Буква "Ш" на заднем стекле. Обязательна?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем skyx4h4fvd93, 28.11.08.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    А, разве обязательно его сдирать?

2. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0

Он мне уже потенциально глаза мозолит;) . Не люблю лишних деталей...

3. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    знак "Ш " надо.
    иначе как у меня
    штраф сотка, плюс , что б н едать стальным на мне заработать, покупка в ближайшем ларьке
    купите и бросьте на заднюю полку. дешевле будет:frustrate

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    За что???:bigeyes:

5. Nussy

Nussy Участник

227
    0
    А отлеплять потом обязательно ее?:writer:

6. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Нет.
    Штрафов за отсутствие не предусмотрено. По идее, инспектор может остановить и провести только разъяснительную беседу. В правилах нет даже указаний на какое место этот знак клеить :)
    А вообще знак Ш нужен, в первую очередь, для своего же спокойствия, что водители сзади, теоретически, будут соблюдать нужную дистанцию.

7. Гость

Гость Гость

Каждый год сссдирраю - показать? :d

8. Гость

Гость Гость

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

9. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0

Да давно уже приклеил, всё тип-топ, плёнка снимается без следов, думал, что они на бумажной основе...:gigi:

10. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    просто на руки гайцу? Или по протоколу? Если п.1 - Вас поимели, если п.2 - номер статьи КОАП в студию! :spy:

11. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    Islander555,п. 1 меня поимели, но я отделался за 5 минут, а мог потратить больше времени
    прикинув что мне жальче 100 рублей или моего времени, я понял, что готов подарить сотку, ведь впереди еще около 400 км пути.
    всем спасибо

12. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Starstas, можно было отделаться за 1 минуту, просто спросив номер статьи. :) Конечно при условии что автомобиль исправен и укомплектован и больше менту придраться не к чему. ;)