Кузовной ремонт LOGAN (к кому обратиться?)

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Pashtet, 28.11.08.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ПошлиНаПляж!,
    Крыло - это мелоч.
    Бампер 7700 - в инете 4800
    Лобовуха 6000 - в инете 2300
    Ну и т.д.... Хотя, как говорил, сначла узнать стоимоть доставки.

И по поводу гарантии... Честно говоря гарантии у Волга-Раста как таковой нет. Любой износ любых деталей - не гарантийный случай.
    А гарантия есть на 1) Двигатель 2) Электрику.
    Ни первое ни второе трогать не будут, соответсвенно и гарантия ни куда не девается.
    Приятель на работе так же разбил логан. Страховая отказалась делать у Волга-Раста (ибо ОЧЕНЬ дорого), но согласилась оплатить ремонт в стороннем более дешевом сервисе.

Да и чисто по финансовым возможностям сделать в Волго-Расте не имею возможности.Там мне минимум 150 зарядят а то и больше...

2. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    Pashtet,

будешь смеяться но мне в ВолгаРасте по гарантии меняли тормозные колодки (!!!)
    ее не останется после того как двигатель снимут чтоб машину вытянуть...

с ГАИШНИКАМи договорился? чтоб ты ни в чем не виноват был? мне так кажется это сейчас самое главное... и делать потом все таки у официала и все счета в страховую... возможно через суд...
    ты сравниваешь стоимость оригинальных запчастей?

а после хачсервиса+хз какие детали это будет не машина а пипец (не обижайся, я искренне сопереживаю) и не продашь же раз кредитная?

3. madman777

madman777 Участник

433
    0
    Pashtet,
    Я весной делал приблизительно такой же по обьему ремонт. Вышло в 67 р. вместе с краской металлик. Красил весь передок, без крыши. Делал в евро-клубе на Красном. Стапель у них имеется, делают долго. По доставке запчастей - грузовозофф.

4. ПошлиНаПляж!

671
    0
    в Логаншопе 2500. Аналог. плюс не дай бог что - какие осколки в лицо полетят? не страшно будет ездить?

и бампер там за 4 рубля - "аналог" :(

5. Pashtet

38.099
    5.455
    ПошлиНаПляж!,
    Нет у меня возможности договориться... Знакомый гаишник есть, именно там где нужно, но даже он говорит, что ни за какие деньги изменить ни чего не может, ибо раз я влетел, то должен быть хоть какой-то пункт нарушения пдд...

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.745
    3.121
    попробуй еще "Пони -экспресс", питерские друзья хвалили контору., поисковиком забей, где-то на Землячке вроде офис.

7. Pashtet

38.099
    5.455
    ПошлиНаПляж!,
    Ну что-то можно в волгорасте купить, что-то БУ взять (например бампер), а что-то и на заказ...

8. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Pashtet,

да ну нафиг... хоть какой-то пункт нарушения пдд... ерунда какаято, ей богу. цветные изображения городов предлагал ему? может не те города? ;)

офф. получается это не КАСКО. вообще. а ХРЕНЬ какаято... если я не буду виноват - мну ОСАГО выплатят... а если виноват - ничего. ни осаги ни каски...

на гаи нет ру был???

добавлено через 7 минут
    читай http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=19344

добавлено через 9 минут
    еще http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=15121

добавлено через 10 минут
    получается остаются только гаишники - договариваться...

9. Pashtet

38.099
    5.455
    Есть "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 29.08.2007 N 67-АД07-17"
    http://www.lawru.info/base07/part8/d07ru8643.htm
    Там аналогичный случай, оспаривалась законность вписания нарушения пункта 10.1, т.к. состава административного правонарушения не было.

Поговорил с адвокатом. Сначала получаю из страховой то, что дают с письменным обоснование того, почему не полная сумма.
    Далее подаю жалобу в суд, на незаконность внесения пункта 10.1 в справку о ДТП + операюсь на это решение верховного суда.
    Далее, в случае удвлетворения жалобы прошу полного возмещения у страховой. Если те не согласны, уже суд с ними... Вот такой план действий
    Но тема о том - где лучше делать ремонт!

10. ПошлиНаПляж!

671
    0
    яж тебе дал ссылку... там как раз и про погоду есть...

бесполезняк. даже так: БЕСПОЛЕЗНЯК. не страховой случай. или как там правильно...

нужно избавляться от 10.1

11. Pashtet

38.099
    5.455
    ПошлиНаПляж!,
    Не, ты не понял - подаю жалобу на ГИБДД, а не на страховую. Постановление суда, на которое дал ссылку как раз о том, что бы из определения и справки исулючили пункт о нарушении 10.1.
    А потом, если жалобу удвлетворяют, тогда уже в страховую с измененной спаравкой из ГИБДД

12. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    а что аналоги не триплекс? или мне принципиально иную технологию скажете по которым делается оригинал?

13. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Pashtet,
    по поводу бензонасоса...
    у меня в Мегане есть кнопка, которая блокирует подачу топлива в случае удара, расположена в правой части моторного отсека возле бачка с тормозухой... может и в Логанах такая кнопка есть?

14. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Клееное стекло по сути часть силовой схемы кузова. На рынке куча китайских стекол с неизвестными характеритиками. Здесь уж точно экономить грех, лучше железо неоригинальное, чем стекло.

добавлено через 1 минуту
    Pashtet,

подушки сработали?

15. Pashtet

38.099
    5.455
    В общем так - посчитали мне работы и то, что нужно из ЗИПа купить.
    Нужно: Лобовое стекло, две фары, бампер, капот, петли капота, крыло правое, рамка радиатора либо радиатор в сборе.
    Правда про усилитель бампера и панель (которая над бампером) ни чего не сказали.
    По деньгам 40000р - кузовные работы
    30000р - покраска с материалами.
    1500 - клейка стекла.

Как считаете, нормальная цена для такой работы...?

П.С. Сама эта мастерская (по внешним признакам), лично у меня вызывает доверие... Большая территория (для стоянки). Довольно большой ангар со всем, что необходимо. Какая-то новая американская система для покраски. Смотрел другие автомобили бывшие у них в ремонте - при первоначальном осмотре вроде бы все грамотно сделано. Цвет точно подобран, покраска без разводов, зазоры все ровные...

добавлено через 6 минут
    Tigrenok,
    Кнопки такой нет, тут видимо какая-то элекрическая защита, так как нашел сгоревший предохранитель на 25А (под капотом рдяом с аккумулятор отсек).
    Просто от удара он едвали мог перегореть, скорее всего какая-то защита сработала :)
    Прохожий, Подушки не сработа ХЗ почему. Может по тому, что удар был не упругим. Может потому, что удара по бамперу, как такового не было и не сработал пиропатрон.... А может просто падушка бракованная.... В любом случае ремень защитил мое лицо от удара о баранку :)

16. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    ДОроговато.
    С разводами красят только заборы и древние копейки. Ни у кого из мастерских сейчас нет таких косяков. Здесь на форуме есть человек, кто занимается покраской. если интересно, в личку скину телефон.

17. madman777

madman777 Участник

433
    0
    Должны были сработать при таком ударе, датчик не в бампере, в салоне ;) Правда у меня не Логан

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.745
    3.121
    мое мнение вполне соотвтствует..
    кнопка обычно и есть электрическая защита. в более навороченой системе сигнал с блока подушек( он же главный датчик ударов)2madman777,
    может блокировать подачу топлива кодированым сигналом в ЭБУ двигателя.

19. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Pashtet,

а ты похоже поехал именно к Охапкину? Перед заправкой свернуть направо и через гаражи проехать?

Если туда, то сделают скорее всего хорошо. Я весной когда искал, было либо сильно дороже, либо сильно дешевле, но в гаражах.

20. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    бампер возможно поправить(но лучше показать) на красном есть умельцы . цены не в пример дешевле, чем новый покупать.тел. скину в приват - поболтаешь с ними

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.110
    Pashtet,
    А на какой примерно скорости был удар?

22. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    Паш, а вот такой к тебе вопрос, ты сейчас сделаешь машину, а потом собираешься бодаться со страховой, а не думал что потом, когда машина будет сделана ты можешь вообще ничего не доказать....
    есть ли у тебя оценка ущерба экспертом?(могу помочь)+ описание скрытых дефектов, оно вроде там клипса, мелочь какая а тож может набежать.
    какие документы предоставит фирма где ты будешь делать ремонт?
    есть ли у них лицензия?
    просто по КАСКО, тебе должны выплатить хорошо...(т.к. должны рассчитывать по норма часам официального сервиса)
    я б на твоем месте хотя бы дождался окончания дела с ГАИ.просто потом геморой можно поиметь больший, а там конечно как знаешь
    собалезную...
    я машину свою делал на садовой(стоянки у них нет, большой гараж, есть гидравлика и стапель, свой аппарат для смешивания красок, сделали хорошо)

