Любопытный анализ

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS-34, 08.12.08.

1. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Читай внимательно, я не писал, что меня не тормозили, а именно что не злоупотребляли. Всё честно, сам виноват. В двух случаях просто поговорил с инспектором по человечески и поехал дальше.
    Иначе происходит если человек едет 150 км/ч, его тормозят, он выходит из машины с рожей, на которой написано "ну ты сержант и пи-р". Такого вот "обиженного" будут обижать постоянно, причем сержант просто будет вести себя формально, а не по человечески. И поэтому у нашего "кислого" рожа станет еще кислее. Он ведь не понимает, что закон для всех и самокритикой не болеет.

Человек, не знакомый с работой МВД изнутри пишет, что там кто-то чего-то эмпирически исследовал. Просто смех, если честно. Кто-бы ему дал? Пришел психолог в дежурку или в убойный отдел и замерил степень профессиональной деформации динамометром?
    А если дали там чего-то исследовать, значит был на это заказ сверху. Как будет организовано такое исследование? Очень просто - для галочки, в виде анкеты. Кто в ней правду напишет, тот лох! Политика - дело тонкое. Выводы исследования будут четко по указанной генеральной линии.

По поводу суицидов врачей и учителей скажу - выхода человек не видит из жизненной ситуации, вот и все. Чаще туда толкает элементарный страх ответственности, а не совесть. А милиция потом по факту заводит уголовное дело, вынимает труп из петли или из лужи крови (блевотины) и разбирается, нафига человек это сделал.
    В милиции еще на начальной стадии происходит жесткий психологический отбор, не врачебное исследование, а отбор самой службой. С какими гражданами ему приходится работать? Основная их масса - правонарушители, а именно бандиты, убийцы, наркоманы, алкоголики, бомжи, нарушители ПДД. Законопослушные граждане там проходят в основном как потерпевшие, часто как трупы. В результате да, милиционер либо дубеет, либо пьёт, либо работает формально. Но опять-же это всё частные случаи, а не явление. Тот, кто не выдерживает - уходит. Да и стреляются тоже. Остальные работают как могут. Образования не хватает общей массе населения, и соответственно не хватает его и в милиции. Чему сейчас учат в школе? Посмотрим на инспекторов лет через 10.

З.Ы. В системе МВД я работал 6 лет. За время службы общался со многими отличными профессионалами и просто хорошими людьми. Большая часть служит Родине. Как может. Тот же инспектор, которому вы сегодня сунули полтинник, завтра может погибнуть в перестрелке с пьяным вооруженным законопослушным гражданином, который вдруг решил, что закон ему не указ.

2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Тормозить за дело это одно, а лепить из тебя горбатого - другое. В прошлое воскресенье на третей иду по среднему ряду, перед Ангарским прудом обходят меня двое, так он меня остановил. Их просто банально не успел, пока вылез, они проехали. Показывает мне 83. И "по-человечески" вместо 300 р, предлагает выписать 100. Да я и 20-ки не заработал!!! Да, и попробуй съездить на юг для опыта. Там такие "человечные" парни работают, они тебе понравятся.
    тут согласен, вопросов нет. Дипломатом быть всегда полезнее если 150. А если нет? Жаль вам это не известно. Не хочу каркать, но розовые светофильтры не самые лучшие на дороге. Не дай вам убедится в деле, как к примеру Кириллу Форманчуку-МЕДВЕДу01.

Дружище, я с авторами не знаком, методов их работы не знаю. Я больше практик и поэтому выложенные тезисы (маленькая их часть) мне показались довольно убедительными и актуальными (и в 2008 году и даже дальше) применительно к "... совокупности общественных отношений..." которой мы и занимаемся на дороге.
    Да нет. Страх о котором вы говорите - это у МВДэшников, потому как туда не хочется очень, "мышки" заждались слезы свои отыграть. Потому и не сажают их вместе, но все равно неохота. А остальные (не МВД) с повышенным чувством вины, иногда даже косвеной, даже на свободе не могут с этим жить. У врача на столе могут умереть сотня, но он уверен что сделал все возможное. А на сто1ом поймет что мог ещё и... все.
    Ну и кого этот отбор оставляет? Сопливых пацанов ушедших из армии "дедом" и получившим резиновую палку в руки для наведения конституционного порядка? А когда он наломает дров, его увольняют по-тихому, вчерашним числом - не наш ****н сын, не наш.
    Остановите на улице 10 человек ( был где-то опрос) с вопросом: как вы относитесь к милиции?" Вот вам и эмпирические исследования.

