Кто в курсе, сколько налогов нужно будет платить при приватизации двухкомнатной квартиры, а так же после приватизации в виде ежегодной (или какой там) ренты? Да, и говорят тут мне, что если приватизировать на пенсионера, то никаких ежегодных налогов платить не нужно будет (якобы такая льгота от нашего щедрого государства), а если хотя бы пополам между работающим/пенсионером - то налог будет уже полный. Это так? Ещё говорят что стоимость годового налога на приватизированную квартиру увеличится в тысячу раз. Проясните пожалуйста PS: понятно конечно что всё зависит от оценочной стоимости квартиры, но хотя бы примерно/в среднем.
странно... а я приватизировал и вообще не помню, чтобы налог платил значит, наверное, незначительные деньги были
faceless, Сейчас ни сколько, ибо квартира муниципальная. Вот так мне сказали, а правда или нет... я поэтому и спрашиваю добавлено через 4 минуты BigFoot, О, спасибо. А "инвентаризационная стоимость" - это как высчитывается? Это же не рыночная стоимость квартиры... иначе в трубу можно вылететь
Baggein, я жнаписал - бери техпаспорт - там эта стоимость написана. Коэффициенты пересчета для последующих годов можно будет узнать там же в БТИ.
BigFoot, А, понятно. Я просто не думал что в техпаспорте может быть это написано (не видел их никогда).