23. Pashtet

38.099
    5.455
    Так, всем по порядку :)
    1) Проблема с двигателем РЕШЕНА!!! Может не так объянил. Нашел сгоревший предохранитель. Заменил его. Бензонасос и двигатель заработали. Машина на ходу. Своим ходом отогнал к кузовщикам.
    2) Прохожий,
    Нет, скорее всего не к нему. Этот сервис , как я понял, бывший сервис "МОСКВИЧ". А директор там Андрей Тюрин
    3) Starstas,
    Бампер и решетка радиатора это одно целое (одна деталь. Решетку полностью разворотило плюс ее уже срезал. Так что восстановить это дело думаю не совсем реально. По объявам нашел Б.У. бампера за 2500.
    Dimanuga,
    Не помню уже. Что-то около 50 наверное (в момент столкновения)
    4) MISHUK,
    Думаю, что обсуждение страховой не совсем в этом разделе, но отвечу то, что знаю.
    1) Оценка экспертом естесвенно была. Есть компания с которой у Авангарда заключен договор на оценку ущерба. Приезжал оценщик. Все осмотрел, сфотографировал, записал под мою роспись. Притензий к его работе нет. Записал по максимому. Даже то, что не требуется в замене - написал под замену.
    2) Там где собираюсь делать ремонт вроде бы все по человечески. Сейчас составляют смету. Насчет лицензии не узнавал...
    3) Страховая делает выплаты согласно проведенной экспертизе. Деньги перечисляются на тот счет который я укажу в любой банк.
    4) Делать я уже могу начать сейчас. Если же стоимость ремонта согласно смете будет больше того, что мне начислили, то мне должны выплатить разницу.
    Это то, что мне удалось узнать на данный момент.
    Сейчас подавать жалобу на ГИА так же нет смысла, т.к. нет пока письменного отказа страховой выплатить мне полную сумму. Вот когда будет отказ страховой, тогда этот отказ будет являться основанием для подачи жалобы на ГИБДД, т.е. будет мотив по которому я оспариваю наличие пункта 10.1.

Все эти дела судебные, как известно, процесс длительный и еще не факт, что выйгрышный. А машина мне нужна сейчас, а не когда-то там потом. Так что сейчас делаю ремонт за свой счет, а там уже видно будет - вернут деньги - ХОРОШО, а не вернут - наука на всю жизнь :)

P.S. Ни кто не знает, где можно купить запчасти под Логан (роме как у диллера или через инетрнет) Может есть какие магазиники на примете?
    Так в общем-то все нашел, но распологается разрозненно. Хотелось бы взять все в одном месте разом по средней так сказать цене :)

24. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Попробуй exist.ru есть несколько представительств в Волгограде. Сам заказывал без проблем

25. Pashtet

38.099
    5.455
    Владик,
    Спасибо! Хоть теперь есть полный список того, что нужно (всякие мелкие пластмаски и т.д.)

26. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    а у тебя на руках осталась хотя бы ксерокопия бумаги в которой эксперт указал повреждения с твоей росписью?
    понимаешь(говорю это не с потолка), у страховой есть договор с экспертной компанией, эксперт приехал и оценил...
    далее подготовил отчет и сдал в страховую и вроде бы все должно завертеться, но из страховой звонят экспертам и говорят режте....(он бы может и послал их, но они дают им стабильный хлеб), и эксперт режет, настолько насколько ему скажут.... на этом этапе ты вообще никак не можешь ничего поделать, далее идет выплата, тебя она не устраивает ты начинаешь подавать в суд и уже судиться с экспертами, а с них ты вообще ничего не поимеешь!!!
    если уж и сразу востанавливать, я бы закал на твоем месте независимую экспертизу, денег это не много, но потом может здорово пригодиться

27. Pashtet

38.099
    5.455
    MISHUK,
    Ясно. Копиии того, под чем я подписался нет... Надеюсь на честность того, кто мне составлял осмотр. Причины полагать это есть...
    Сначала делаю ремонт машины - все будет задокументированно. Плюс есть фотографии с места аварии, на которых собсвенно видны все основные (наиболее дорогие) поломки кузовных элементов.
    Потом надо будет еще дело у ГИБДД выйграть, и только после этого если не отдадут, то судиться со страховщиками.

28. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Я может что то упустил ,а от "них" чего нужно добиться?:shuffle:

29. Pashtet

38.099
    5.455
    ALCATEL,
    Исключение упоминания о нарушении 10.1 из определения об отказе в административном правонарушении.
    Подобные дела уже были
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 29.08.2007 N 67-АД07-17

30. ПошлиНаПляж!

671
    0
    Pashtet,

т.е. на основании этого ты считаешь что п. 10.1 Правил дорожного движения РФ нельзя нарушить?

по прочитанным твоим постам складывается мнение что ты топишь сам себя...:(

в твоем случае к административной ответственности тебя вроде как никто и не привлекает, а для страховой достаточно события по 10.1, чтобы твой случай стал "не страховым"...