Ну ясно, что у местных обитателей образ психолога и Роберта не разделим. Ну сделали из него стрелочника по сопливым темам, отдали ему эМЖо и интим. И всё ограничилось "игрой в доктора" - кто, кому, за что и как пипиську покажет. Свежатинки-то нету!
ну и я про то же. только тогда уж называть раздел не "Психология", а "Игрушки в психологию" или "Соревнования по психологической грамотности среди офисных работников". потрепаться и после работы разойтись по домам. но еще раз повторюсь, для людей, которые реально хотят решить проблемы психологического характера толку будет ноль.зиро.нихт.
Задолбало, форум не дает публиковать длинные сообщения Придется отвечать маленькими фрагментами. Вижу-вижу. Большей частью местное хамье проехалось по тем людям, которые захотели создать такой раздел, а так же использовали эту тему, чтобы так же хамски высказаться представителям этой професии. добавлено через 1 минуту А после этого было Ваше сообщение: С удовольствием почитали? Имели ли право так высказываться – конечно да. Но выглядит это словно бы милиционер подбадривал карманника «на деле»: «Давай, давай, молодец! Мне нравится!» Об этом мы с Солией говорим. Вы, когда писали процитированную выше мессагу, помнили, что представляете модераторий форума? добавлено через 2 минуты Отнюдь. Нарушаются общепринятые нормы поведения на форумах. В теме – флейм. Приведите цитату моих слов, из которых это следует. добавлено через 2 минуты Солия, форум на самом деле частный и мы не можем ничего требовать, можем просить, потому что в гостях. Но это не есть та причина по которой учаснегам можно срацца по поводу и без повода. добавлено через 1 час 29 минут О разделе. Похоже, просьба Солии сформулирована так, что народ не догоняет и тупит по-страшному. Слово «Психология» имеет много смыслов. Когда мы гворим «Экология», мы же чаще вкладываем в это слово обывательский смысл, а не имеем в виду науку «Экология» как таковую? На волжском форуме такой раздел назывался Psi, потом – «Межличностные отношения». По идее, в такой раздел должны входить подразделы «МиЖ», «Интим». Чего ради темы об отношениях между людьми нужно заводить в «О жизни», как пришлось сделать топикстаретеру?
на мой взгляд здесь вообще нет такого понятия как "модераторий", так что я вряд ли могу что-то представлять, кроме самого себя. и уж, если не то пошло, даже как модератор, я не вижу в теме чего-то, что бы мне захотелось удалить. да, личное отношение, если хотите. пока люди не начинают друг другу хамить, пусть общаются на здоровье...
Одностишия: Уже твой психоаналитик в дурке... (c) О. Арефьева Согласна с мнением a-resа насчет модерации. Абсолютному большинству раздел не требуется, а кому требуется - тому не поможет. Так что не нужно нервничать....
Много разделов на форуме, которые требуются большинству и как Вы определяете это самое абсолютное? Кстати, могу предложить поискать разделы, в которых пишет меньшенство . В разделе "Здоровье" не выписывают рецептов, значит он никому не помогает. Понимание "помощи" неоднозначно.
Schwejk, имхо, даже без такого раздела на этом форуме постоянно возникают ситуации с коллективным консультированием по ряду вопросов. При этом (имхо) такое консультирование сопровождается рядом проблем: во-первых, множество "консультантов" с множеством своих "тараканов"; во-вторых, большая часть этих "консультантов" меньше всего думает об экологии своего общения и о том, чтобы обратившийся после общения остался в ресурсном состоянии. Собственно, если Вы согласны с оценкой и самим существованием обозначенных проблем, как бы Вы их обошли в случае создания раздела "Психология"? Спасибо.
я не швейк но все же. 1. Человек без тараканов - это уже не человек в "социальном" понимании этого слова. Ведь все людские "убеждения", "постулаты", "истины", "концепции" и прочее прочее, не более чем набор ментальных тараканов, бреда и виртуозно наглюченных иллюзий в итоге. 2. Для знающего "людей" и механизмов их поведения, думаю вполне очевидны причины того, почему кто-то на форуме "консультирует" а кто-то "обращается за консультацией". Не важно по каким вопросам. И еще более очевидно то, что не стоит эти причины декларировать на этом же форуме. В случае создания раздела "Психология" я бы там не писал бы ничего. И не читал бы. Что интересного и полезного в том, как каждый из "консультантов" доказывает свое единственное и правильное "видение ситуации", а "консультируемые" продолжают ныть о своих проблемах, переодически меняясь с консультантами местами?