Да вот и плохо, что как может. А должен как "должен". Ответить на вопрос почему так - неблагодарное и бесполезное занятие, как бороться с коррупцией. С другой стороны мы все должны "как должны", но с должностного (корень даже один) спрос больше, он не может как все.
    Главу Центрального приняли, а ведь наверно добрейшей души человек, что ж его так сдеформировало?

Спасибо оппонентам и единоверцам. Каждый в этой оценке волен согласиться или нет, но повторюсь: явление есть, в некоторых милицейских службах оно типично в некоторых нет и отмахиваться от него--ерунда, единичные случаи-- нельзя.

3. Dimm_On

6.283
    744
    На то и форум, чтобы обсудить и высказать мнение. Просто явление профессиональной деформации присутствует в любой профессии. Есть люди, более подверженные ей, есть менее.

Реально надо попробовать. Провести опрос в центре города с записью на видео. :biglaugh:
    100% уверен, что 9 из 10 мягко пожурят и скажут, что милиция нас бережет. А вот если не писать на видео, а провести анонимную анкету, то 9 из 10, как шавки из под забора пролают - "менты кАзлы". Это и есть эмпирический метод. Который в отношении физического тела - работает, а в отношении человека - не всегда.

добавлено через 10 минут
    Смешной случай вспомнился, ехали семейством на машине в Пермь, 3500 км в одну сторону, да потом еще дальше на север в КПАО 500 км. Ехали туда - останавливали всего 2 раза, 50 руб выписали один раз, второй раз уже в Коми-пермяцком округе просто остановили за южные номера, удивились, что так далеко забрался. Обратно в Волгоград ехал естественно на юг, два раза за встречку попал.
    Вывод: по одной и той-же трассе едешь на Север - благодать, едешь на Юг - смотри в оба. :)

4. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Только почему то ст.12.35 прописана с привязкой к дорожному движению (а то что то мы удалились от конкретной профессии), да суммы выросли для должностных. С чего бы это, такой демарш? Разве не показательно?
    Я буду менее категоричен, но вы проиграете. 7 из 10 скажут наоборот и даже в камеру.

Неее...Едешь от дома -- значит ещё точно с деньгами, а вот домой -- уже пустой. Это от сторон света не зависит, просто на юг денег берут больше.

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Должен? Вы их зарплату посмотрите. Кто сможет работать на полную отдачу с такими деньгами??? И не надо говорить, что не нравится уходи. Да, много уродов и оборотней, но это система, которая заставляет их становиться такими. Вы для начала дайте им з/п, которая соответствует их сложности работы. А она должна быть поболее чем средняя. Вот когда она будет достойной, тогда и можно требовать от них честной работы. В Японии для гаишника главное предотвратить нарушение, а не наказать, но при этом ему не надо заботится, что ему не хватает на нормальную жизнь для его семьи

6. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    Наглядно !

7. Dimm_On

6.283
    744
    Когда писал, что ранее служил, ждал, что будет такой пост.
    За время трудовой деятельности 4 года на заводе, 2 в армии, 6 в милиции, 5 в коммерции, 4 в сервисе. Все время в сфере связи и IT. Милиция была давно, 9 лет назад. Ушел оттуда потому, что мало платили. Пока были вдвоем - хватало, появился ребенок и всё. Заработать честно на стороне не позволяет закон, да и сама работа с утра и до вечера. Уволился. Устроился в комп.фирму, сходу получил зарплату в 2 раза больше, чем была на службе с учетом выслуги и надбавок. Парни, кто раньше пришел, дослуживали 4-5 лет до пенсии и уходили. Как говорил бывший шеф: на пенсию вышел - начал жить. Ну и нафига она, такая жизнь? Еще-бы года два прослужил, и не ушел бы тоже. Отношение государства к армии и милиции не понимаю и не принимаю. Служат более-менее честно молодые-холостые, немолодые-разведенные, алкоголики-профессионалы и жены-мужья с обеспеченной второй половиной. Про борьбу с коррупцией - просто смех. В районах немного проще - на земле живут. В райотделе после 16:00 фиг найдешь нужного человека, все в полях и личных огородах. Свояк майор, двое детей, корова, хозяйство, два огорода, поле, с соседями вскладчину грузовик и трактор. Милиция ***.

добавлено через 3 минуты
    А ведь случись что, под пули пойдут все. Работа такая.

8. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А еще когда праздники, например десять новогодних, и многие гражданские отдыхают, сотруднки милиции дежурят. То, что их посылают в горячие точки никого не волнует. То, что у них ответственность гораздо выше и работа зачастую гораздо опаснее, тоже не волнует. В офисе работать то гораздо лучше и видеть только черную сторону работу сотрудников МВД очень удобно

9. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Да никто и не спорит. Только создается впечатление, как ни странно (я опять про ГАИ, они нам ближе) на низкую зарплату идут, что бы заработать. Если вы обобщенно, о всех СМ -- я с вами согласен.
    А как там у философов говорится: бытие определяет сознание. Говорит ли это о том, что система изначально деформированна и создает себе подобных. Медленно, но верно.
    Так вот мы и даем. А если не даём -- настойчиво просят: а я ведь могу не превышение, а разворот написать. И в глаза смотрит...
    Поэтому не решит проблемы. Время надо и определенных условий. Каких не знаю. Америка с Японией к своим институтам демократии, соц. гарантий и сознания веками шли, через чувство своего, собственного. А мы через общее хотели. Не получилось. Все люди братья, ты мне - я тебе. Да и вроде в ГАИ недобора нет. За год только (если вру, поправьте) 17 чел. выперли.
    Когда при Хрущеве зарплату поднимали---- торгашам - нет. Сами, сказал, наработают-наворуют. А прибавили бы как всем думаешь не обвешивали и не обсчитывали? Ой ли.

Хороших СМ возможно и больше, но плохие почему то чаще встречаются. (афоризм был вообще про людей, я чуть подправил).

Да что ж вы такие обидчивые...

10. panda-34

panda-34 Активный участник

1.589
    2
    RUS,
    Именно! Получив по башке дубинкой (образно) от сознания того, что сотрудник МВД пашет как вол за сущие копейки и в выходные тоже, был в горячей точке, рискует жизнью встречаясь с наркоманами и отморозками (все это так и есть, в этом, собственно, никто не сомневается), ну вот ни капелюшечки легче не становится.

11. White

White Активный участник

1.903
    0
    А что не так с зарплатой? Вроде бы вполне себе средненькая, отнюдь не нищенская. И попасть в ГАИ на эту типа смешную з/п отнюдь не просто. Ни в одной стране мира, насколько я знаю, профессия дорожного полицейского не является высокооплачиваемой. Наоборот, в десятках фильмов провинившихся полицейских отправляют улицы регулировать. Типа, наказание такое. И вот в каких-то странах дорожные полицеские тянут лямку на непрестижной работе за небольшую зарплату, а в других считают, что раз з/п не соответсвует их ожиданиям, то можно всё. Думаете, в Беларуси, Прибалтике, Грузии гаишников завалили деньгами так, что им уже больше не хочется? Или думаете, что там такая же ж$па, как у нас? Даже на Украине, казалось бы, власти только и делают, что очередные выборы готовят, так даже там ситуация гораздо лучше. Нет, берут пока еще, но того беспредела, который был буквально несколько лет назад, и в помине не осталось.

Помню, несколько лет назад те же слова говорились про чиновников. Дескать, з/п маловата, вот и пополняют семейные бюджеты, кто же в них, бедолаг, камень бросит. Сейчас зарплаты - ого-го. И что? Как-то подействовало? Да, подействовало: требуемые взятки стали больше.

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я общался с бывшими гаишниками, которые перешли на другую милицейскую работу. Они очень рады, что ушли оттуда.

Зачастую они вынуждены брать, потому что им сверху спускается план.

Да и работают они и в снег и дождь. Да и кровавые дтп неособо наверное приятно разбирать.

Ошибаешься. Насколько я помню у них только 30% от штата

Если он будет получать действительно хорошую з/п, то тогда он будет бояться потерять ее. Но правда это осуществимо еще только если будет смена большинства их начальства

А кому сейчас легко? Тут, понимаете, вопрос больше не к ним, а к нашей власти, которая только способствует такому произволу.
    Правильно Жванецкий сказал "Уважаю Медведева. Смелый. Прям в лицо в думе коррупционерам сказал, что надо с ними бороться. А они в ответ захлопали". Вся забота только на словах.

добавлено через 2 минуты
    Сразу видно. Вы не в теме. Вы не берите з/п ГУВД. А возьмите з/п обычных ментов.
    З/п обычного ппсника 7-9 тысяч. Опера 12.
    Охрененно большая зарплата, прям значительно выше средней

13. White

White Активный участник

1.903
    0
    Охрененно "вполне себе средненькая, отнюдь не нищенская" зарплата. С чего бы ппсник должен получать выше среднего? Вот предстаь: стоят на дороге в 20 метрах друг от друга 2 человека. Один полосатой палочкой помахивает, другой - отбойным молотком. У кого из них работа тяжелее и требует более сложных навыков?

