года не возмут...чуть постарше надо. Моя подруга после родов через три недели вышла на работу...С детем бабушки. Мой старший пошел в 2,5,проходил 4 дня по два часа...и на том все закончилось...
В детском возрасте есть периоды, когда дети наиболее адаптативны ко всяческим переменам ( самый лучший 1.3- 1.8 года , самый сложный - 3 года ).Я своего в 2.5 отдала .В плане общения , обучения - всё отлично , но постоянно сидим на больничном ,можно сказать что почти не ходим в садик.
Вполне себе нормально. Отдали в 2 года, водили не на целый день довольно долго, но адаптация прошла вполне нормально. Правда болеть начал, лет до 4-х было и так, что 3-4 дня ходим - 2 неделт болеем... Издержки... Но в коллектив влился хорошо, воспитатели были хорошие.... Садик, правда, не частный, но считался на тот момент хорошим ("Ласточка", ТЗР). Раньше 2-х жалко... Ни разговаривать толком не умеют, ни пользоваться ложкой, одеваться сами с трудом могут. Раньше 2-х не надо если есть возможность, но у всех разные ситуации.
В "большой медведице" есть группы. Походите. Кроме общения малыш еще получит обучение. В 2 года отдавать в сад жалко дитя. Раньше болеть начнет. А болеть будет все равно хоть в 2 года отдать, хоть в 5 лет. Тем более, что на работу Вам не надо. Наслаждайтесь общением с дитем. Потом такого уже не будет. В сад всегда успеете. Я дочь в 3 года отдала. Адаптировалась быстро. Никогда не плакала. В сад шла с удовольствием. Поначалу "для храбрости" брали из дома любимую игрушку. Потом было не утащить дитя домой из сада.
это где? согласна, но общение же со сверстниками тоже нужно. а то получается, у малыша круг общения ограничен: мамой-папой-сестренкой ну и прочими родственниками
ещё как! Я своего только в 3,8 отдала. И то, в какой-то книжке прочитала, что рано. дескать до 4-х лет отдавать нецелесообразно.
Вот вам как раз в "медведицу". Там и общение, и развитие. Координат не знаю. Поищите в нете. У них группы с годовалого возраста есть.
А что, разве уже нет очередей в садики? В Центральном районе? А то все так легко рассуждают, во сколько отдать... Или уже проблема решена?
так я о том говорю, что это скорее всего не в Красноармейском, а возить куда-то не подходит добавлено через 32 секунды есть. мы недавно записались на след. год, правда скзаали, что поздновато вы очухались
в нашем садике есть ясельная группа в которую водят малышей, кому даже меньше года, нам тоже предлагали начать ходить с 11 месяцев, но мои родственники были против,и всячески отговаривали,в том числе забирая ребенка к себе,в общем пошли в садик мы через год,после записи, в 1г и почти 11 месяцев. адаптация длилась чуть больше недели- ходили "как положено" пару дней на несколько часов, пару дней забирали после обеда, потом сразу после сна, и на целый день стали оставлять. все было отлично,но вот с конца сентября мы стали очень часто болеть- в сад пару дней и почти две недели на больничном,и снова на несколько дней в сад, снова на больничный..и так до сих пор. а получается так,потому что приходим в сад после болезни а там дети все простуженные с кашлем и соплями,вот так и другие ходят, пару дней в саду, и на больничный.
Отдала в 1год и 3 мес, нормально пошла в садик,очень редко плакала,и каждый день к 7 приходим. У меня вообще дочурка боевая. Но все ребятишки разные. Дети чувствуют страхи,сомнения родителей и обстановку. Многие мамы внушают детям что сад,это место,куда отдают детей,если они не слушают родителей,плохо едят и пр...моя подруга,например,сама создала ребенку установку такую на сад. А потом,когда она с истериками его заталкивала в группу, удивлялась такому поведению... А еще меня удивляет как воспитатели иногда дают характеристику "несадовский"
записались на осень 2009. сказали в мае подойти. а вообще я планировала весну 2010, они сказали, что группа с осени
В какой сад, если не секрет? Я же правильно поняла - речь о центральном районе. и еще, может не в тему чуток, вопрос ко всем: Какой сад вы выбираете - рядом с домом или рядом с работой (имеется ввиду, что живешь в одном районе, а работаешь в другом)
нет мы красноармейском районе, записались по территориальной близости в более-менее приличный по сравнению с остальными