Есть вариант обшить одну комнату в доме вагонкой, причем не хочу ее покрывать лаком, ну и вообще ничем обрабатывать. Просто чтобы она отшкуренная, слегка шершавая была. Муж говорит - давай сделаем, если будет какая-нибудь засада с ней, то потом отдерем и сделаем что-нибудь другое. Но мне хотелось бы заранее знать какая засада может быть при такой отделке. Ну например - потемнеет она.. Или пахнуть будет черезмерно деревом... И еще - какую (из чего) лучше использовать вагонку, ну и где лучше ее купить.
И будет напоминать вагончик. Покрывать не лаком а пропиткой, типа Пинотекса, можно безцветной, но при обработке полюбому слегка потемнеет. Пахнуть деревом будет, но к сожалению не долго. Сосновую, чем лучше качество, тем дороже. Поэтому сами соорентируетесь исходя из бюджета.
Пахнуть будет недолго, потемнеет со временем, если сосновая - так ещё и смола может полезть (зависит от качества), и ещё видел 2 квартиры, где под ней плодились тараканы, неискореняемые. А вообще, комната будет похожа на ... вагончик, на чтож ещё Ну, или на сарайчик...
Моца, не занимайтесь ерундой (ладно еще на даче так сделать, но в жилом помещении) - лучше уж панели по ширине, как вагонка, "прифигачил" к стене и забыл. А про выбор цветов вообще молчу.
Моца,вы бы сходили , посмотрели бы как это выглядит а то вам тут насоветуют...у меня балкон отделан вагонкой и всё отлично, никаких претензий, выдерживаю деревенский стиль на балконе и смотриться очень уютненько. Купить можно в лесовике...откройте газетку вдв там много рекламы, прозвоните и всё узнаете
sonya, балкон и комната - разные вещи! Балкон у меня у самого её обшит, но комнату вагонкой!? Пусть даже и пластиковой - да ни в жисть! Это будет очень пошло смотреться, по деревенски....
Я насчет вагонки задумалась исходя из критерия максимальной экологичности. Речь у нас вообще про детскую идет. Если получается что покрывать лаком обязательно, тогда этот вариант, скорее всего, отпадает. Конечно, что потемнеет - это плохо. Если представить что цветом будет как штакетник после 5-ый зимовки - грустненький тогда интерьер выйдет. --------------------------------------------- А все сорта темнеют? А может какие-нибудь темнеют "благородно"? --------------------------------------------- Ну потолок - белый, полы - ламинат, а стены - сплошняком бы. Мы бываем регулярно в гостях в доме (дом<>квартира), они первую отделку сделали практически всех помещений вагонкой, правда с покрытием, думаю что это сосна (про Урал речь), возможно это вопрос был отчасти денег и скорости (хотели побыстрее въехать). Сейчас вагонку потихоньку заменяют - тут уже взрыв мозга в виде японской комнаты присутствует, английского каминного зала с лепниной на потолках. Вагонку сдирают и меняют. Но я не могу сказать что вагонка в доме смотрится убого, ес-но на мой хуторянский вкус говорю. Пом не так зачастую лучше простое дерево на стенах, чем вычурные дизайнерские проекты :-) А еще были пару месяцев назад всем семейством на турбазе рыбацкой "Летучая рыба" в Покровке. У них домики вагонкой отделаны не только стены, но и потолки! Там тоже с лаком всё. Смотрится - органично -экологично. да речь в теме про отделку дома. в хуторе в среднеахтубинском районе. но воспитали меня однозначно неправильно - всю жизнь считала что употреблять слово "деревенский" в уничижительном смысле относительно места проживания людей которые поят и кормят городское население, получают за это копейки, отсутствие школ и больниц в своих поселениях - это и есть настоящая пошлость. :-)))
у меня на даче потолок из вагонки, покрытой бесцветным аквалаком. Отлично выглядит, приятный запах. Стены - штукатурка + краска на водной основе. Вагонка - архангельская класса Б. Стоит дешевле класса А. Отличается только тем, что пятнышки не местех, где были сучки чуть темнее, чем у класса А.
Есть такая штука СЕНЕЖ Это пропитка по дереву и там масса оттенков. Мне понравился № 3 под сосну. Изумительно чистый желтый цвет похож на солнечный и чем то чистое золото И для наружных и внешних отделок. Сделал им же двери и окна . нравится .также стены буду делать . в кухне, ванне и коридоре баня уже вся в вагонке. Отлично Дерево обладает волшебством естественности
подшил потолок на кухне. обработал пчелиным воском распущенном в живичном скипидаре. цвет остался практически прежним, не полировал, поэтому глянца нет. опасался проблем над плитой и мойкой, но 5лет - полет нормальный. на кухне не пахнет вовсе. этж не баня. натуральные пчелы и натуральный скипидар. нормы "россия 1913г" -)) только стены в детской будут страдать от детских же ручек. и если следы от просто рук можно заполировать тем же воском, то от маркера/фломастера/губной помады... чем щас дети рисуют? а пусть малюет. подрастет, зашкурите и снова воск+скипидар. в своем доме? эт сказки. "федорино горе", например. -)) щас буду отделывать лестничный холл. определяюсь пластик или дерево. в пользу пластика только технологичность (быстрее и проще "фигачить") и возможность протирать хоть мокрой тряпкой. ну еще относительная негорючесть. но выберу, наверное, дерево. -))
+1 Я в детстве любил на деревянной "шведской стенке" повырезать всякую хрень, благо набор юного деревообработчика подарили. Кстати, никто тут не сказал про пожаробезопасность. :frustrate
пропиткой надо и деревянную и пластиковую, кстати, тоже вагонку покрывать. А то пожарники под стол нагнут
У меня лично на дерево, к примеру, кожная аллергическая реакция. Так что тут еще вопрос, что экологичнее... Там есть минус большой (на кухне у нас такие панели) - легко дырки делаются от случайных ударов - они же пустотелые и тонкие. А они про это как на частной территории узнают? И лучше уж тогда всё из металла делать.
я вообшем. "Частным", кстати, является ЛЮБОЕ помещение, не находящееся на балансе госструктур. А если Вы имели ввиду жилое помещение, то немало прецедентов, к сожалению, даже в наше время, когда соседи оказываются очень добрые и болтливые.
Бугога. Вот моя вторая половина - из деревни. А йа- городской во всех мыслимых поколениях. Когда мы бываем у её родителей, во время трапезы её папанька перед тем, как опрокинуть рюмашку, всегда говорит: "ну, погналинашигородских!" В смысле "будем!" Хамло деревенскойе!:frustrate При этом, когда уже остограммится, любит сам себя хвалить, типа какой он умный, хваткий по жизни, и сам про себя добавляет: "откуда только у меня, деревенского парня, простого колхозника, эта городская хватка и ум?!" Уууу, завидует-то н ажизнь городскую! И вот как мне при своей пассии употреблять слова "колхозное, деревенское" в смысле "бесвкусица" относительно каких-то вещей? Вроде как неприлично. А так хочется иной раз! PS. Ну да, за отсутствие школ и больниц надо пожалеть. Но жалость не равна уважению А колхозники меня не кормят, я покупаю продукты в магазине. А то, что закупочные цены на с/х продукцию невыгодны крестьянам - это проблемы между крестьянами с одной стороны, и частными перекупщиками и государством - с другой стороны. И нефиг было колхозы разваливать и растаскивать имевшееся добро по дворам. "Фермеры" нах БЫли бы колхозы - фиг бы тогда такую мощную организацию нагнули перекупщики и торговая мафия.