вас подводит память -)) на ардатовской, кроме прочего, на виновника оформили "...документацию административного правонарушения не предусматривающего лишения прав..." и ехали мы оба без документов. на немножко побитых авто. от чекистов до горгаи. страшно подумать что могло произойти. багажник принципиально не показываешь? понятых требуешь? акт осмотра/досмотра? -)) если гай за месяц заловит синька, выцепит в потоке воровку, накажет десяток водятлов за знаки\разметку\проч. то он уже не зря свой хлеб ест и мне не влом выйти к нему из авто, показать багажник (там ведь черную икру\эхо войны\мертвого гаишника можно перевозить)
ну как же батенька? на сколько я помню максимальное время есть только 3 часа. а потом либо "задержание" либо "протокол" и это уже в законе "о милиции". т.е. юридически ДО 3 часов - легко а с протоколом и того больше
Дружище. О своей позиции (не путать с позой) я высказался ранее в похожей теме пост №11. Похоже Вы не читали. Даже 3 часов нет, это уже задержание. "Остановка водителя производится на максимально короткое время" (не отвечаю за дословность)... и дальше про маршрутный транспорт, что 3 или 5 минут. Заполнять 3 часа протокол он конечно может из вредности и тут уже у Вас возникают основания усомниться в письменном виде (жалобой) в его познаниях КоАП, русского языка и умении выражать на бумаге свои мысли. Тут уже вопрос: хотите Вы этого или нет.
Тут на той неделе в Человек и закон показывали сюжет как так же в лесу гайцы дежурили и водителя врача потом на нары отправили за неподчинение и нападение
Не понимаю, о чем спор?????????????????????? Если чел выехал на Елецкую поперек (т.е. против) движению, то за свой грех он не только ВУ отдаст менту, но и поедет за ним хоть в городище... Лишь бы не лишиться сего докУмента...
Верно. Как нарушив, так все права свои вспоминают. А нет, чтобы задуматься об этом заранее? Я нисколько не защищаю гайцов, но и не надо давать им повода.
Вот это Вы их напугали !? Кроме предъявить в развернутом виде не выпуская из рук ничего они не должны никому. Уж поверьте, обосновать своё присутствие здесь и сейчас вполне смогут получением какой либо оперативной информации о чем то, что требовало оперативного же вмешательства. Маршруты патрулирования, содержание служебной книжки с ориентировками и прочая, прочая -- не Ваше гражданское дело. Да и опять же Наставление допускает ( в определенных случаях) не называть истинную причину остановки. Спросите себя: будете ли впоследствии интересоваться законностью их нахождения там- то и там- то? Сомневаюсь. Как и большинство из нас. Если конечно жаренный петух не клюнет ( да притом именно больно) именно твою задницу.
Вот дебилы... если вы ни разу не были на Елецкой а тем более возле рынка, а именно возле хлебного киоска, и не знаете как устроено движение по Елецкой не}{уй тут звиздеть всякую ерунду!
За 100 руб. которые там светят (жевали тему ранее), даже до его машины не пошел бы. Протокол составляется на месте АПН.
Спасибо, добрый человек, за уважение! Таити! Таити! Нас и тут неплохо кормят...! (с) Почему сразу звИздеть??? Я свои выводы делал исключительно из ваших постов! Во-первых, заинтересовали "интимные" подробности истории. Во-вторых, вы когда-нибудь видели мента, который орет на всю улицу, разводя на бапки водилу? В-третьих, проведите "следственный" эксперимент на слух рядом с оживленной проезжей частью (5 метров с ПРИоткрытой дверью)... Отсюда мой вывод о вашей фантазии или о разводе... ЗЫ: Не пойму еще другого... Если виноват, то почему так стремно прямо сказать: "Попал... Помогите отмазаться!"...
Уважаемый, WindMan. Для того чтобы разъяснить вам все "интимные" подробности данной истории, и чтобы у Вас не возникало никаких неверных выводов о данной ситуации, потому как читали вы мои посты вероятно через строку, а возможно и просто бегло пробежали глазами не вдаваясь в их смысл. Специально для Вас а также для нерадивых Гостей прилагаю небольшой чертеж места события с расстановкой всех действующих лиц, в том числе и меня "за 5 метров с ПРИоткрытой дверью"!
Такой вопрос. Обязаны ли останавливаться по требованию сотрудников ДПС в темное время суток, не на посту. То есть например по дороге на Максимку однажды ехали. Они стояли не далеко от Ежовки. И останавливали машины... Но как-то в темноте не очень хочется останавливаться, т.к. трудно понять ДПС там или не ДПС. И как вообще поступать?
Читай наставление ДПС. Только на освещенных участках. На прошедшей неделе в комсомолке и Григоров отвечал. Можешь проехать, но до ближайшего поста (если успеешь) и там рассказать о бандитах в форме.
Дружище, Щи жидкие и брюлики мелкие, а насколько? Критерии? Так же как с понятием сумерки или вечернее время. Ты задаешь вопрос и любой ответ тебя не устраивает. Тогда зачем? добавлено через 2 минуты ВС свои пленумы тоже не для водителей пишет, а как полезно почитать, что б не превратиться в пешехода.
zav333, Я уже писал как один врач не остановился в лесу по требованию ГИБДДонов и загремел на нары за неподчинение и нападение ...естессно сфабрикованные
Человек и закон передача конечно сурьёзная, ну так это и был перегиб на местах. А где их нет? Сейчас то наверняка на свободе с кучей извинений если напряг их основательно. Или признали действия ИДПСов правомерными?
А был ли перегиб??? Подобные истории про гаишных беспредельщиков сравниваю с историями с собаками-"убийцами", которые грызут своих хозяев... Только вот ни разу ни в одной передаче не слышал истории о том, как эти хозяева до этого издевались над своими собаками. Так и с гаишниками... Может этот самый врач действительно кидался на них с кулаками?
RUS-34, а не знаю, что за передача была... Для многих - главное сенсация..., а каким путем ее находят, это второй вопрос.