амнозере, спасибо, Ваша позиция была представлена четко. С учетом Ваших последующих комментариев по вопросам заданным другому участнику: Кто ж спорит? Я даже про супервизии - молчу-молчу. Ключевым словом было "множество"... Мне лично известны специализированные форумы, в которых реализованы "открытые консультации". И люди, с вполне приличным образованием и инструментарием, имеющие опыт решения поставленных задач в он-лайн режиме. Примерно как в этой теме, да? Кстати, довольно символичным выглядит тот факт, что в основном доказывают свое единственное и правильное "видение ситуации" .... противники создания раздела, которым не то что писать в него, а даже читать заранее... не интересно .
Раздел ещё не создан, а уже обсуждается, кто-бы чего писал-не писал, читал-не читал, заранее пытаются спрогнозировать пользу или вред. Абсолютное большинство игнорирует но говорит низя. Черт с ней, с психологией, пишите про тарелочки и колдуний, цитируйте телеканал РЕН ТВ и утренние газеты. Незнание освобождает от ответственности.
да все просто. люди, решившие, ну примерно скажем 80 - 99 процентов своих личностных проблем не пишут или пишут очень редко на непрофильных форумах в разделах типа "О жизни", "МиЖ", "Психология" и прочих подобных. остаются "консультанты" , "жаждующие психологической помощи" и "любопытствующие". представители первых двух групп часто меняются между собой местами, но из игры не выходят, так и зависают годами на психологических форумах в темах типа "ах девоньки помогите, меня парень бросил как пережить" или "мой муж бухает не работает что делать" или "как развить экстросенсорные способности(привлечь в свою жизнь куча бабла)" итд итп. Ну еще особая категория - эзотерики, но это вообще отдельная тема. Раздел "Психология" на любом неспециализированном форуме - место для игрищ в "компетентность", "жертву", "страдальца", "гуру", "помогающего людям", и прочих прочих. Гуру чешут ЧСВ, жертвы страдают, помошники от души советуют и наслаждаются благодарностями. Ну и куда ж без ожесточенных баталий на разные темы среди любопытствующих сплошное веселье. Исключением являются коммерческие или околокоммерческие проекты, где услуги процессинга, семинаров, тренингов, обучения инструментам для дальнейшей самостоятельной работы клиента предлагаются за деньги ну или косвенно связаны с заработками "спасителей душ". И чем эффективнее предлагаемый инструмент, тем меньше бесполезного трепа на подобных интернет-проектах. "Мне лично известны специализированные форумы, в которых реализованы "открытые консультации". И люди, с вполне приличным образованием и инструментарием, имеющие опыт решения поставленных задач в он-лайн режиме." мне тоже известны. но это не тот форум и таковым вряд ли станет. здравые и четкие практические рекомендации потонут в потоках согласия и несогласия, которые извергают воспаленные умы обитателей волгофорума. "противники создания раздела, которым не то что писать в него, а даже читать заранее... не интересно" мне КАЖЕТСЯ или вы меня тоже имели в виду? по сабжу, лично мне вообще пофиг, будет этот раздел или нет, крайне редко здесь бываю, даже учетку прошлую забыл =) а когда бываю, довольно скучное зрелище наблюдать, как люди копошаться в проблемах, которые сами себе банально наглючили. а все это написал только для того чтобы ЧСВ почесать, рестимулировать так сказать))))) "Примерно как в этой теме, да?" да. " Незнание освобождает от ответственности." ты хочешь проснуться и увидеть "матрицу" со cтороны?
Вот как раз на днях, встретился с ситуацией. У человека не все ладно в личной жизни - пошел в психологический кружок... Хотя проблема его не лежит в области психологии. Проста как 2 копеики - море эмоций которые никогда еще не находили выхода. Делают жизнь этого человека похожей на хаос, а особенно отношения.
Раздел "Компьютеры"...(далее по тексту цитаты выше). Собственно, весь пост амнозере, можно переадресовать на любой приглянувшийся раздел. Если обращение на ТЫ в контексте цитаты от куда-либо, то прощаю. Улушить структуризацию форума добавлением раздела "Психология", почему бы и нет?
амнозере, все так, все так... Только кто хочет поиграть - тот и без этого раздела будет играть. А вот какой пирог хочет испечь Schwejk, кто знает? Есть история про одного итальянского эммигранта, который построил хороший пекарный бизнес в штатах во времена Великой депрессии. И когда журналисты спросили у него, как ему это удалось когда вокруг было все так плохо... Он попросил сына перевести им его ответ... Сказать, что папа не говорит по английски и ничего про депрессию не знал, когда делал бизнес