Столкнулся с выбором - не могу разобраться. Для себя определился - буду брать биметалл, но вот какой фирмы? Посмотрел Royal и Global - вроде одинаковые, но разница в цене в полтора раза. А может какая другая фирма хорошая? Подскажите? Поможите?
Бери Калидор проблем не было. ИМХО все эти вопросы "Что брать Глобал или биметал или люминь?" глупость, берите исходя из дизайна, рабочего давления в системе отопления и макс давления радиатора. Так рекламируемая продавцами коррозия радиаторов конкурентов это развод.
andrusha, вопрос конкретно про Global и Royal - обе биметалл, но цена Global в 1,5 раза выше - дизайн одинаковый. Вот интересно почему? А выбрать то я выберу - зная обоснования разницы в цене.
Фондиталь, в "Теплоимпорте" жарко как в духовке, все окна на микропроветривании всю прошлую зиму стояли. Брал БЕЗ запаса, строго по расчёту. ЗЫ! Нареканий нет.
Surkoff, как я понял это тот же Калидор? Они только алюминиевые - а мне в 16-ти этажку всё же желательно биметалл - рисковать не хочется.
Господа! Торчащая из стены батарея - будь она хоть трижды биметал - как минимум уже не модно! Сам столкнулся с этим недавно первый раз - система очень понравилась. Всё равно в 99% случаев все переделывают подводные трубы - меняют на полипропилен. Так что мешает опустить их по максимуму к полу и подключить к радиатору следующих размеров: высота 15 см-ширина 15 см, длина - сколько позволяет стена комнаты. Делается короб из ГВЛ 20х20 по всей стене, сбоку и сверху симпатичные деревянные или пластиковые решётки. При желании короб можно оформить под что угодно. И всё! Этой ребристой штуки, которая портит весь интерьер нет в принципе. Сам радиатор представляет из себя сдвоенную нержавеющую трубу диаметром 32 мм с пластинами для теплоотдачи, приваренными через 1,5 см. А есть из трубы на 25 мм, его габариты - 10х10 см! Хозяин заказывал его из Москвы, но думаю скоро и у нас появится, если уже не появился. Секции по 1 метру и по 50 см + концевое закругление. Такой штуки, уложеной вдоль всей стены хватит, чтобы обогреть любую комнату! А можно пустить и две полосы! Или по двум стенам! Или даже вертикально, в виде колонны в углу! Вариантов куча! Очень понравилось!
Dervish, Могу поспорить что предмет "Теплотехника" вам неведом добавлено через 4 минуты Ужасная стремотня. Единственно что я делал что может заменить батарею и не испортить дизаин помещения это встроенные в стяжку конвекторы .....причем принудительные.....
Причём здесь теплотехника? 90% старых домов обогревается АОГВ. В качестве носителя для теплоносителя (КАЛАМБУР!) используется труба сечением от 50 до 80 мм, пропущеная по всему дому. И даже насоса в линии нет! И такого отопления хватает в лютые морозы! У моих родителей на Спартановке была аналогичная система, только год назад я заменил эти трубы на полипропилен с плоскими стальными радиаторами и врезал в систему насос. Не для тепла делал - стало красивее - трубы не торчат по всей стене, а идут по полу, их почти не видно. Согласен, теплее стало, потому, что совокупная тепловая мощность радиаторов в 1,5 раза превышает необходимую, а в систему залито 360 литров антифриза (даже "цельнотянутый" он тогда "в копеечку влетел")! И какова же должна быть высота стяжки? Тогда уж проще плёночные теплые полы взять! добавлено через 3 минуты Блин! Да чё за глюки на форуме? То на приват ответить не мог, теперь страница правки сообщения не открывается! добавлено через 5 минут Продолжается! Новое сообщение пожалуста, а првка не грузится по две минуты! По поводу тёплых плёночных полов кстати вопрос - кто уже пощупал - поделитесь!
А в том что толку от радиатора в коробе с вент решетками очень мало если только запас мощи у отопительной системы большой или принудительный воздухообмен. Эт лучше у Пениса спросить. Конвекторы что я монтировал были высотой 12 см, но они шли у меня как дополнительное отопление а не основное. Очень классно смотриться. Покупал я их в МСК по 32 круб длина 120 см принудительный. Кстати такой же по размерам но с естественным током воздуха имел мощьность в 5 раз меньшую.