Раздел "искусство" уже несколько лет для меня - свободное пространство, в котором протекает живое общение, именно свободное - это очень важно для искусства, для мышления тех, кто имеет к нему профессиональное отношение. К сожалению, недавно я заметила, что модератором раздела стал Антон Качурин - актер НЭТа, который занимается сайтом этого театра. Вопрос соответствия Архимага занимаемому месту - проблематичный, его знаний, культуры явно недостаточно для того, чтобы рулить разделом, но сейчас я о другом. Недавно были удалены несколько моих постов. Я работала в театрах, в том числе и в НЭТе и прекрасно понимаю, что каждый театр - это своя религия, со всеми вытекающими. Но насаждать деспотию и произвол - явления к которым я лично испытываю омерзение, на форуме - недопустимо. Я всего лишь на ветке "НЭТ - анонсы и обсуждения" прикапывалась к Архимагу с вопросом, почему он со своего сайта не рассылает ссылку на репертуар НЭТа, ведь любой ссылке с любимого форума пользователь рад. Обоснованного ответа я не прочла и продолжала спрашивать. Вдруг все касающиеся этого вопроса посты оказались удаленными. Архимаг ответил мне, что "Мы отвлеклись от темы. Вопрос исчерпал себя - я очистил тему". По-моему, это просто роспись в своей несостоятельности в дискуссии и демонстрация административной власти. Когда я работала в НЭТе, помню, страдала оттого, что пьесу, полученную из Москвы по почте, сначала долго сканировали, потом чистили, потом корректировали и только потом редактировали. Как я ни билась, чтобы нам присылали электронный набор по инету - Отар Иванович не пропустил это еретичекое начинание. И несколько человек в поте лица проодолжали в том же духе, а я стеснялась называться литературным сотрудником. Но это выбор Отара Ивановича и его помощников, это внутреннее дело. А здесь форум. Здесь не должны убираться посты просто неудобные для какого-то учреждения, потому что не хватает интеллекта для обоснований, а сила вошла в привычку.
1. раздел скорее мертв, чем жив. никакое "живое общение" в нем не протекает.... 1,5-2 сообщения в месяц это очень "живое общение"...аха... 2. Действия модератора, согласно правилам, не обсуждают. добавлено через 38 секунд жальтесь админу в личку
нам в разделе виднее, что для нас живое общение) неужели есть такое правило? чтобы он сам себя высек?
есть. п.1.8 Правил форума 1.8. Запрещается обсуждение действий администрации сайта (администраторов, координаторов и модераторов). Если вы недовольны какими-либо действиями администрации, Вы можете сообщить об этом на электронный адрес форума.