На 7-9 тысяч или меньше живут продавцы и сантехники, крестьяне и учителя, научные сотрудники и дворники, библиотекари и сторожа. И т.д. и т.п. Плюс к тому, работа в милиции вознаграждается не только окладом, но и всякими дополнительными полезными плюшками. А уж про 30% штата - вааще ерунда. Сходи, устройся в гаи. Попасть на эту "тяжелую малооплачиваемую" работу очень непросто. И за место свое они очень боятся, это часто видно невооруженным взглядом при общении на дороге. Только вот причины, по которым они могут место потерять - не те, что хотелось бы нам. Мне бы хотелось, чтобы гаишник моментально вылетал с работы без права возвращения, если он при виде косяка с разметкой не рапорт пишет, что косяк надо исправлять срочно, а в кусты прячется с известной целью. В то время как ситуация ровно обратная: если какой "идейный идиот" своим рапортом хлебное место угробит, тут то его служебное несоответсвие запросто и настигнет.

14. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    А я вот все больше про ИДПС, про других не знаю.

RUS,то же вроде складно говоришь. Но почему тогда такой пардокс. И зарплата маленькая, и условий никаких - почему идут? Романтика дорог манит или призвание открылось?
    Ты говоришь система. А из чего и кого она состоит. Вливаясь в неё, потенциальный кандидат знает по каким правилам ему предстоит играть и подспудно уже готов к этому и согласен.

А что с образованием? Много высших? Даже и есть, у всех на слуху стоимость поступить и учится в слежке или школе милицейской. Откидать затраты надо?

ИДПС остановил прокурорских -- уволен.
    Нач. гай Самары дал распоряжение:на посту не более 1000 р личных денег, все что больше это взятка--уволен за превышение по жалобам рядовых, что б не мешал.
    Диктофоны хотели ввести каждому постовому -- общение с ЛВОКом с невключенным -- взятка. Даже пробовать не стали, как же тогда работать?.

Никто не хочет ничего менять: ни низы, ни верхи.

Одни делают вид,что стоят на страже закона (уточняю: не всегда), другие доказывают , что первые его нарушают или понимают как хотят, а третьи дают первым, что б закон был не очень к ним строг .
    Поскольку первым больше нравятся третьи (про показательные акции 200 руб.=8 лет промолчим)они делают все, включая незаконные методы , что бы их было больше. Вот такое ИМХО.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Если для вас 7-9 тысяч нормальная зарплата, то мне жаль вашу семью.

Средняя неофициальная з/п я думаю сейчас 15-20тыс, далеко не 8 тысяч Вследствие кризиса, возможно просто опустилась до 15к.

Вот может поэтому и нет полного штата, что непросто?

Кто-то от армии скрывается. Кто-то рассчитывает вот так зарабатывать. Кто-то больше ничего не умеет. Пришел из армии, в школе тройки получал, куда идти? Да вот в милицию можно.

Через меня много людей проходит, когда на работу ищем, вы не представляете какие люди бывают. Например был человек, который 1,5 года назад из армии вернулся. Есть гражданская жена, ребенок, но не работает, живут на детское пособие и огород. И вот много таких же идут в милицию потому что ничего не умеют! Если бы там платили больше, то была бы надежда, что туда пойдут более адекватные и образованные люди.

Про офицерский состав сложнее говорить. Но какой контингент бывает в нашей академии, то ничего удивительного. Вот причины того, что такие люди там учатся не знаю.

16. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Тогда я не вижу выхода. С увеличением з\п старых всех убрать (чтоб не развращали новых-честных) и набрать новых с чистыми руками --фантастика.

17. Dimm_On

6.283
    744
    Как решить проблему? Да фиг знает, если честно. Пробовали всё уже, и аттестации, и разделение-слияние служб, и создание СБ. Страна большая, пока дойдет до мест. Как корни дерева, чем они шире, тем труднее дерево выкорчевать.
    имхо Выход в работе с населением. Раньше при СССР была официальная установка для народа на чистые руки, горячее сердце и холодную голову. И идейные люди встречались. Сейчас пытаются внедрить религиозные ценности, но пока-что у народа установка урвать, не важно каким путем.
    Очередной кризис подкрался незаметно, он еще добавит.

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Но надо же когда-то начинать. Не сразу всё и вся , но надо

19. White

White Активный участник

1.903
    0
    Блин, я говорю "средненькая", ты читаешь "выше среднего". Я повторяю "средненькая", ты читаешь "нормальная". Прочитай уже это слово. И даже версия "средняя по региону" - тоже не моя. Именно "средненькая"! Т.е. так себе зарплатка, говнецо, но жить вполне можно. Кто так живет - я перечислил некоторых. Да вообще в любой профессии нормально, что новичок получает немного. Пришел хрен с горы "от армии скрыться" или "потому что больше ничего не умеет", с чего бы ему получать больше учителя? Дорос до офицера - молодец, получи прибавку, но опять же, в пределах разумного. Почему лейтенант в армии не жужжит, чтоб ему дали всё и сейчас, а пыхтит - дослуживается до полковника? А лейтенант в гаи считает, что раз его генеральской дачей не обеспечили, то он имеет право стырить ее сам. Лан, я могу понять, почему в его тупую лейтенантскую башку такие мысли лезут, но почему к этому его желанию с пониманием относишься лично ты?

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Если мы перешли на "ТЫ", то тогда тебе напомню твои слова "отнюдь не нищенская".
    А я считаю, что это з/п нищенская, потому что в нынешних условиях жить на нее нельзя, только существовать.
    И повторю - средненькая з/п по городу больше з/п милиционера

Кто тебе такое сказал??? Он не может ничего сказать, потому что это ему запрещено законом, поэтому и не жужжит. И не пыхтит он за такие деньги, а служит как получается. И семья у него даааалеко не в роскоши живет. И валят они из армии поэтому

А с такой зарплатой другого контингента там и не будет. Я считаю, что в милиции должны служить гораздо более образованные и адекватные люди, но чтобы они там появились их нужно туда заманить.

Покажи мне, где в моих словах есть понимание именно этого???

21. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    По теме. у форумчанина (с другого сайта) подпись: Мы относимся к нашей милиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы.Достаточно ёмко.

22. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Пензенские инспекторы ГИБДД не смогли сдать экзамены на знание ПДД
    Инспекторы ГИБДД Пензенского района не смогли сдать экзамены на знание ПДД. Провести проверку служебного соответствия милиционеров решил начальник местного УВД Александр Касимкин: по его мнению, если борцы с нарушителями сами не знают ПДД, то не имеют права привлекать водителей к административной ответственности. Об этом сообщает Российская газета.
    Более одной ошибки в ответах теоретической части экзамена допустили 25 инспекторов - с такими результатами обычных водителей не допускают до управления машиной. Им был дан второй шанс, но и тогда один из милиционеров не подготовился. Этому инспектору дадут третий шанс, и, в случае, если он опять не сдаст экзамен, будет поставлен вопрос о его отчислении из органов или переводе на другую работу.

В практической части экзамена все "гаишники" показали себя хорошо, пройдя полосу препятствий без ошибок.

http://auto.lenta.ru/news/2008/12/16/gibddex/

23. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вот, собственно, здесь у нас и разногласия. Ты видишь цепочку: з/п повыше->пойдут более умные->доля вороватого быдла постепенно сократится до нуля->получится милиция, которой будем гордится, а не стыдиться. А я считаю, что з/п здесь абсолютно не важна. Ну не абсолютно, но ее влияние незначительно. В нынешнюю милицию многие не пойдут независимо от зарплаты. И наоборот, в ту милицию, которую нам показывают в телевизоре, пойдут и за копейки. Да, кстати, и не надо там на многих должностях особого образования. Постоять в оцеплении на стадионе или побродить по городу, да даже и протокол за скорость выписать - всё это вполне можно и без особых мозгов. А вот если без совести, то хреново получается, хоть с мозгами, хоть без.

Расскажу заодно про профессиональную деформацию одного знакомого врача. Работал он со мной в одной компьютерной фирме и получал порядка 600 руб/день. Но на полную ставку не работал, т.к. с "основного" места работы - скорой помощи - уходить отказывался. З/п у него там была рублей 100 за день, смены часто ночные, в общем, упахивался там явно поболе, чем в теплом компьютерном офисе. Спросил я его: "Саша, а вот на фига ты завтра поедешь трястись на ГАЗели 12 часов (или сколько у тебя там смена) за 100 руб, если можешь спокойно посидеть за компом в уюте 8 часов за 600 руб?" Он сказал: "Да тут, понимаешь, не в деньгах дело. Это просто кайф. Ты приезжаешь, человеку плохо, а потом, когда уезжаешь, видишь глаза человека, которому ТЫ помог. И это такой драйв, который словами я тебе не передам, просто поверь, это круто. И если за это не с меня деньги берут, а мне еще и платят, пусть гроши, - я буду там работать. Но, поскольку есть проза жизни в виде необходимости кушать самому и кормить семью, то я сократил, насколько мог, свою развлекуху на скорой и продаю компы."

24. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    White, + 1 про врача.
    А ilich
    пусть выточит что то похожее по мотивам работы из ИДПСа.

Среди врачей тоже есть сволочи охочие до денег, как есть и хорошие менты, но %-ное соотношение хороший-плохой диаметрально противоположное.

25. Dimm_On

6.283
    744
    Согласен, во-первых нужен пряник в виде благ денежных и государственных. А к нему жесткий входной ценз, обязательное обучение в профильном учреждении, для непрофильных профессий и рядового состава - обязательное обучение по типу академии, с выпускными экзаменами. А не как сейчас 3 месяца испытаний по месту службы.
    Для поступающих в учебные заведеня МВД обязательный контракт на 10 лет службы после окончания, со штрафными санкциями.
    И кнут тоже нужен. Ужесточить наказания за должностные предступления в силовых структурах. Чтобы знали, чем рискуют. Не 3-5-7 лет, а 10-15 с конфискацией. Ввести контроль доходов и расходов госслужащих. И СБ дремать не должно.

добавлено через 5 минут
    И еще, чаще проводить ротацию кадров, чтобы не "прирастали".

26. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Ну так как уважаемые участники диспута.
    Есть в этом анализе доля истины (с некоторыми поправками на определенную профессию МВД)?
    Происходит деформация личности (для меня ИДПСа) в период его тяжелой работы или он приходит уже такой ?

27. Dimm_On

6.283
    744
    Доля истины есть, но относится в равной степени к любой профессии. То, чем занимаешься всю сознательную жизнь (а разговор идет о сроках 5-20 лет), не может не наложить отпечаток.

Надо проводить должностные аттестации постоянно, и не вдруг "решил начальник УВД", а планомерно. Некомпетентен - свободен.

28. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Из списка, что можешь отнести к своей. Ну например...

29. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    White,
    Т.е. ты хочешь сказать, что достаточно платить врачу 100 рублей/день, ему ведь и так нравится? Я не думаю, что ты так хочешь сказать. За спасение жизней людей он должен получать достойные деньги, а не жалкие 8 тысяч. Также и милиционер, а он по своей должности также предназначен для спасения жизней людей в том числе, должен получать достойную зарплату. И я согласен с Dimm_On, что на службу в милицию должны поступать люди, прошедшие тщательный отбор и обучение, как это делают в спецслужбах.

добавлено через 11 минут
    Да? А вот это и плохо. В оцеплении могут и ВВ постоять. Протокол написать? А хоть мало-мальских юридических знаний тут ненужно? Когда человек образован, то он умеет не только числа складывать и буквы выводить, но и умеет общаться с людьми и такие качества как "честность" и "честь" у них встречаются гораздо чаще

Кстати ППС'ники тоже разные.
    У меня в команде один и тот же дозорный экипаж 2 раза ППСники ловили на недостроях. В 1 раз забрали в обезьянник, причем угрожали автоматами девченкам, хотя реально они ничего не сделали, они только подъехали на машине к месту.

А второй раз, подъехав по вызову из соседнего дома, узнав что и как сказали "вы тут потихоньку сваливайте, а мы сами с соседями порешаем".

30. White

White Активный участник

1.903
    0
    Правильно думаешь. Я хочу сказать (да вроде и сказал уже), что порядочность людей мало зависит от зарплаты. Если тебе хочется, чтоб менты получали большие зарплаты, потому, что ты считаешь их труд особо тяжелым или там опасным или еще что - это одно. У меня на этот счет другое мнение, но это сейчас не важно. А вот если ты думаешь, что от повышения зарплаты у них что-то изменится с порядочностью, то вот тут я категорически возражаю. Ни сразу, ни через год, ни через поколение большая зарплата не добавит совести. Проверено.

добавлено через 13 минут
    Кто б сомневался. Хоть я не понял про недострой и соседей, но что ППСники разные - это сомнения не вызывает. Тема, собственно, о том, что со временем они становятся менее разными :)